En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Solución avanzada de problemas con impresoras

Busca el problema que tiene tu impresora y sigue los pasos para solucionarlo. Ten en cuenta que, en algunas ocasiones, deberás repetir los pasos correspondientes.

Mi impresora duplica los comprobantes de los pedidos online

Si alguna impresora duplica los comprobantes de los pedidos que recibes online, es probable que haya algún problema con la configuración del perfil de impresión.

Los ajustes del perfil de impresión son los mismos para todos los dispositivos que lo tienen asignado. Por eso, si tienes más de un perfil configurado para imprimir comprobantes de los pedidos, o bien si varios dispositivos tienen el mismo perfil asignado a una impresora con la misma función, podrían imprimirse varias copias.

Varios dispositivos de TPV con un mismo perfil de impresión:

Si varios dispositivos usan el perfil de impresión donde has activado los comprobantes de los pedidos online, cada uno de ellos enviará una copia a la impresora y se imprimirán comprobantes duplicados.

Para evitarlo, asigna un solo perfil de impresión (para imprimir estos comprobantes) a un único dispositivo de TPV y una única impresora. El resto de los perfiles de impresión no deberían tener activados los comprobantes de pedidos online. Puedes ajustar esta configuración desde la aplicación TPV Square o desde el Panel de control en línea de Square.

Desde TPV Square:

1. Pulsa Más > Ajustes > Hardware > Impresoras > Perfiles.
  2. Selecciona el nombre del perfil de impresión, pulsa Editar y desactiva la impresión de comprobantes de pedidos online.
  3. Pulsa Guardar.
  4. Activa los comprobantes de los pedidos online en un solo perfil de impresión, que se destinará exclusivamente a esa tarea. No actives ningún otro tipo de recibo, comprobante o talón. Pulsa Asignar impresora y selecciona una impresora desde un solo dispositivo de TPV en ese punto de venta.

Desde el Panel de control en línea de Square:

1. Haz clic en Ajustes > Dispositivos > Perfiles de impresión.
  2. Selecciona el nombre del perfil de impresión, haz clic en Editar y desactiva la impresión de comprobantes de pedidos online.
  3. Selecciona Guardar.
  4. Activa los comprobantes de los pedidos online en un solo perfil de impresión, que se destinará exclusivamente a esa tarea. No actives ningún otro tipo de recibo, comprobante o talón. Haz clic en Asignar impresora y selecciona una impresora desde un solo dispositivo de TPV en ese punto de venta.

Varios perfiles de impresión asignados:

Si tienes varios perfiles de impresión con los comprobantes de pedidos online activados y están asignados a una o a varias impresoras desde un mismo dispositivo de TPV, podrían imprimirse copias duplicadas.
Esto ocurre porque cada perfil crea su propia copia del pedido online aunque todos se hayan asignado a la misma impresora.

Para resolver este problema, tienes dos opciones. Por un lado, puedes quitar los comprobantes de pedidos online de todos los perfiles de impresión, menos de uno, y asignar ese perfil a una sola impresora desde un único dispositivo de TPV. Otra opción es quitar los comprobantes de pedidos online de todos los perfiles de impresión y crear otro perfil destinado exclusivamente a esa tarea. Puedes ajustar esta configuración desde la aplicación TPV Square o desde el Panel de control en línea de Square.

Desde TPV Square:

1. Pulsa Más > Ajustes > Hardware > Impresoras > Perfiles.
  2. Selecciona el nombre del perfil de impresión, pulsa Editar y desactiva la impresión de comprobantes de pedidos online.
  3. Pulsa Guardar.

Desde el Panel de control en línea de Square:

1. Haz clic en Ajustes > Dispositivos > Perfiles de impresión.
  2. Selecciona el nombre del perfil de impresión, haz clic en Editar y desactiva la impresión de comprobantes de pedidos online.
  3. Selecciona Guardar.

Como alternativa, puedes desactivar los perfiles en cada dispositivo para pausar la impresión temporalmente, aunque no es una solución recomendable a largo plazo.

Mi impresora duplica los comprobantes de los pedidos que se hacen en el establecimiento

1. Comprueba que no se estén creando por error varios pedidos en el TPV. Cuando conectas Square para restaurantes con una aplicación externa, se pueden crear pedidos duplicados. Si tienes algún problema con una aplicación externa, ponte en contacto con su servicio de atención al cliente.
  2. Fíjate en las categorías que están asignadas a cada perfil de impresión.
  3. Fuerza el cierre de Square para restaurantes y vuelve a abrir la aplicación.
  4. Reinicia el dispositivo y vuelve a abrir la aplicación Square para restaurantes.

Mi impresora no se conecta

Si se trata de una impresora conectada por Bluetooth o wifi, primero descarga la aplicación de Epson o la de Star para saber si detectan tu impresora. Si no es así, consulta la documentación del fabricante para comprobar si la impresora está bien configurada y tiene acceso a tu red.

1. Comprueba también si el nombre del dispositivo es uno de los que aparecen en la siguiente lista. En caso contrario, cambia el nombre de la impresora por el del modelo correspondiente.

Identificadores de impresoras Epson:

• Epson TM-m10
  • Epson TM-m30
  • Epson TM-m30II
  • Epson TM-m30II-H
  • Epson TM-m30II-NT
  • Epson TM-m50
  • Epson TM-L100
  • Epson TM-U220
  • Epson TM-T20
  • Epson TM-T20II
  • Epson TM-T20III
  • Epson TM-T20X
  • Epson TM-T88V
  • Epson TM-T82II
  • Epson TM-T82IIIL

Identificadores de impresoras Star:

• Star SM-T300i
  • Star SM-S210i
  • Star SM-S210i
  • Star SM-S230i
  • Star mPOP-10
  • Fresh KDS
  • Star FVP10
  • Star DK-AirCash
  • Star SP712
  • Star SP742
  • Star TSP113
  • Star TSP143
  • Star TSP143III
  • Star TSP651
  • Star TSP743II
  • Star MCP20
  • Star MCP30
  • Star MCP31
  • Star TSP654SK
  • Star TSP654II
  • Star TSP654
  • Star TSP654IISK
  • Star TSP654II
  • Star TSP743II
  • Star TSP113ECO
  • Star TSP113GT
  • Star TSP113
  • Star TSP143ECO
  • Star TSP143GT

Mi impresora se desconecta

1. Utiliza una impresora con conexión USB para imprimir recibos en lugar de una por Bluetooth o inalámbrica. Cierra y vuelve a abrir la aplicación TPV Square en tu dispositivo. Así, el dispositivo intentará volver a conectarse a las impresoras disponibles.
  2. Haz una prueba de impresión desde el TPV para comprobar si funciona.
  3. Si usas una impresora por wifi o conexión LAN:

• Cuando la conexión sea wifi, comprueba que el TPV esté siempre conectado a la misma red que la impresora.
  • Si usas una impresora inalámbrica, desconéctala de la red wifi y vuelve a conectarla.
  • Si en tu negocio compartes la red wifi con tus clientes, puede que el problema sea el ancho de banda. Instala una red wifi independiente para tu negocio y otra para tus clientes. Para obtener información sobre el ancho de banda, ponte en contacto con tu proveedor de internet.
  • Si tienes las impresoras inalámbricas y otros dispositivos distribuidos por un espacio de gran tamaño, crea puntos de acceso por cable y no inalámbricos. Para obtener información al respecto, ponte en contacto con tu proveedor de internet.
  • Configura una IP estática desde el TPV y cambia la dirección IP estática de tu impresora Epson o Star.

Mi impresora funciona con retraso

1. Si usas una impresora Bluetooth, haz lo siguiente:
    • Acerca la impresora al TPV para que la conexión sea más estable.
  2. Si usas una impresora wifi, haz lo siguiente:
    • Acerca el TPV y la impresora al rúter para que mejore la señal.
    • Verifica la configuración de la red local y comprueba que el rúter no haya cambiado de sitio o se haya desconectado. Las redes locales (LAN) son conjuntos de dispositivos conectados en una misma ubicación física.

Mi impresora solo imprime algunos pedidos

1. Si tienes los artículos clasificados por categorías, puede que no estén bien configuradas. Consulta más información sobre cómo asignar categorías a impresoras.
  2. Es posible que no haya suficiente conexión de red. Sigue los pasos que se incluyen en la sección «Mi impresora se desconecta» más arriba.
  3. Puede que tu dispositivo de TPV no tenga suficiente memoria. Borra aplicaciones o archivos que no uses para liberar espacio.

Mi impresora solo imprime un tipo de pedido (online o en el establecimiento)

1. Consulta los ajustes de impresión en Square para restaurantes y confirma que los pedidos se están enviando a la impresora correcta.
  2. Si la aplicación se ejecuta en segundo plano en tu dispositivo, las impresoras USB podrían desconectarse de Square para restaurantes. Fuerza el cierre de la aplicación y vuelve a abrirla.
  3. Si usas una impresora por wifi, conéctala mediante Ethernet o Bluetooth para mantener la conexión.

Mis perfiles de impresión desaparecen del TPV

1. Si has creado una cuenta de Square nueva, no tendrás acceso a los perfiles de impresión que tenías en la cuenta antigua, por lo que debes crearlos de nuevo. Consulta más información sobre cómo crear perfiles de impresión.
  2. Si a tu dispositivo iOS le queda poco espacio, la aplicación Square para restaurantes podría desconectarse. Borra aplicaciones o archivos que no uses para liberar espacio.