Accueil>Production de rapports

Générer un rapport de fin de journée avec Square pour restaurants

À qui s’adresse cet article ?
Cet article est destiné aux propriétaire ou gérants de restaurant qui utilisent la Solution PDV Square pour restaurants et sont autorisés à exécuter un rapport de fin de journée dans l’application Solution PDV Square pour restaurants. Pour en savoir plus sur les autorisations des employés avec Square pour restaurants, consultez l’article . Pour personnaliser les procédures et les rapports de fin de journée, vous devez disposer d’un abonnement Square pour restaurants Plus ou Premium.

Avant de commencer

L’exécution du rapport de fin de journée est la dernière mesure prise par vos responsables avant la fin du service.

Votre rapport de fin de journée comprend un aperçu complet des chiffres de la journée : détails des additions (additions offertes, annulées, etc.), ventes brutes et nettes, modes de paiement, ventes par catégorie et ventes par article.

L’exécution du rapport de fin de journée comptabilisera tous les pourboires par carte bancaire. Veuillez noter que le rapport de fin de journée ne tient pas compte des frais accumulés.

Vous pouvez vous assurer de l’exactitude de votre rapport de fin de journée en effectuant les actions ci-dessous :

• Corriger tous les pourboires non ajustés. Heure de clôture permet de régler les pourboires payés par cartes de paiement pour les additions closes.

• Fermer les additions en attente. Les additions en attente ne seront pas incluses dans votre rapport.

• Déclarer les pourboires en espèces. Si votre personnel est encore présent, assurez-vous qu’il a déclaré les pourboires en espèces.

Produire le rapport de fin de journée

Une fois que vos employés ont effectué les procédures requises à l’heure de clôture, vous pouvez exécuter votre rapport de fin de journée.

1. Ouvrez l’application Solution PDV Square pour restaurants, appuyez sur Compte > Générer le rapport de fin de journée.

2. Si nécessaire, vous pouvez fermer les additions en attente et les tiroirs-caisses, ajuster les pourboires et enregistrer le départ des employés à partir de l’aperçu du rapport de fin de journée.

3. Appuyez sur Produire le rapport de fin de journée > Produire le rapport de fin de journée.

Appuyez sur Imprimer pour imprimer une copie de vos rapports de fin de journée. Pour imprimer votre rapport de fin de journée, votre appareil doit être connecté à une imprimante de caisse.

Produire votre rapport de période de travail

Les employés sur le point de terminer leur période de travail doivent produire un rapport de période de travail pour afficher leurs pourboires payés par carte bancaire et le montant dû à l’établissement avant d’enregistrer leur départ.

Pour effectuer un rapport de période de travail depuis l’application Solution PDV Square pour restaurants sur un iPad :

1. Connectez-vous à l’application à l’aide de votre code confidentiel personnel et appuyez sur Compte.

2. Avant de produire votre rapport, vous pouvez ajuster les pourboires, fermer les additions en attente ou déclarer les pourboires en espèces, le cas échéant.

3. Si tout semble correct, appuyez sur Produire le rapport de période de travail. Si les chiffres paraissent trop bas, un employé a peut-être traité des paiements avant d’enregistrer son arrivée. Vous pouvez personnaliser la tranche horaire en appuyant sur Modifier le rapport.

Un rapport de période de travail ne peut être produit que si les tâches en attente ont été effectuées, telles que la clôture de toutes les additions ou l’ajustement des pourboires payés par carte bancaire. Vous pouvez ajuster ces tâches en accédant à Appareils > Paramètresdes services > Procédurede fin de journée dans votre Tableau de bord Square en ligne. En outre, l’option d’impression de votre rapport de période de travail sera désactivée si votre imprimante n’est pas connectée à votre appareil.

Étapes suivantes

Découvrez d’autres rapports spécifiques à Square pour restaurants :