Accueil>Paramètres du site et de l’e-commerce

Gérer les paramètres des taxes de vente pour les commandes sur Vente en ligne Square

Les taxes pour les ventes en ligne peuvent être déroutantes, surtout vous recevez des commandes de plusieurs points de vente. Avec Vente en ligne Square, la configuration et la gestion des paramètres des taxes en ligne n’ont jamais été aussi faciles.

Le montant des taxes de vente facturé sur un achat en ligne est déterminé en appliquant le taux de taxe au prix total des articles soumis aux taxes dans une commande. En fonction des besoins de votre entreprise, vous pouvez inclure des taxes au prix de l’article, ajouter des taxes aux frais d’expédition et de livraison, et utiliser les taux de taxe au niveau de l’article pour le retrait, la livraison locale et les commandes en libre-service,

Remarque : Les paramètres de taxe de votre compte Square ne sont pas synchronisés avec Vente en ligne Square.

En savoir plus sur les autres Paramètres Vente en ligne Square.

Créer des taux de taxe

Pour la plupart des pays (sauf les États-Unis et le Canada), les taxes sont facturées au niveau national seulement et doivent être appliquées manuellement. Les taux de taxe doivent être configurés en fonction de l’endroit où le client achetant les biens ou les services est situé.

Pour créer des taux de taxe :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Taxes de vente ou Paramètres partagés > Taxes de vente.

2. Sélectionnez Ajouter une taxe de vente.

3. Sélectionnez un pays dans le menu déroulant et saisissez le taux de taxe du pays.

4. Ajoutez un nom pour le taux de taxe. Vos clients pourront le voir.

5. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Configurer d’autres paramètres de taxe

Articles non soumis aux taxes

Pour exonérer un article de taxes dans Vente en ligne Square :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Articles du site.
  2. Sélectionnez un article dans la liste.
  3. Dans la section Traitement, cochez la case Aucune taxe ne s’applique lors de la vente de cet article via Vente en ligne Square ou Solution PDV Square.
  4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Vous pouvez également mettre à jour ce paramètre pour plusieurs articles à la fois en utilisant le mode de modification en masse sur Vente en ligne Square ou, pour un seul article, directement dans votre Catalogue d’articles Square.

Remarque : si un article est considéré comme non soumis aux taxes, aucune taxe ne lui sera appliquée automatiquement pour les commandes Vente en ligne Square ou Solution PDV Square. Assurez-vous de n’avoir sélectionné que des articles qui ne sont pas soumis à la taxe de vente. Par exemple, dans certains endroits, les articles considérés comme des produits de première nécessité ne sont pas taxés. En cas de doute, consultez un conseiller fiscal.

Inclure la taxe dans le prix de l’article

Lorsque la taxe de vente est incluse dans le prix des articles, elle est affichée sur les reçus de commande sur une ligne distincte (à titre indicatif), mais pas ajoutée au prix total. Pour inclure la taxe dans le prix des articles :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Taxes de vente ou Paramètres partagés > Taxes de vente.
  2. Dans « Paramètres de taxe au niveau des commandes », vérifiez que les taxes sont comprises dans le prix des articles.

Lorsque les clients achètent un article avec les taxes incluses dans le prix, leur reçu de commande présente les informations suivantes :

• Sous-total : coût total de l’ensemble des articles de la commande, toutes taxes comprises.
  • Taxe : les taxes sont affichées séparément du sous-total afin que le client puisse en voir le montant exact.
  • Total : coût total de la commande, y compris le sous-total et les éventuels frais supplémentaires (tels que les frais d’expédition) appliqués.

Encaisser des taxes sur les frais d’expédition et de livraison locale

Les règles relatives à la perception de la taxe de vente sur les frais d’expédition et de livraison varient. En cas de doute sur les exigences en la matière, faites appel à un professionnel. Pour percevoir la taxe sur les frais d’expédition ou de livraison locale :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Taxes de vente ou Paramètres partagés > Taxes de vente.
  2. Sous « Paramètres de taxe au niveau de la commande », cochez la case Percevoir les taxes sur les frais d’expédition ou Percevoir les taxes sur les frais de livraison.

Taxes au niveau de l’article

Les taux de taxe au niveau des commandes sont appliqués par défaut aux commandes en ligne, mais vous pouvez choisir de les remplacer en appliquant des taux de taxe au niveau des articles pour les commandes en retrait, en livraison et par code QR. Il s’agit des mêmes taux de taxe que ceux utilisés pour les achats sur Solution PDV Square. Pour activer les taxes au niveau de l’article pour Vente en ligne Square :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Taxes de vente ou Paramètres partagés > Taxes de vente.
  2. Sous « Taux de taxe au niveau de l’article », activez les taxes au niveau des articles pour les commandes à retirer, en livraison ou par code QR.
  3. Sélectionnez Gérer les taxes au niveau de l’article pour afficher les taxes au niveau de l’article depuis votre page Compte et paramètres.

Les clients qui se voient appliquer un taux de taxe niveau de l’article sur une commande verront le montant de cette taxe s’afficher lors du paiement (par intitulé de taxe). Si un client choisit une commande en retrait, en livraison ou par code QR pour un article qui n’a pas de taux de taxe au niveau de l’article, aucune taxe ne sera appliquée à cet achat.

Remarque : les règles sur les taxes relatives aux repas sur place ne s’appliquent pas aux commandes en ligne.

Dépannage

Si vos paramètres de taxe n’apparaissent pas sur votre site Vente en ligne Square, quelques éléments à vérifier pourraient en être la cause :

• Les taxes sont incluses dans le prix de l’article : Assurez-vous que l’option Les taxes sont incluses dans le prix de l’article n’est pas activée si vous ne souhaitez pas les inclure.

• Les articles sont exonérés de taxes : Modifiez les taxes de vente de plusieurs articles en une fois en utilisant la méthode de modification en bloc.

• Le site Web n’a pas été republié. Chaque fois que vous modifiez vos paramètres de taxe, il est important de republier votre site depuis l’Éditeur de site Vente en ligne Square .

AVERTISSEMENT : Bien que nous ayons mis au point un puissant système de calcul des taxes pour Square, Square ne peut offrir aucun conseil fiscal ou services de consultation fiscale. Le respect des obligations fiscales est de votre responsabilité. Nous ne garantissons pas l’applicabilité ou l’exactitude de nos outils fiscaux. Si vous avez des questions relatives à vos obligations fiscales, veuillez consulter un conseiller fiscal professionnel.