Utiliser un lecteur de code-barres avec le Terminal virtuel Square

Utiliser un lecteur de code-barres USB avec le Terminal virtuel vous permet d’ajouter rapidement des articles à votre panier. Il est particulièrement utile si vous possédez un catalogue d’articles volumineux et cherchez à simplifier votre processus de passage en caisse. Il est également pratique si vous avez l’habitude de connecter Square Terminal au Terminal virtuel pour les paiements en personne.

Connexion du lecteur de code-barres

Pour configurer un lecteur de code-barres USB, il vous suffit de le brancher à votre ordinateur. Votre appareil doit le reconnaître et s’y connecter en quelques secondes. Vous pouvez ensuite commencer à ajouter des articles à un panier.

Découvrez comment accepter des paiements avec le Virtual Terminal.

Si le lecteur de code-barres ne se connecte pas, veillez à consulter notre guide de dépannage du lecteur de code-barres pour vérifier qu’il est correctement configuré.

Fonctionnalités du lecteur de code-barres

Pour commencer à utiliser un lecteur de code-barres avec le Terminal virtuel, vous devez activer le bouton de mode de lecture de code-barres, que vous trouverez sous l’onglet Vente détaillée, sous Détails de la transaction (à proximité de Ajouter un montant ou un article) lors du traitement d’une vente.

Remarque : Vous devez activer et désactiver le mode pour changer le mode de lecture de code-barres en mode de saisie normale.

Lorsque vous scannez un article dans le Terminal virtuel à l’aide d’un lecteur de code-barres, l’article est automatiquement ajouté au panier. Si vous avez configuré des variantes d’articles, vous devrez sélectionner la version de l’article de votre choix après l’avoir scanné.

Si vous scannez un article qui n’a pas encore été ajouté à votre catalogue d’articles, une bannière apparaîtra et vous permettra de créer un nouvel article dans un nouvel onglet de navigateur. Une fois les détails pertinents de l’article saisis, notamment son nom, son prix et une image, vous pourrez l’enregistrer dans votre catalogue, retourner à votre onglet précédent (celui de Terminal virtuel) et scanner à nouveau l’article pour l’ajouter à votre panier.