Inicio>Administrar los ajustes de pagos

Acepta propinas con la aplicación Square

Encuentra el punto de venta diseñado justo para tu negocio.

Descarga la aplicación Punto de venta Square sin costo hoy mismo directamente desde tu teléfono o tableta.

Al usar la aplicación Square, puedes personalizar tu configuración para aceptar propinas electrónicamente o en un recibo impreso. Podrás ver todos los montos de las propinas en el historial de pagos en la aplicación.

Activar propinas dentro de la aplicación

1. En la barra de navegación en la parte inferior de la pantalla, pulsa Más.

2. Pulsa Ajustes > Proceso de pago > Propinas.

3. Activa la opción Aceptar propinas y selecciona entre mostrar tus opciones de propina en la pantalla de firma o en una pantalla por separado.

• Si eliges no mostrar propinas en una pantalla separada, las opciones de propina aparecerán en la pantalla de firma.

• Si eliges mostrar propinas en una pantalla separada, tus clientes podrán seleccionar una propina después de que se haya procesado el pago.

Nota: Si la opción Permitir importes personalizados está activada y todos los importes predefinidos son del 0 %, la aplicación Punto de venta Square los ocultará y solo mostrará las opciones «Otro importe de propina» y «Sin propina».

Activa Firmar y Dejar propina en recibos impresos

Desde la aplicación de Square en iOS o dispositivos Android, puedes usarla firma y propina en recibos impresos para permitirles a tus clientes agregar una propina y firmar por una compra en recibos de papel. Las transacciones deben liquidarse con un importe de pago final que incluya cualquier propina en un plazo de 36 horas.

Configuración de propinas

Selecciona entre los montos de Propina inteligente o propinas personalizadas.

Montos de propina inteligente

Al activar Montos de propina inteligente, las propinas funcionan de la siguiente manera:

• Si una transacción es inferior a $10, las opciones de propinas disponibles son: Sin propina, $1, $2 o $3.

• Si la transacción es igual o superior a $10, puedes elegir entre: Sin propina, 15 %, 20 % o 25 %.

Montos de propinas personalizadas

Si activas los porcentajes de propina, puedes definir tres montos personalizados y cambiarlos en cualquier momento. Para ello:

1. Pulsa Configurar porcentajes en los ajustes de propinas.

2. Pulsa cada campo de monto para ingresar el porcentaje personalizado.

3. Para permitir que los clientes introduzcan el monto de propina que deseen, activa la opción Permitir otra propina.

Nota: Si eliges porcentajes fijos del 0 %, los clientes deberán introducir el importe de propina que deseen.

Reglas de las propinas

Según el tamaño de la venta, estos son los límites máximos de propina personalizados:

• Si una transacción es inferior a $3, el monto máximo de propina personalizado es de $3.

• Si una transacción es mayor a $3, el monto máximo de propina personalizado puede ser hasta el 100 % de la transacción.

• Si una transacción es mayor a $200, el monto máximo de propina personalizado puede ser de hasta el 50 % de la transacción, con un tope de $1,000.

Cálculo de la propina

Deberás elegir si deseas que tus propinas se agreguen antes o después de que los impuestos se hayan aplicado a la venta.

Propinas y otros productos de Square

Consulta más información sobre cómo aceptar propinas y otras opciones del proceso de pago para tu sitio de Square Online y Links de pago Square.