Paiements avec Square pour restaurants

Le logiciel de caisse pour restaurant tout-en- un.

Le logiciel de caisse de Square pour les restaurants vous permet de gagner en rapidité et en flexibilité - quel que soit le plat que vous servez.

Une fois que vous avez configuré votre matériel et que vous vous êtes abonné à Square pour restaurants, vous êtes prêt à démarrer le processus de paiement. Voici quelques conseils pour faciliter la fermeture des additions.

Fractionnement des paiements

Pour les groupes plus nombreux, vous devrez peut-être partager l’addition ou utiliser différents modes de paiement. Pour chaque mode de paiement accepté, un reçu distinct sera délivré. Chaque reçu indiquera le montant total de la vente, tous les articles vendus ainsi que le mode de paiement utilisé. Vous pouvez soit partager les additions de manière égale, soit personnaliser le montant pour chaque paiement.

Remarque : le fractionnement d’un paiement et le partage des additions sont deux opérations différentes. Pour savoir comment partager une addition, consultez notre article Gestion des additions.

Fractionner un paiement en plusieurs modes de paiement

1. Sélectionnez l’addition que vous souhaitez partager, puis appuyez sur Payer.

2. Choisissez Fractionner le montant en haut à droite de l’écran.

3. Entrez le montant du paiement du premier mode de paiement.

4. Appuyez sur Continuer pour revenir à l’écran Mode de paiement.

5. Si vous devez modifier le montant à facturer, appuyez sur Modifier le fractionnement.

6. Pour annuler un ou plusieurs paiements partagés avant d’effectuer la transaction, appuyez sur Modifier le fractionnement, puis Annuler.

7. Sélectionnez un mode de paiement et finalisez la transaction.

8. Traitez tous les modes de paiements partiels jusqu’à atteindre le montant total de la vente.

Fractionner une facture vs fractionner un paiement

Dans l’application Square pour restaurants, vous pouvez soit fractionner une facture, soit fractionner un paiement.

• Pour fractionner des articles sur une facture séparée, appuyez sur Actions > Fractionner. Ceci vous permet de séparer les
    articles d’une facture sur une facture séparée.
    Vous pouvez y recourir si une personne souhaite payer sa commande individuellement.

• Pour fractionner un paiement, appuyez sur Payer > Fractionner dans le coin supérieur droit. Le client pourra alors utiliser plusieurs modes de paiement.
    Vous pouvez y recourir si un groupe souhaite répartir la facture de manière égale entre toutes les personnes.

Remarque : lorsque vous fractionnez un paiement, vous devez exécuter l’intégralité du paiement au moment de la vente. Si vous ne saisissez pas l’intégralité du paiement au moment du fractionnement, les paiements sont annulés.

Paiement partagé programmé

Pour fractionner équitablement un paiement entre plusieurs cartes de paiement :

1. Sélectionnez l’addition que vous souhaitez partager, puis appuyez sur Payer.

2. Choisissez Fractionner le montant en haut à droite de l’écran.

3. Sous Fractionner en paiements égaux, sélectionnez le nombre de modes de paiement.

4. Sélectionnez un mode de paiement et finalisez la transaction.

5. Traitez tous les modes de paiements partiels jusqu’à atteindre le montant total de la vente.

Dépannage des problèmes liés à la fonctionnalité Paiement partagé

• Une vente avec fractionnement des modes de paiement n’est finalisée qu’une fois le montant total de la vente encaissé et le solde nul. Cela signifie que si vous ne traitez que le premier mode de paiement et non la totalité de la transaction, aucun montant ne sera perçu.

• Si vous appuyez sur la flèche en haut de votre écran avant d’avoir finalisé l’intégralité d’une vente, le montant précédemment enregistré pour ce paiement sera effacé.

• Si l‘un des modes de paiement est un paiement par carte de tickets restaurant, assurez-vous d‘avoir rejoint le programme ticket restaurant via la Commission National des Titres-Restaurant CNTR et d‘avoir effectué votre enregistrement auprès de l‘émetteur du ticket restaurant pour accepter le paiement. Si vous n‘avez pas effectué cette inscription, le paiement pourrait être refusé. En savoir plus sur les tickets restaurant.

Finaliser des paiements dans l’application

Une fois le paiement effectué, vous devez finaliser la transaction et enregistrer le montant final du paiement. Vous disposez de 36 heures pour ajouter un pourboire et finaliser la transaction.

Après 36 heures, tous les paiements non finalisés sont automatiquement finalisés avec un pourboire de 0 €. Une fois qu’un paiement a été finalisé, le montant du pourboire ne peut être ajusté. Les paiements réglés signés avec pourboire sont inclus à votre prochain transfert suivant votre calendrier des transferts. Ils apparaissent également comme finalisés dans votre historique des ventes en ligne et dans l’application, et sont aussi inclus à votre fichier CSV de transactions.

Remarque : si vous utilisez Gestion des employés, les employés ne peuvent par défaut que finaliser les paiements qu’ils ont traités. Les employés disposant de l’autorisation Régler tous les paiements en attente de pourboire peuvent finaliser n’importe quel paiement.