Accueil>TVA

Utiliser des règles de taxe de vente conditionnelles avec l’application Square

Que vos clients mangent sur place ou commandent à emporter, vous pouvez appliquer automatiquement des taxes de vente conditionnelles avec précision via l’application Square sur un appareil iOS ou Android. Personnalisez vos paramètres de taxe depuis votre Tableau de bord Square en ligne afin qu’ils fonctionnent en tandem avec vos Options de restauration existants.

Gérer les règles de taxe en ligne

Configurer les règles de taxe

Avant de démarrer, assurez-vous de :

Créez des règles de taxe pour exclure certaines taxes selon vos options de restauration et articles. Mettez à jour l’application Solution PDV Square sur vos appareils iOS ou Android afin de pouvoir appliquer correctement les règles de taxe au moment du passage en caisse.

1. Accédez à Compte et paramètres dans votre Tableau de bord Square en ligne et sélectionnez Renseignements sur l’entreprise > Taxes de vente.

2. Sélectionnez la taxe à laquelle vous souhaitez ajouter une règle d’exemption ou cliquez sur Créer une taxe pour générer une nouvelle taxe.

3. Activez Ajouter une règle d’exception pour préciser que la taxe ne doit pas être appliquée. Remarque : Vous ne pouvez créer qu’une règle d’exemption par taxe.

4. Saisissez le nom de l’exemption de taxe.

5. Choisissez des exemples de points de vente.

6. Choisissez une condition : Pour les articles sélectionnés ou Si l’option de restauration est utilisée.

7. Si vous paramétrez votre exemption de taxe avec Pour les articles sélectionnés :

1. Cliquez sur Articles sélectionnés et choisissez les articles qui sont exemptés de cette taxe.

8. Si vous paramétrez votre exemption de taxe avec Si l’option de restauration est utilisée :

1. Cliquez sur Sélectionnez les options de restauration et choisissez l’option de restauration qui déclenchera cette règle d’imposition. Pour personnaliser, modifier, ajouter ou supprimer des options de restauration, accédez à Articles > Paramètres > Options de restauration.

2. Cliquez sur Ajouter des articles pour sélectionner les articles pour lesquels les taxes seront omises.

9. Cliquez sur Enregistrer

Modifier les règles de taxe

1. À partir de votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à Articles > Taxes.

2. Cliquez sur la règle de taxe que vous souhaitez changer, puis modifiez-la.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils sur l’utilisation des règles de taxe

• Les règles de taxes conditionnelles vous permettent de prédéfinir les conditions dans lesquelles la TVA ne s’applique pas. Au cours de la configuration, assurez-vous de sélectionner les articles auxquels la TVA ne s’applique pas lorsqu’une option de restauration précise est utilisée. Par exemple, disons que le café à consommer sur place est taxable, mais que le café à emporter ne l’est pas. Vous devez alors créer une règle de taxe qui supprime la TVA lorsque l’option « consommer sur place » s’applique et associer ensuite le café à la règle.

• Comme dans le cas des options de restauration, les taxes conditionnelles peuvent s’appliquer à tous les articles du panier ou à des articles particuliers. Les options de restauration et les règles de taxe étant liées, une règle de taxe s’applique à une vente en fonction de la manière dont l’option liée s’applique à la vente (sur tout le panier ou sur un article particulier). En savoir plus sur appliquer des options de restauration avec l’application Square.

• Une règle de taxe ne peut pas s’appliquer au total d’un panier, mais seulement aux articles qu’il contient.

• Les règles de taxe ne sont pas compatibles avec les modificateurs d’article.