En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Introducir pagos con tarjeta de forma manual sin Square Reader

Cobra y registra pagos desde tu ordenador

Puedes convertir tu ordenador en un terminal de pagos

Si el cliente o la tarjeta de pago no están presentes, o bien el lector no funciona, puedes introducir manualmente los datos de la tarjeta del cliente en un dispositivo móvil compatible, utilizar Terminal virtual o enviarle una factura desde el Panel de control en línea de Square o desde un dispositivo móvil.

¿Cuánto cobra Square por la anotación manual de tarjeta?

A los pagos que se introducen manualmente en TPV Square se les aplica una comisión del 2 % por transacción.

En el caso de los pagos recurrentes mediante enlaces de pago, las transacciones hechas mediante Facturas Square y Terminal virtual, la comisión es del 2,5 % por transacción.

Para los pagos aceptados a través de nuestros productos de pago en línea, la comisión por transacción es del 1,4 % + 0,25 € para las tarjetas de la UE/EEE y del 2,9 % + 0,25 € para las tarjetas del Reino Unido/no pertenecientes al EEE. Se incluyen los pagos aceptados a través de las API de comercio electrónico de Square, Ventas en línea Square, los enlaces de pago en línea (no recurrentes) y las compras con tarjetas regalo digitales.

Consulta más información sobre cómo comisiones de Square.

Introducir pagos manualmente desde la aplicación de Square

1. Dirígete a la barra de navegación situada en la parte inferior de la pantalla y pulsa en Más > Ajustes > Proceso de pago > Tipos de pago.

2. Activa la opción Anotación manual de tarjeta.

3. Para procesar la transacción, añade los artículos o introduce los importes con el teclado.

4. Pulsa en Cobrar para procesar el pago. Nota: Si usas un dispositivo móvil o una tableta en modo vertical, pulsa en Revisar venta > Cobrar.

5. Pulsa en Anotación manual de tarjeta e introduce el número de tarjeta, la fecha de caducidad, el código de seguridad y el código postal del cliente.

6. Selecciona Cobrar. Si deseas cancelar el pago, pulsa la flecha de la esquina superior izquierda para volver a la pantalla anterior.

7. Indica cómo quiere recibir el recibo tu cliente.

Pulsa en Nueva venta para aceptar otro pago.

Aceptar pagos con Terminal virtual

Terminal virtual te permite procesar pagos desde tu ordenador.

Para introducir un pago de forma manual desde un ordenador, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Panel de control en línea de Square desde un navegador compatible.

2. Accede a Terminal virtual > Aceptar un pago.

3. Selecciona Cobro rápido para cobrar a tu cliente un único importe en euros o Venta por artículos para añadir un artículo, modificador, descuento o el IVA a la venta.

4. Puedes añadir una nota opcional a la venta.

5. En la sección Método de pago, selecciona Anotar la tarjeta manualmente.

6. Introduce los datos de la tarjeta que te ha facilitado el cliente.

7. Haz clic en Cobrar.

Cuando aparezca el mensaje Pago realizado correctamente, la venta se habrá completado y podrás consultar los detalles en tu informe de ventas del Panel de control.

Información necesaria para la anotación manual de tarjeta

Para este tipo de transacciones se debe disponer de todos los datos que detallamos a continuación:

• Número completo de la tarjeta

• Fecha de vencimiento

• Código de seguridad/CVV

• Código postal (para tarjetas emitidas en los Estados Unidos, Canadá o el Reino Unido)

Si se introduce algún dato incorrecto, la tarjeta se rechazará. Si los números de tarjeta indicados se vuelven rojos, consulta los artículos de Square para resolver los problemas con los pagos. Más información:

Descubre cómo se protegen del fraude y de las devoluciones de pagos los negocios que usan Square: toma nota de estos consejos para introducir manualmente los pagos con tarjeta de forma segura. Prácticas recomendadas para aceptar pagos con tarjeta >