Vider le cache Bluetooth de votre appareil Android

La suppression des fichiers cache de votre appareil Android pourrait vous permettre de résoudre les problèmes de déconnexion. Vous pouvez vider le cache de données Bluetooth sur votre téléphone ou votre tablette afin de totalement réinitialiser le Bluetooth. Ce processus est sans danger pour votre appareil et votre Square Reader.

Remarque : la suppression des fichiers cache est impossible sur les appareils iOS.

Avant de vider le cache de votre appareil Android, activez les applications systèmes. Pour ce faire :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil Android, puis appuyez sur Applications.

2. Appuyez sur le bouton Trier (la flèche pointant vers le bas et comportant trois barres verticales), puis appuyez sur Afficher les applications systèmes.

3. Appuyez sur Ok et toutes les applications systèmes apparaîtront dans la liste.

4. Appuyez sur Bluetooth >Stockage >Effacer les données.

5. Appuyez sur Ok pour confirmer. Vous devrez peut-être reconnecter le Square Reader, ainsi que les autres appareils que vous aviez connectés.

Une fois les applications système activées, pour vider votre cache :

1. accédez aux Paramètres de votre appareil Android ;

2. sélectionnez Apps ;

3. cliquez sur pour afficher vos applications système ;

4. sélectionnez Bluetooth dans la liste d’applications, puis sélectionnez Stockage ;

5. appuyez sur Vider le cache et fermer les Paramètres ;

6. redémarrez votre appareil et essayez de l’apparier à nouveau à votre Square Reader.

Si la marche à suivre diffère légèrement pour votre appareil Android, nous vous invitons à rechercher comment vider le cache Bluetooth propre à votre appareil.

Besoin d’un rappel sur l’appariement de votre lecteur ? Apprenez comment connecter votre Square Reader par Bluetooth.