Télécharger une favicône personnalisée pour Vente en ligne Square

Remarque : l’utilisation des favicônes nécessite une mise à niveau de votre site Vente en ligne Square.

On appelle « favicône » la petite image qui s’affiche dans la barre d’adresse de votre navigateur lorsque vous consultez un site. En ajouter une à votre site est un moyen simple de faire en sorte que les visiteurs se souviennent de votre marque et de faire ressortir votre site Web dans une longue liste de signets d’un navigateur. Apprenez-en davantage ci-dessous sur le téléchargement d’une favicône personnalisée sur votre site Vente en ligne Square.

Télécharger une favicône

Vous aurez la possibilité de télécharger une favicône pour votre site Vente en ligne Square à partir de page Aperçu de Vente en ligne Square dans Site Web > Préférences du site.

Sélectionnez Télécharger pour rechercher sur votre ordinateur ou votre appareil une image de favicône que vous souhaitez utiliser. Si le téléchargement s’effectue correctement, vous verrez la favicône apparaître sur la page Préférences du site.

Instructions pour les images de favicône

Gardez à l’esprit les instructions suivantes lorsque vous choisissez une image de favicône en vue de la télécharger :

• La favicône doit être de forme carrée et sa taille ne doit pas dépasser 64 x 64 pixels.

• La favicône doit être enregistrée au format .jpg, .png, .gif ou .ico. Les autres formats de fichier ne fonctionneront pas.

Voir la favicône en ligne

Vous devrez Publier votre site à partir de Éditeur de site Vente en ligne Square pour que la favicône soit visible en ligne. Mais il y a de fortes chances qu’elle n’apparaisse pas dans votre navigateur dès sa publication. En effet, les favicônes sont mises en cache par les navigateurs. Il est donc conseillé de vider le cache de votre navigateur après la publication de votre site.

Les personnes qui visitent votre site pour la première fois pourront voir votre favicône, de même que tout utilisateur qui le consulte dans un navigateur qu’il n’a pas utilisé lors d’une précédente visite.

Si vous ne voyez toujours pas la nouvelle favicône, essayez de consulter votre site avec un autre navigateur que votre navigateur habituel. Vous pourrez probablement la voir à ce moment-là. Notez toutefois que la mise à jour du cache de votre navigateur habituel peut prendre un certain temps (en général quelques jours).