Vider le cache Bluetooth de votre appareil Android

La suppression des fichiers cache de votre appareil Android peut vous aider à résoudre les problèmes de déconnexion. Vous pouvez vider le cache de données de Bluetooth sur le téléphone ou la tablette pour réinitialiser tous les paramètres Bluetooth. Cette opération est sans danger pour votre appareil et pour votre Square Reader. Vous pouvez le faire en vidant le cache à partir des paramètres de votre appareil Android ou en supprimant manuellement l’appareil jumelé dans vos paramètres Bluetooth.

Remarque : La suppression des fichiers cache est impossible sur les appareils iOS.

Utilisateurs d’Android 13 : vous devrez supprimer le Square Reader de la liste de vos appareils Bluetooth pour vider le cache.

Utilisateurs d’Android 14 : l’option permettant de vider le cache de stockage Bluetooth n’est plus disponible avec Android 14.

Pour oublier manuellement un appareil jumelé via Bluetooth sur Android :

1. Accédez à Paramètres > Appareils connectés > Préférences de connexion > Bluetooth.

2. Touchez le nom de l’appareil approprié ou l’icône des paramètres en forme de roue dentée.

3. Touchez Oublier ou Dissocier.

Pour vider le cache de stockage Bluetooth sur Android :

1. Ouvrez les Paramètres, puis touchez Applications.

2. Touchez l’icône Trier (la flèche pointant vers le bas et comportant trois barres verticales), puis touchez Afficher les applications systèmes.

3. Touchez Ok, et toutes les applications systèmes apparaîtront dans la liste.

4. Accédez à Paramètres sur votre appareil Android et sélectionnez Applications.

5. Cliquez sur pour afficher les applications systèmes.

6. Sélectionnez Bluetooth dans la liste des applications, puis sélectionnez Stockage.

7. Touchez Vider le cache et fermez la section Paramètres.

8. Redémarrez votre appareil et essayez de le jumeler à nouveau à votre Square Reader.

Si ces étapes diffèrent légèrement pour votre appareil Android, vous pouvez rechercher des renseignements sur la façon de vider le cache Bluetooth pour votre modèle d’appareil Android.

Jumeler Square Reader avec Android

Par mesure de sécurité supplémentaire, plusieurs confirmations seront nécessaires sur certains appareils Android au cours du processus de jumelage avec Square Reader.

Suivez les instructions sur votre écran jusqu’à la fermeture de la bannière « Jumeler et connecter ». Vous devez recevoir une confirmation que la connexion a été effectuée avec succès.

Remarque : La même instruction peut apparaître plusieurs fois. En cas d’échec de connexion et de jumelage de votre appareil Android à Square Reader, recommencez le processus de jumelage et assurez-vous d’accepter toutes les invitations à « Jumeler » en cinq secondes ou moins.

Pour jumeler votre Square Reader dans l’application :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, touchez ≡ Plus.

2. Touchez Paramètres > Matériel > Square Readers.

3. Touchez Connecter un lecteur.

4. Touchez Jumeler lorsque cela vous est demandé pour confirmer la demande de jumelage Bluetooth.

5. Sur les appareils Android, touchez rapidement Jumeler et Jumeler et connecter chaque fois que vous êtes invité à le faire jusqu’à ce que la connexion soit établie.

1. Si la connexion échoue, recommencez le processus de jumelage et assurez-vous d’accepter toutes les invites Jumeler et Jumeler et connecter dans les cinq secondes suivantes.

En savoir plus sur la connexion de votre Square Reader par Bluetooth.