Inicio>Solución de problemas

Solucionar problemas de las aplicaciones de PDV Square

Cuando las aplicaciones de PDV Square funcionen correctamente, podrás procesar los pagos y navegar por las aplicaciones sin problemas. Este artículo proporciona guías para solucionar problemas con pantalla bloqueada o congelada para las siguientes aplicaciones de PDV Square:

• Punto de venta Square

• Aplicación PDV Square para Tiendas

• Aplicación PDV Square para Restaurantes

• PDV para Citas Square

• Aplicación Facturas Square

Antes de comenzar

Para solucionar problemas con las aplicaciones de PDV Square, es posible que necesites lo siguiente:

• Información de inicio de sesión de la red Wi-Fi

• Contraseña de ID de Apple

• Código de acceso del dispositivo

• Información de inicio de sesión de la cuenta de Square (código de dispositivo o dirección de correo electrónico y contraseña)

Cuándo solucionar los problemas

La solución de problemas de las aplicaciones de PDV Square implica pasos que incluyen forzar el cierre de la aplicación, eliminar y reinstalar la aplicación y apagar el dispositivo móvil de PDV. Si es posible, intenta solucionar los problemas de tus aplicaciones de PDV Square fuera de horario. Si debes solucionar los problemas durante la jornada laboral, trata de evitar las horas pico de trabajo para que tus clientes tengan pocos retrasos.

Si tienes pagos sin conexión pendientes, no apagues tu dispositivo móvil de PDV ni elimines la aplicación PDV Square. De lo contrario, se perderán permanentemente y no podrás cobrar los fondos. Consulta cómo procesar pagos sin conexión.

Paso 1: Actualiza el software iOS o Android y de las aplicaciones de PDV Square

Asegúrate de que tanto el dispositivo móvil (iOS o Android) como el software de la aplicación de PDV Square estén actualizados. Los pasos a continuación pueden variar según tu dispositivo y la versión de Android o iOS.

Dispositivos iOS

Actualizar el software del sistema operativo:

1. Conecta tu dispositivo a una fuente de alimentación.
  2. En la pantalla de inicio del dispositivo, pulsa Ajustes > General > Actualización de software.
  3. Pulsa Instalar ahora.
  4. Sigue las indicaciones en la pantalla para completar la actualización.
  5. Para más información sobre cómo actualizar iOS, visita el sitio de Soporte técnico de Apple.

Actualiza el software de aplicaciones PDV Square desde App Store:

1. Abre App Store
  2. Desplázate hacia abajo para ver las actualizaciones pendientes.
  3. Pulsa Actualizar todo para obtener la última versión de todas las aplicaciones de tu dispositivo. Si lo prefieres, localiza la aplicación Square y pulsa Actualizar.
  4. También puedes buscar la aplicación PDV Square y pulsar Actualizar.

Dispositivos Android

Para actualizar el software de Android, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Pulsa Acerca de > Actualizaciones del sistema o Actualizaciones de software. Si no ves Avanzado, pulsa Acerca del teléfono.
  3. El proceso para actualizar el software es diferente en cada dispositivo Android. Las indicaciones para actualizar el software en tu dispositivo específico deberían estar disponibles en la página de Ayuda de Google para Android.

Para actualizar el software de aplicaciones PDV Square en un dispositivo Android con Google Play, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Google Play y pulsa Mis juegos y aplicaciones.
  2. Busca la aplicación PDV Square > pulsa Actualizar.

Paso 2: Fuerza el cierre de la aplicación PDV Square

Dispositivos iOS

1. Ve a la pantalla de inicio en tu dispositivo.
  2. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior del dispositivo. Si tu dispositivo tiene un botón de inicio, pulsa dos veces en su lugar.
  3. Esto abrirá un carrusel con todas las ventanas abiertas en tu dispositivo.
  4. Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha y busca la aplicación PDV Square.
  5. Desliza el dedo hacia arriba en la aplicación PDV Square. Desaparecerá del carrusel.
  6. Vuelve a abrir la aplicación PDV Square.

Dispositivos Android

1. Cierra una aplicación: Desliza el dedo hacia arriba desde abajo, espera y suéltalo. Desliza el dedo hacia arriba en la aplicación.
  2. Cierra todas las aplicaciones: Desliza el dedo hacia arriba desde abajo, espera y suéltalo. Desliza el dedo de izquierda a derecha. En el extremo izquierdo, toca Borrar todo.
  3. Cierra todas las aplicaciones en Android Go: Desliza el dedo hacia arriba desde abajo, espera y suéltalo. En la parte inferior, toca Borrar todo.
  4. Deja de que las aplicaciones funcionen en segundo plano:
    • Para abrir Configuración rápida, desliza el dedo hacia abajo dos veces desde la parte superior de la pantalla.
    • Para ver el número de aplicaciones activas que se ejecutan en segundo plano:
      • En la parte inferior izquierda, pulsa # aplicaciones activas.
      • O, en la parte inferior derecha, pulsa el número junto a Ajustes y Energía.
    • Para cerrar cada aplicación activa, pulsa Detener.
  5. Incluso si no cierras las aplicaciones, no te quedarás sin memoria ni batería. Android las administra de forma automática.

Paso 3: Enviar registro de soporte

Es posible que el equipo de soporte de Square te solicite que envíes un registro de soporte para la resolución de problemas adicionales. Los registros contienen datos esenciales que nos ayudarán a diagnosticar y solucionar problemas más rápidamente.

1. Abre la aplicación PDV Square en el dispositivo que experimenta problemas.

2. Pulsa ≡ Más > Soporte > Solución de problemas.

3. Pulsa Enviar/Cargar registro de soporte.

Paso 4: Cierra sesión en la aplicación PDV Square y apaga el dispositivo

No podrás cerrar sesión en las aplicaciones de PDV Square si tienes pagos sin conexión pendientes.

1. Abre la aplicación PDV Square y pulsa ≡ Más.

2. Desplázate hacia abajo y pulsa Cerrar sesión > Solo este dispositivo > Cerrar sesión.

3. Apaga y enciende tu dispositivo móvil.

4. Abre la aplicación PDV Square e inicia sesión.

Paso 5: Elimina y vuelve a instalar la aplicación PDV Square

Eliminar y volver a instalar la aplicación no tendrá ningún impacto en tu cuenta de Square o en los pagos completados, y no se perderá ninguno de tus datos, ya que se almacenan en los servidores de Square. Consulta el Sitio de Atención al cliente de Apple y el Sitio de Atención al cliente de Google para ver las instrucciones.

Una vez que hayas eliminado la aplicación, para obtener acceso a toda la información de la cuenta, reinstala la aplicación y vuelve a iniciar sesión en la cuenta con tu dirección de correo electrónico y contraseña actuales.