Accueil>Gérer votre entreprise plus efficacement grâce à des outils personnalisables

Programmer plusieurs paiements sur une seule facture

Les factures progressives vous permettent de planifier des paiements multiples pour tout travail ou projet, de sorte que vous pouvez établir un échéancier de paiement basé sur des jalons ou des phases précises du travail. Cette fonction facilite la gestion des paiements et la génération de liquidités à mesure que le travail progresse, le tout à partir d’une seule facture.

Vous pouvez établir jusqu’à 12 paiements échelonnés sur une facture. Cela n’inclut pas l’acompte initial sur la facture si un acompte a été exigé.

Factures progressives

Pour créer une facture progressive :

1. Accédez à Factures dans votre Tableau de bord Square en ligne > Créer une facture.

2. Sélectionnez un client dans votre Répertoire de clients ou saisissez un nouveau nom et une adresse courriel ou un numéro de téléphone.

3. Ajoutez des articles et appliquez au besoin des options, des remarques et des taxes en cliquant sur Personnaliser.

4. Sélectionnez Ajouter un calendrier des paiements.

5. Activez Demander un acompte initial ou Partager le solde en jalons.

6. Entrez les montants ou les pourcentages que vous avez prévus, sélectionnez les dates d’échéance et cliquez sur Enregistrer.

7. Cliquez sur Envoyer.

Remarque : Pour personnaliser la date d’échéance du paiement et le calendrier de rappels, cliquez sur la date d’échéance ou le calendrier de rappel pour chaque paiement.

Pour créer une facture progressive à partir de l’application Square :

1. Au menu de navigation, touchez Factures > Créer une facture.

2. Sélectionnez un client dans votre Répertoire de clients ou saisissez un nouveau nom et une adresse courriel ou un numéro de téléphone.

3. Ajoutez des articles et appliquez au besoin des options, des remarques et des taxes en cliquant sur Personnaliser.

4. Sélectionnez Ajouter un calendrier des paiements.

5. Activez Demander un acompte ou Partager le solde en jalons.

6. Entrez les montants ou les pourcentages que vous avez prévus, sélectionnez les dates d’échéance et cliquez sur Enregistrer.

7. Cliquez sur Envoyer.

Remarque : Pour personnaliser la date d’échéance et le calendrier de rappels, cliquez sur Modifier pour chaque paiement que vous voulez personnaliser.

Rappelez-vous que si vous utilisez Square pour le suivi des stocks, la quantité d’articles ne changera que lorsque la facture aura été payée au complet. Le paiement de l’acompte ne modifiera pas le nombre d’articles en stock.

Lorsque vous utilisez les factures progressives, les ventes ne s’enregistrent dans les rapports de ventes qu’une fois le total de la facture Square payé. Les ventes sont attribuées à la date de paiement total de la facture et non à la date de paiement de l’acompte ou d’envoi de la facture.