Inicio>Hardware

Solución de problemas del Square Reader sin contacto y chip

Mi lector no acepta tarjetas de crédito

Si tiene dificultades para aceptar transacciones EMV o sin contacto, intente los siguientes pasos:

• Asegúrese de que su lector esté completamente cargado y que tiene una sólida conexión Wi-Fi o de datos celulares.
  • Si el lector y su dispositivo están a más de 10 pies de distancia el uno del otro, el lector tendrá dificultades para mantener una conexión continua. Tenga el lector y el dispositivo cerca el uno del otro cuando los esté usando.
  • Para verificar que el lector está conectado:
    • Pulse las tres líneas horizontales en la aplicación de Square.
    • Pulse Ajustes > Lectores de tarjeta.
    • Compruebe que los cuatro números de su configuración coincidan con el número de serie de su lector.
  • Asegúrese de ver una luz verde individual en el lector antes de pedir a su cliente que acerque su dispositivo al lector para realizar el pago.
  • Compruebe que el chip de la tarjeta de su cliente está bocarriba.
  • Mantenga la tarjeta del cliente en el lector hasta que la pantalla del dispositivo le indique que la puede retirar.

Mi lector no se conecta con mi dispositivo

Cómo conectar su lector por primera vez

Antes de intentar conectar el lector, asegúrese de que está listo para conectarse.

• Asegúrese de que Bluetooth esté activado en los ajustes de su dispositivo.
  • Asegúrese de que su lector esté completamente cargado.
  • Compruebe que el dispositivo esté conectado a Internet; no es posible utilizar el lector en el Modo sin conexión.
  • Fuerce el cierre del lector. Para hacerlo:
    • Conecte el lector durante un mínimo de 20 minutos para asegurarse de que está cargado.
    • Utilice un objeto pequeño como un pasador de pelo, una tapa de bolígrafo o un sujetapapeles para presionar y mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos o cuando las cuatro luces rojas dejan de parpadear.
    • Después de 20 segundos, suelte el botón y espere 10 segundos.
    • Presione el botón de nuevo para encender el lector y observe sus luces.

Si se encienden las luces, el lector está listo. Si las luces no se encienden, inténtelo de nuevo y asegúrese de presionar firmemente y mantener presionado el botón del lector durante 20 segundos completos.

Una vez que el lector está listo para emparejarse, abra la aplicación de Square.

Tenga en cuenta que el hardware de Square solo puede utilizarse en el país en el que se compró originalmente. Si lee La cuenta no cumple con los requisitos, es posible que haya comprado su lector en un país diferente.

Tenga en cuenta que el lector se empareja a su dispositivo a través de la aplicación Square y no a través de los ajustes de Bluetooth del dispositivo. Para ello:

1. Abra la aplicación de Square y pulse las tres líneas horizontales.
  2. Pulse Ajustes y Lectores de tarjeta.
  3. Pulse Conectar un lector. Si está usando un dispositivo iOS, deberá seleccionar Lector sin contacto y chip.

Asegúrese de que su lector esté en modo de emparejamiento. Para colocar su lector en modo de emparejamiento, mantenga presionado el botón de encendido del lector de 3 a 10 segundos, hasta que vea 4 luces anaranjadas parpadeando. Suelte de inmediato el botón cuando vea las luces anaranjadas. Si ve luces rojas, fue porque mantuvo presionado el botón por mucho tiempo. Inténtelo de nuevo.

Para observar todo el proceso de conexión de su lector, vea nuestro video sobre cómo conectar el lector con el dispositivo de forma inalámbrica.

Cómo conectar su lector con un dispositivo nuevo

Si está intentando conectar su lector a un nuevo dispositivo o está cambiando el lector a un dispositivo diferente, primero debe hacer que su lector olvide la conexión al dispositivo anterior. Para hacerlo, diríjase a su aplicación Square en el dispositivo al que había conectado su lector anteriormente y siga los pasos a continuación:

1. Pulse las tres líneas horizontales en la esquina superior izquierda.
  2. Pulse Ajustes > Desplácese hasta Lectores de tarjeta.
  3. Seleccione su lector conectado y pulse Olvidar este lector

Si no tiene el dispositivo original para olvidar su lector, puede restablecerlo. Para hacerlo:

1. Conecte el lector durante un mínimo de 20 minutos para asegurarse de que está cargado.
  2. Mientras el lector se está cargando, utilice un objeto pequeño como un pasador de pelo, una tapa de bolígrafo o un sujetapapeles para presionar y mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos o hasta que las 4 luces dejen de parpadear en color rojo. Presione el botón de nuevo para encender el lector y observe las luces.
  3. Si las luces del lector no se encienden, inténtelo de nuevo y asegúrese de presionar y mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos completos.

Mi lector no se carga

Pruebe estos consejos para resolver la mayoría los problemas de carga del lector:

• Verifique que el lector esté firmemente enchufado al conector de accesorios USB del Square Stand o a una fuente de CA a tierra.
  • Intente conectar el adaptador de energía a una salida diferente.
  • Fuerce el cierre del lector. Para hacerlo:
    • Conecte el lector durante un mínimo de 20 minutos para asegurarse de que está cargado.
    • Utilice un objeto pequeño como un pasador de pelo, una tapa de bolígrafo o un sujetapapeles para presionar y mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos o cuando las cuatro luces rojas dejan de parpadear.
    • Después de 20 segundos, suelte el botón y espere 10 segundos.
    • Presione el botón de nuevo para encender el lector y observe sus luces.

Si las luces del lector no se encienden, inténtelo de nuevo y asegúrese de presionar y mantener presionado firmemente el botón del lector durante 20 segundos completos.

El lector se desconecta solo

El lector no debería tener problemas para mantenerse conectado, pero tenemos algunas sugerencias para arreglarlo cuanto antes. Estos pasos seguramente lo resolverán todo:

• Asegúrese de que Bluetooth esté activado en los ajustes de su dispositivo. Si lo está, puede intentar desactivarlo y activarlo de nuevo.
  • Asegúrese de que el lector esté a una distancia de 10 pies o menos de su dispositivo. Más allá de esa distancia, la conexión BLE estará fuera del rango y se desconectará. También le recomendamos que verifique si hay interferencias de bluetooth. Consulte estos Recursos de Apple para obtener más información.
  • Asegúrese de que su lector esté completamente cargado.
  • Si está utilizando una base para el lector, conecte el cable de alimentación de la base a una salida de CA a tierra.
  • Elimine y vuelva a instalar la aplicación Square. Si ha aceptado pagos recientemente mientras se encontraba en Modo sin conexión y no los ha cargado, no elimine ni reinstale la aplicación o perderá estas transacciones. Conecte su dispositivo móvil a Internet y complete estos pagos antes de eliminar la aplicación.
  • Compruebe su conexión de Internet, ya que una señal débil podría hacer que el lector se desconecte.
  • Apague el dispositivo móvil y vuelva a encenderlo.

Tenga en cuenta que su lector entrará en modo de reposo después de dos horas de inactividad. Simplemente, presione el botón de encendido una vez para despertarlo.

Restablecimiento de su Lector

Si continúa teniendo problemas con su lector después de intentar los pasos anteriores, puede restablecer su lector mediante un cierre forzado.

Para hacerlo:

• Conecte el lector durante un mínimo de 20 minutos para asegurarse de que está cargado.
  • Mientras el lector se está cargando, utilice un objeto pequeño como un pasador de pelo, una tapa de lapicero o un sujetapapeles para presionar firmemente y mantener presionado el botón del lector durante 20 segundos.
  • Después de 20 segundos, suelte el botón y espere 10 segundos.
  • Presione el botón de nuevo para encender el lector y observe sus luces.

Si se encienden las luces, el lector está listo. Si las luces no se encienden, inténtelo de nuevo y asegúrese de presionar firmemente y mantener presionado el botón del lector durante 20 segundos completos.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no se conecta el lector de forma inalámbrica a mi iPad 2?

El lector se conecta de forma inalámbrica con iPad 3 y modelos más recientes. Si tiene un iPad 2 con un Square Stand, puede conectar el lector directamente al concentrador USB del Square Stand.

El concentrador USB de mi Square Stand está lleno. ¿Puedo usar un adaptador para conectar mi lector?

Los adaptadores de USB no son compatibles oficialmente, pero puede conectar el lector de forma inalámbrica a su iPad mediante Bluetooth de bajo consumo.

¿Puedo usar el lector para pagos sin contacto y chip en Modo sin conexión?

No, Modo sin conexión solamente acepta pagos con tarjeta de banda magnética, por lo que deberá utilizar el lector para tarjetas de banda magnética o el Square Stand.

¿Por qué se desconecta mi lector cuando activo el modo avión?

El modo avión desactiva Bluetooth en su dispositivo. Lo que hace que su lector se desconecte. Una vez que entre en el modo avión, vuelva a conectar su Bluetooth para poder usar su lector.

En caso de que esté analizando aceptar pagos con tarjetas de banda magnética en modo sin conexión, desactive solo el Wi-Fi y mantenga su conexión Bluetooth.