Accueil>Créer des articles

Créer et gérer des articles dans l’application Square

Prêt à configurer votre point de vente avec Square ? Démarrer >

Élaborez votre catalogue d’articles avec l’application Square Solution PDV en créant des articles et des catégories. Les articles et les catégories sont synchronisés sur tous les appareils associés à un point de vente et sur le Tableau de bord Square en ligne.

Remarque : En plus de l’application Square, vous pouvez créez et gérez des articles à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Avant de commencer à créer des articles, n’oubliez pas les conditions suivantes :

• La description de l’article ne peut excéder 4 000 caractères.

• Quand vous ajoutez, mettez à jour ou supprimez l’image d’un article, la modification apparaît dans votre application Square, sur votre Tableau de bord et sur Vente en ligne Square.

• Les images à 360° ou en 3D ne sont pas prises en charge à l’heure actuelle.

• Si vous créez plusieurs articles, vous pouvez rapidement les télécharger en masse à l’aide de importation d’articles via le Tableau de bord Square en ligne.

Remarque : Si votre entreprise a besoin de fonctionnalités de stock avancées, comme gestion du coût unitaire des articles ou Rapports de coût des biens vendus, consultez Square pour détaillants.

Créer et gérer des articles

Vous pouvez créer des articles depuis votre appareil compatible, Square Terminal, Square Stand ou Square Register. Pour créer des articles à partir de votre application Square :

1. Depuis votre Solution PDV Square, accédez à ☰ Plus > Articles.

2. Appuyez sur Tous les articles > Créer un article.

3. Appuyez sur le module Square pour ajouter une étiquette, télécharger une image facultative ou choisir la couleur du module qui apparaîtra sur votre grille d’articles.

4. Saisissez les informations sur l’article, telles que son nom, sa catégorie, sa description et son image.

5. Configurez les caractéristiques supplémentaires de l’article puis appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Pour spécifier votre type d'article, accédez à Catalogue d’articles Square dans votre Tableau de bord.

Configurer le type d’unité de votre article

Chaque entreprise est différente. Certains vendeurs Square vendent des articles à l‘unité (par exemple, des vêtements), tandis que d’autres vendent des articles au poids ou au mètre. Certaines entreprises vendent selon les deux modes.

Par défaut, chaque nouvel article que vous créez aura le type d’unité par article. Lorsque vous configurez le type d’unité, vous pouvez choisir parmi une liste d’unités prédéfinies telle que le gramme, le litre ou le mètre. Vous pouvez également choisir d'ajouter votre propre unité personnalisée, en nombre entier ou décimal.

Sélectionner ou créer un type d’unité

Pour configurer votre type d’unité :

1. Appuyez sur ≡ Plus ou sur la flèche vers le bas en haut de Square Register.
  2. Appuyez sur Articles > Unité > Créer une unité.
  3. Recherchez une unité existante et faites défiler jusqu’au bas de la liste, puis sélectionnez Créer une unité personnalisée.
  4. Définissez la précision de l’unité. Remarque : la précision vous aide à contrôler vos stocks et le prix de vente des articles en vous permettant de paramétrer le comptage des articles jusqu’au cent-millième.

Remarque : chaque type d’unité personnalisé doit avoir un nom unique. Le nom n’est pas sensible à la casse.

Modifier ou supprimer un type d’unité

Pour modifier ou supprimer un type d’unité dans l’application Square :

1. Appuyez sur ≡ Plus ou sur la flèche vers le bas en haut de Square Register.
  2. Appuyez sur Articles > Unité, puis cliquez sur une unité existante. Si vous mettez à jour une unité personnalisée, vous verrez l’option vous permettant de changer le nom et l’abréviation. Vous verrez également l’option vous permettant de modifier la précision.
  3. Appuyez sur Enregistrer pour conserver vos changements ou sur Supprimer pour supprimer complètement le type d’unité.

Remarque : par défaut, si un article est affecté à un type d’unité que vous supprimez, le nouveau type d’unité passera à une quantité par article. De plus, la mise à jour d’un type d’unité ne rajustera pas vos quantités en stock.

Créer et gérer des catégories d’article

Les catégories vous aident à placer et organiser vos articles, à les acheminer vers des imprimantes précises, à leur assigner une visibilité en ligne, à rédiger des rapports sur leurs ventes, et bien plus encore. En savoir plus sur créer et gérer des catégories d’articles

Créer et modifier des options d’articles

Les options d'articles vous permettent de créer et d'organiser vos variantes d'articles personnalisés. Ces options peuvent être réutilisées dans votre bibliothèque d'articles, vous permettant ainsi de gagner du temps lorsque vous ajoutez de nouvelles variations ou de nouveaux articles.

Créer des options d’articles

1. Appuyez sur ≡ Plus > Articles.
  2. Sélectionnez Options > Créer une option.
  3. Saisissez le nom de l’ensemble d’options et le nom à afficher.
  4. Saisissez les valeurs de l’option, puis appuyez sur Créer.

Remarque : il est possible d’ajouter des options à un article avec de multiples variantes sur le Tableau de bord Square.

Ajouter un ensemble d’options à un article

1. Appuyez sur ≡ Plus > Articles.
  2. Sélectionnez un article.
  3. Sous Options, sélectionnez Ajouter des options.
  4. Sélectionnez un nom d’ensemble d’options dans une liste d’ensembles d’options créée précédemment, ou appuyez sur Créer une option.
  5. Une fois que vous avez choisi les ensembles d’options appropriés, appuyez sur Suivant.
  6. Passez en revue les nouvelles variantes créées, puis appuyez sur Créer pour valider les changements.
  7. Appuyez sur Suivant > Enregistrer.

Supprimer des ensembles d’options d’un article

1. Appuyez sur ≡ Plus > Articles.
  2. Appuyez sur Tous les articles, puis sélectionnez-en-un.
  3. À partir de l’affichage Modifier l’article, sélectionnez Modifier les options.
  4. Sélectionnez une option existante, puis appuyez sur Supprimer l’ensemble d’options.
  5. Appuyez sur Confirmer la suppression, puis passez en revue les variantes à supprimer.
  6. Appuyez sur Supprimer.

Définir votre grille d’articles à partir d’une tablette

Votre grille d’articles transforme votre point de vente en un outil ultras-rapide et convivial pour les membres de votre équipe. Elle se synchronise avec tous les appareils associés à un point de vente. Les membres de l'équipe ne peuvent pas configurer une grille d’articles individuelle.

Pour créer votre grille d’articles afin d’accéder rapidement aux articles, réductions ou catégories les plus utilisés :

1. À partir de l’écran Caisse, appuyez sur Favoris.

2. Maintenez votre doigt sur un emplacement vide pour ajouter des articles ou des raccourcis.

3. Continuez pour appuyer sur l’icône « + » sur la grille.

4. Choisissez de Créer un nouvel article, Créer une nouvelle réduction, ou sélectionnez une carte cadeau, une récompense, une remise, un article ou un service.

5. Appuyez sur Terminé pour enregistrer.

Remarque : Appuyez sur Ajouter une page pour ajouter des pages/grilles supplémentaires à votre écran Caisse. Appuyez sur l'icône de crayon pour modifier le nom de la page, puis appuyez sur Terminé.

Si vous utilisez une tablette Android, vous pouvez personnaliser la disposition de votre grille des articles :

1. Appuyez sur ≡ Plus > Paramètres > Apparence des articles.

2. Sélectionnez votre préférence d'affichage. Choisissez entre une image ou un fichier texte.

3. Appuyez sans relâcher pour modifier la grille ou des articles individuels. Remarque : Lorsque vous appuyez sur un article, vous pouvez modifier les détails de l'article pour changer son nom, ajouter une photo, modifier son prix ou ses paramètres de taxes.

4. Appuyez sur Enregistrer.

En savoir plus sur la configuration de votre bibliothèque d’articles avec Square.