Accueil>Solution PDV

Dépannage de l’application Solution PDV Square

Prêt à télécharger l’application Square ? Démarrez >

Si vous remarquez que l’application Solution PDV Square ne fonctionne pas comme elle le devrait, suivez ces conseils pour accepter à nouveau des paiements rapidement.

Remarque : pour des raisons de sécurité et de conformité PCI, Square n’accepte plus le traitement des cartes à puce et des paiements sans contact effectués sur les appareils exécutant une version de l’application Square datant de plus de 90 jours. Ce changement est entré en vigueur le 26 mars 2019. Découvrez comment mise à jour de l’application Square.

Résolution des problèmes liés à votre appareil mobile

Veuillez suivre les conseils de dépannage ci-dessous :

1. Vérifiez que votre appareil mobile et l’application Square sont à jour.

2. Déconnectez-vous de l’application et reconnectez-vous.

3. Éteignez votre appareil mobile, puis rallumez-le.

4. Forcez la fermeture de l’application, puis ouvrez-la de nouveau sur votre appareil.

5. Supprimez et réinstallez l’application. Consultez le site de l’assistance Apple et le site d’assistance de Google pour en savoir plus sur la marche à suivre.

6. Vérifiez que la date et l’heure affichées sur votre appareil sont correctes.

Remarque : avant de supprimer et de réinstaller l’application Square, fermez votre session de caisse et déconnectez-vous de l’application. En vous déconnectant, Square vous demandera si vous avez des paiements en espèces en attente (visibles depuis vos Transactions récentes) qui doivent être téléchargés sur votre Tableau de bord Square en ligne.

Suppression et réinstallation de l’application Square

La suppression et la réinstallation de l’application n’auront pas de conséquences sur votre compte Square ni sur les paiements enregistrés, car vos données sont stockées sur les serveurs Square. Avant de supprimer et de réinstaller l’application :

1. Clôturez votre session de caisse. Les sessions de caisse se déroulent en direct sur votre appareil. Les rapports de caisse se synchronisent avec votre Tableau de bord Square en ligne une fois fermés.

2. Déconnectez-vous de l’application. En vous déconnectant, Square vous demandera si vous avez des paiements en espèces en attente qui doivent être téléchargés sur votre Tableau de bord Square en ligne. Au besoin, vous pouvez consulter vos Transactions récentes sur votre Tableau de bord Square pour confirmer que vous n’avez pas de paiements en espèces en attente affichant une icône d’alerte. Si vous supprimez l’application Square avant que les paiements puissent être synchronisés avec votre Tableau de bord Square, les paiements en espèces seront perdus et vous devrez enregistrer à nouveau tout paiement en espèces en attente.

Consultez le site de l’assistance Apple afin d’obtenir la marche à suivre pour supprimer et réinstaller l’application.

Après avoir supprimé l’application, vous pouvez accéder à toutes les informations de votre compte en réinstallant l’application et en vous connectant à votre compte à l’aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe ou code d’appareil existants.

Forcer la fermeture de l’application Square

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous utilisez l’application Square, nous vous conseillons d’en forcer la fermeture sur votre appareil.

Forcer la fermeture de l’application sur un appareil iOS

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, faites glisser votre doigt du bas vers le haut.

2. Faites glisser votre doigt vers la droite pour trouver l’application Square, puis vers le haut et en dehors de l’écran.

3. Faites de nouveau glisser votre doigt du bas vers le haut de votre appareil pour fermer les dernières applications utilisées, puis revenez sur l’écran d’accueil.

Forcer la fermeture de l’application sur un appareil Android

1. Accédez à Paramètres > Applications et sélectionnez l’application Square. Touchez Afficher toutes les applications si vous ne voyez pas l’application Square.

2. Dans le menu Informations sur l’application, touchez Forcer l’arrêt dans l’application Square.

Remarque : si l’erreur Surimpression à l’écran détectée s’affiche sur votre appareil Android, vous devrez désactiver ce paramètre. Pour ce faire :

• Ouvrez les Paramètres sur votre appareil.

• Accédez à la section Applications.

• Sélectionnez le menu Dessiner par-dessus d’autres applications et désactivez l’option Autoriser le dessin par-dessus d’autres applications pour ces applications.

Envoyez le livre comptable d’assistance

L’assistance Square peut vous demander d’envoyer un registre de données pour un dépannage ultérieur. Les registres de données contiennent des journaux essentiels qui nous aident à diagnostiquer et à résoudre les problèmes plus facilement.

Pour soumettre un registre de données :

1. Connectez-vous à l’application Square sur l’appareil qui pose problème.

2. Appuyez sur ≡ Plus.

1. Sur un appareil Android  : Appuyez sur Assistance > Dépannage > Télécharger le registre de données.

2. Sur un appareil iOS : Touchez Assistance > Dépannage > Envoyer le registre de données.

Si vous ne voyez pas l’option du registre de données, contactez l’assistance Square pour obtenir de l’aide.