Gestionar envíos en el Panel de control de Square

Para que puedas ahorrar tiempo, en la página Envíos del Panel de control de Square puedes gestionar los envíos de los pedidos que recibes a través de Facturas Square, Ventas en línea Square, TPV Square y Square para comercios.

Ver la página Envíos

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Pedidos > Envíos

2. Selecciona la pestaña Pendientes para ver todos los pedidos con envío con los que tengas que hacer algo y que tendrán el estado Nuevo o En curso.

3. Haz clic en la pestaña Enviados para ver todos los pedidos que ya se hayan enviado.

Ver los detalles de los envíos

Selecciona un pedido para consultar más información, como los datos del pedido, los detalles del envío y los artículos que contiene, según dónde se haya creado.

Buscar y filtrar envíos

Puedes ordenar y filtrar los pedidos por estado y por el punto de venta donde se hayan tramitado.

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Pedidos > Envíos.

2. Selecciona las pestañas Pendientes o Enviados.

3. Introduce los datos del pedido en el cuadro Buscar para localizar el que quieras.

4. Haz clic en Punto de venta de tramitación para ver los puntos de venta y marca la casilla del que te interese.

Actualizar el estado de tramitación

Para actualizar el estado de tramitación de un pedido con envío, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Pedidos > Envíos.
  2. Selecciona la pestaña Pendientes. Nota: No se puede actualizar el estado de tramitación de los pedidos ya enviados.
  3. Elige un pedido.
  4. Haz clic en Acciones y elige Marcar como «En curso» o Marcar como «Enviado».
  5. Introduce la información de seguimiento y selecciona el transportista.

Cuando marques pedidos como enviados, los clientes recibirán una notificación sobre la entrega por correo electrónico.

Para actualizar el estado de tramitación de varios pedidos con envío a la vez, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Pedidos > Envíos.
  2. Selecciona la pestaña Pendientes. Nota: No se puede actualizar el estado de tramitación de los pedidos ya enviados.
  3. Marca la casilla situada junto a cada pedido con envío cuyo estado quieras actualizar.
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Acciones > Marcar como en «En curso» o Marcar como «Enviado».
  5. Vuelve a hacer clic en Marcar como «En curso» o Marcar como «Enviado» para confirmar la acción.

Nota: Puedes seleccionar hasta 25 pedidos con envío para imprimir los albaranes al mismo tiempo.

Añadir o actualizar información de tramitación

Puedes añadir información o actualizar los datos de los pedidos con envío según el estado que tengan. Nota: Una vez que un pedido tenga el estado Enviado, no podrás añadir ni actualizar el transportista, la información de seguimiento, la dirección ni la fecha de envío.

Añadir o actualizar el proveedor

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Pedidos > Envíos.
  2. Selecciona la pestaña Pendientes.
  3. Elige un pedido con envío para consultar más información.
  4. Haz clic en Añadir, junto a Proveedor, o selecciona el proveedor que quieras actualizar.
  5. Selecciona un proveedor.
  6. Haz clic en Listo.

Añadir una fecha de envío

Sigue estos pasos para incluir la fecha en la que se debe enviar el pedido al cliente:

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Pedidos > Envíos.
  2. Selecciona la pestaña Pendientes.
  3. Elige un pedido con envío para consultar más información.
  4. Haz clic en Añadir una fecha, junto a Fecha de tramitación, e introduce una fecha.

Nota: La fecha de envío se añadirá automáticamente cuando el pedido esté marcado como enviado.

Actualizar la dirección de envío

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Pedidos > Envíos.
  2. Selecciona la pestaña Pendientes.
  3. Elige un pedido con envío para consultar más información.
  4. Haz clic en la dirección junto a Dirección de destino.
  5. Introduce la nueva dirección de envío.
  6. Selecciona Guardar.

Nota: Si no se puede verificar la dirección, haz clic en Volver a Editar para revisar los datos o en Guardar de todos modos para continuar sin verificarla.

Seguimiento del envío

Consultar la información de seguimiento de los envíos

Puedes ver una lista de tus pedidos con envío para consultar su estado de seguimiento y la fecha de entrega estimada. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Pedidos > Envíos.
  2. Selecciona Pendientes para ver pedidos nuevos y en curso.
  3. Haz clic en un pedido para actualizar el estado del envío, añadir información de seguimiento y marcarlo como enviado.
  4. Selecciona Enviados para ver los pedidos que se han enviado.
  5. Para filtrar los pedidos por punto de venta, usa el menú desplegablePunto de venta de tramitación y elige los que te interesen.
  6. Haz clic en el menú desplegable Estado de entrega para filtrar los envíos.
  7. Selecciona un pedido para consultar el estado, la información del pedido, los detalles del envío y los artículos que incluye.

Añadir o actualizar un número de seguimiento

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Pedidos > Envíos.
  2. Selecciona la pestaña Pendientes.
  3. Elige un pedido con envío para consultar más información.
  4. Haz clic en Añadir junto a Información de seguimiento para introducir manualmente el número de seguimiento.
  5. Haz clic en el número de seguimiento para actualizarlo. Si no coincide con el del transportista, aparecerá un mensaje de error.
  6. Haz clic en Listo.

Nota: Cuando el pedido ya aparezca como Enviado, no podrás añadir ni actualizar la información de seguimiento.

Consultar el número de seguimiento y hacer un seguimiento del envío

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Pedidos > Envíos.
  2. Selecciona las pestañas Pendientes o Enviados.
  3. Ve a la columna Información de seguimiento.
  4. Haz clic en el enlace con el número de seguimiento para ver la página del transportista con la información correspondiente.

Imprimir el albarán

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Pedidos > Envíos.

2. Selecciona las pestañas Pendientes o Enviados.

3. Elige un pedido con envío para consultar más información.

4. Haz clic en Imprimir albarán para generar uno de aproximadamente 22x28 cm e incluirlo en un pedido con envío.

5. Haz clic en el icono de impresión para imprimirlo.

En el albarán figurarán el cliente, el transportista, los gastos de envío, el nombre de los artículos y la cantidad, así como el nombre de la empresa, su dirección y el logotipo.

Dividir un envío

Para dividir un pedido en varios envíos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Pedidos > Envíos.

2. Selecciona la pestaña Pendientes.

3. Elige un pedido con envío para consultar más información.

4. Haz clic en Dividir el envío.

5. Marca la casilla que aparece junto a los artículos que quieres enviar juntos.

6. Selecciona Siguiente > Crear envíos. Nota: De este modo, el pedido se dividirá en dos nuevos envíos. Esta acción no se puede deshacer.

En los pedidos cuyo envío hayas dividido, verás el estado que lo indica.

Nota: Si el pedido forma parte de un envío parcial, no podrás usar la opción Dividir el envío en la página Envíos.

Registro de actividad

En el registro de actividad, puedes ver los eventos de tramitación creados para los pedidos con envío y lo que ha hecho el personal con ellos. Estos eventos aparecen en el registro cuando se actualiza la información de envío de forma manual o automática.

Sigue estos pasos para empezar:

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Pedidos > Envíos.

2. Selecciona las pestañas Pendientes o Enviados.

3. Haz clic en un pedido con envío.

4. Desplázate hacia abajo para ver los eventos correspondientes en el registro de actividad.

Eventos

Estos son los eventos que pueden aparecer en tu registro de actividad:

• La tramitación está en curso
  • Se ha completado la tramitación
  • Se ha actualizado el cliente
  • Se ha actualizado la información de tramitación
  • Se ha dividido el envío
  • Estado de entrega y sub-estado de entrega del envío

Información en el registro de actividad

Puedes consultar información sobre los eventos del registro de actividad, incluyendo:

• Nombre del empleado que ha actualizado el pedido
  • Alias del punto de venta — Nota: no se mostrará si tienes varios puntos de venta.
  • Fecha y hora del cambio