Utiliser Réserver avec Google avec Rendez-vous Square

L’utilisation de Reserve avec Google et de Rendez-vous Square vous permet de créer, d’annuler et de reprogrammer des rendez-vous directement à partir d’une recherche Google. Vos nouvelles réservations seront synchronisées avec Rendez-vous Square. Ainsi, vous pourrez voir si un rendez-vous a été réservé à partir de Google en consultant les détails du rendez-vous sur votre calendrier et dans l’e-mail de notification du rendez-vous.

Grâce à cette fonctionnalité, vos clients peuvent utiliser Recherche Google, Google Maps et Réserver avec Site Google pour réserver rapidement et facilement auprès de votre entreprise.

Activez Réserver avec Google

Vous pouvez activer Réserver avec Google directement depuis votre Tableau de bord de Rendez-vous Square. Pour l’activer depuis l’application, téléchargez la dernière version à partir de l’App Store.

Depuis votre Tableau de bord Rendez-vous Square :

1. Accédez à la section Rendez-vous de votre Tableau de bord Square en ligne et sélectionnez Réservation en ligne.

2. Cliquez sur Réserver avec Google, puis sur Démarrer.

3. Revendiquez votre entreprise sur Google si ce n’est pas déjà fait.

4. Assurez-vous que votre adresse professionnelle Google est identique à l’adresse indiquée sur Rendez-vous Square.

5. Sélectionnez Demander l’activation puis Confirmer la demande pour envoyer votre demande à Google.

Depuis votre application mobile :

1. Ouvrez votre menu Rendez-vous et appuyez sur Réservation en ligne.

2. Sous Canaux de réservation, sélectionnez Réserver avec Google.

3. Revendiquez votre entreprise sur Google si ce n’est pas déjà fait.

4. Appuyez sur Demander l’activationpuis sur Confirmer.

Si, après 72 heures, vous ne voyez pas l’option de prise de rendez-vous pour votre entreprise sur Google, vérifiez votre adresse physique et Activités non prises en charge par Google.

Veuillez noter : pour pouvoir utiliser Réserver avec Google, vous devez être propriétaire ou locataire de l’adresse physique de votre entreprise. Malheureusement, les loueurs de stands ou de salles ne sont pas éligibles.

Désactiver Réserver avec Google

Vous pouvez désactiver la fonction Réserver avec Google pour tous vos établissements commerciaux à tout moment à partir du Tableau de bord ou de l’application mobile de Rendez-vous Square.

Depuis votre Tableau de bord Rendez-vous Square :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord de Rendez-vous et sélectionnez Réservation en ligne.

2. Cliquez sur Réserver avec Google, puis sur Gérer.

3. Cliquez sur Désactiver, puis confirmez que vous souhaitez désactiver.

À partir de l’application Rendez-vous :

1. Ouvrez votre application Rendez-vous et appuyez sur Réservation en ligne.

2. Sélectionnez Réserver avec Google et Désactiver, puis confirmez que vous souhaitez désactiver.

Jusqu’à 48 heures peuvent être nécessaires pour que la demande de désactivation soit prise en considération dans votre compte.

Questions fréquentes concernant Réserver avec Google

Puis-je facturer des frais de non-présentation via Réserver avec Google ?

Non. Si vous acceptez les réservations via Google, vous ne pourrez pas facturer de frais de no-show.

Y a-t-il des restrictions à l’utilisation de Réserver avec Google ?

Google a certaines restrictions sur le type d’entreprise qui peuvent affecter votre éligibilité à utiliser Réserver avec Google. En outre, les rendez-vous réservés par le biais de Réserver avec Google comportent les restrictions suivantes :

• Les clients ne peuvent pas réserver plusieurs services en un seul rendez-vous.

• Les rendez-vous ne peuvent être sécurisés avec la protection pour les paiements anticipés ou en cas de no-show.

• Les rendez-vous seront automatiquement acceptés lors de la réservation.

• Les services à prix fixe et les services commençant à l’heure peuvent être réservés.

Si ces fonctionnalités sont activées dans Rendez-vous Square, vous pouvez toujours utiliser Réserver avec Google. Cependant, elles ne seront pas prises en charge dans les réservations que vous recevrez de la part de Google.

Puis-je utiliser Réserver avec Google avec plusieurs points de vente de l’entreprise ?

Oui.