En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Programa varios pagos en una sola factura

Escalonar facturas te permite programar varios pagos en cualquier trabajo o proyecto, por lo que puedes establecer un calendario de pagos a plazos o fases específicas del trabajo. Esta función facilita la gestión de los pagos y la generación de flujo de efectivo a medida que avanza el trabajo, todo ello desde una sola factura de Square.

Puedes configurar hasta 12 plazos de pago en una factura. Esto no incluye el depósito inicial de la factura (si se requiere uno).

Escalonar facturas solo está disponible con una suscripción a Square Invoices Plus.

Escalonar facturas desde el Panel de control en línea de Square

1. En Vista general de Facturas Square, selecciona Enviar una factura.

2. Selecciona el cliente desde tu directorio de clientes o introduce el nombre y la dirección de correo electrónico nuevos.

3. Añade líneas de pedido y, si quieres, aplica modificadores, notas e impuestos con la opción Personalizar.

4. Pulsa Añadir calendario de pagos.

5. Activa Solicitar depósito inicial o Dividir importe en plazos.

6. Introduce el importe o el porcentaje que has programado, selecciona la fecha de vencimiento y pulsa Guardar.

7. Haz clic en Enviar.

Nota: Para personalizar una fecha de vencimiento o el recordatorio programado de un pago, selecciona la fecha o el recordatorio en cada uno de los pagos.

Cómo escalonar facturas desde la aplicación de Square

1. Pulsa Facturas > Crear factura en el menú de navegación.

2. Selecciona el cliente desde tu directorio de clientes o introduce el nombre y la dirección de correo electrónico nuevos.

3. Añade líneas de pedido y, si quieres, aplica modificadores, notas e impuestos con la opción Personalizar.

4. Pulsa Añadir calendario de pagos.

5. Activa Solicitar depósito o Dividir importe en plazos.

6. Introduce el importe o el porcentaje que has programado, selecciona la fecha de vencimiento y pulsa Guardar.

7. Pulsa Enviar.

Nota: Para personalizar la fecha de vencimiento de un pago o un recordatorio programado, pulsa Editar en el pago que quieras personalizar.

Si controlas tu inventario a través de Square, recuerda que no se modificará el inventario hasta que se pague la totalidad de la factura. Si se ha pagado un depósito, esto no se reflejará en la cantidad de tus artículos.

Si escalonas los pagos de la factura, las ventas correspondientes no aparecerán reflejadas en tu informe de ventas hasta que se haya abonado el importe total de la factura. Esto es así porque las ventas se atribuyen a la fecha en la que se paga el importe total, no a la fecha de pago del depósito ni a la fecha de envío de la factura.