Actualitzacions del sistema

Estem tenint problemes que poden afectar els serveis de Square que necessites. Continuarem actualitzant la nostra pàgina d’estat amb més informació.

Inici>Square Terminal

Conectar Square Terminal con Terminal virtual para pagos en persona

Ahora puedes aceptar pagos en persona con Square Terminal, una terminal de procesos de pago inalámbrica que se integra perfectamente con Terminal virtual en tu ordenador. Si es la primera vez que usas Square Terminal, consulta Guía de Square Terminal o visita Tienda de Square para comprar uno.

• Acepta todas las formas de pago desde tu ordenador para no perderte ni una venta, ya sea en persona o en remoto.

• Optimiza el negocio con herramientas gratis y fáciles de usar. Imprime recibos profesionales mediante la impresora integrada de Square Terminal y recibe los comentarios de los clientes con cada recibo digital que emitas.

• Ofrece una forma de pago más segura para tus clientes y tu personal, con dispositivos separados para el pago sin contacto. Las terminales de pago inalámbricas se pueden llevar de una mesa a otra con facilidad o se pueden dejar en el mostrador mientras se envía la factura desde un ordenador en la oficina administrativa o desde el departamento de facturación.

• Paga tarifas más bajas por los pagos en persona. Acerca, introduce o desliza una tarjeta por 1,25 % + 0,05 € por transacción. Paga el 2 % por transacción cuando introduzcas el número de la tarjeta de pago manualmente.

Nota: Antes de empezar, comprueba que Square Terminal esté actualizado con Consejos para la solución de problemas de Square Terminal. Asegúrate de acceder al Terminal virtual en navegador compatible en tu ordenador.

Conecta Square Terminal al Terminal virtual

El Terminal virtual de tu ordenador se puede conectar de forma inalámbrica a Square Terminal o a varios dispositivos de Square Terminal a la vez. Ten en cuenta lo siguiente antes de empezar a configurar:

• Asegúrate de que Square Terminal y el ordenador estén conectados a una red wifi o Ethernet. Nota: Tu dispositivo y el ordenador no tienen que estar en la misma red, pero ambos deben estar en línea.

• Cierra sesión en Square Terminal antes de conectarlo al Terminal virtual. Para ello, puedes pulsar las tres líneas horizontales y hacer clic en Configuración​ > ​Cuenta​ > ​Cerrar sesión​.

Para conectar Square Terminal al Terminal virtual:

1. Desde el Panel de control en línea de Square de tu ordenador, ve a pàgina de Vista general del Terminal virtual.

2. En el menú de la parte derecha de la pantalla, ve a Configuración > Dispositivos.

3. Si ya tienes Square Terminal, selecciona Añadir un dispositivo.

Nota: Si no tienes ningún Square Terminal, selecciona Comprar Square Terminal para ir a la página de compra. Vuelve a la pàgina de Vista general del Terminal virtual una vez tengas el Terminal Square en la mano y listo para configurarlo.

4. En la siguiente pantalla, introduce un alias y un punto de venta personalizados para asociarlos con Square Terminal y haz clic en Crear.

El flujo de configuración generará un código de dispositivo en la pantalla de Terminal virtual. Toma nota de este código de dispositivo y coge el dispositivo Square Terminal para iniciar los siguientes pasos. Puedes reutilizar el mismo código de dispositivo si alguna vez necesitas conectarlo de nuevo.

1. En Square Terminal, pulsa Iniciar sesión > Utilizar un código de dispositivo.

2. Introduce el nuevo código de dispositivo que has creado y pulsa Iniciar sesión.

3. Una vez los hayas emparejado, en el Square Terminal verás Con la tecnología de Square y en el Terminal virtual verás Square Terminal emparejado. Haz clic en la X o en Listo para volver a la página de Dispositivos.

Para consultar el dispositivo Square Terminal que has emparejado recientemente:

1. Consulta pàgina de Vista general del Terminal virtual en el Panel de control de Square.

2. Haz clic en Dispositivos. Verás una lista de dispositivos Square Terminal emparejados con tu Terminal virtual.

Recibe pagos en persona con Square Terminal conectado al Terminal virtual

1. Para empezar, ve a pàgina de Vista general del Terminal virtual desde el Panel de control en línea de Square y haz clic en Recibir un pago.

2. En la pantalla de proceso de pago, elige entre aceptar una Venta por artículos o hacer un Cobro rápido para introducir otros importes.

3. Añade artículos al carrito o selecciona el importe a cobrar para rellenar la información del pedido. Si corresponde, añade una nota opcional, selecciona la ubicación del informe y añade un cliente nuevo o existente a la venta.

4. En Método de pago, selecciona Square Terminal en la lista de opciones. Deberías reconocer el alias personalizado que creaste durante la configuración.

5. Cuando lo tengas todo listo para aceptar un pago, pulsa Cobrar. Verás que en tu ordenador se carga una página que pone «El cliente está completando la transacción».

6. En este momento, la información del carrito aparecerá en la pantalla de Square Terminal. De este modo, el cliente podrá revisar y confirmar la venta, añadir una propina, pagar acercando, introduciendo o deslizando la tarjeta, y enviar o imprimir un recibo.

7. Si introdujiste un importe de Cobro rápido, el cliente no tendrá que confirmar la venta antes de completar el pago en Square Terminal.

8. Después de que el cliente haya pagado, recibirás una confirmación en el Terminal virtual de que el pago se ha realizado correctamente.

Puedes ver el historial de transacciones, enviar recibos y emitir reembolsos desde la Pestaña de transacciones del Panel de control en línea de Square.

Cancelar pagos

Si quieres cancelar un pago en Square Terminal, selecciona la X en la pantalla ¿Quieres añadir una propina? o pulsa la flecha atrás en la pantalla de pago. También puedes hacer clic en la X desde la pantalla de Terminal virtual en el ordenador. Si la cancelación se inicia en Square Terminal, verás una notificación en el ordenador en la que se te informará de que el cliente ha hecho la cancelación y tendrás la opción de confirmarla o de revisar la información de la venta.

Para completar esta cancelación:

1. Haz clic en Cancelar en la pantalla del Terminal virtual.

2. Después, revisa el carrito y haz clic en Cobrar para enviar la compra a Square Terminal para que el cliente pueda finalizar el pago.

Acceder a la configuración de Square Terminal

En la pantalla de Con la tecnología de Square en el Square Terminal, desliza el dedo desde el lado izquierdo de la pantalla para ver el menú que ofrece Proceso de pago, Configuración y Ayuda.

En Configuración, puedes configurar tu:

• Red inalámbrica

• Opciones de pantalla y de sonido

• Accesibilidad para TalkBack o ampliación

• Impresora

• Otra configuración general, incluida la fecha y la hora, los nombres de los dispositivos y el idioma

Desconectar Square Terminal del Terminal virtual en el ordenador

Puede que quieras desconectar Square Terminal y usarlo para aceptar pagos como un TPV independiente. Para ello, deberás cerrar sesión de forma manual en Square Terminal:

1. Desliza desde el lado izquierdo de la pantalla para que aparezca el menú.

2. Pulsa ​Configuración​ > ​Cerrar sesión y pulsa Cerrar sesión de nuevo para confirmarlo.

Nota: Siempre puedes volver a conectar Square Terminal al Terminal Virtual en tu ordenador según necesites si vuelves a introducir el mismo código de dispositivo o si generas uno de nuevo.

Modificar la configuración de Square Terminal

Para modificar el alias de Square Terminal o el punto de venta en la lista de dispositivos:

1. Desde la pàgina de Vista general del Terminal virtual en el Panel de control de Square, haz clic en Configuración > Dispositivos.

2. Haz clic en los tres puntos del dispositivo que quieras modificar.

3. Haz clic en Modificar para modificar el nombre del dispositivo.

Nota: Para modificar el código de dispositivo o el punto de venta del dispositivo vinculado, necesitarás desemparejar el dispositivo y volver a emparejarlo con el nuevo punto de venta del informe. Se generará un nuevo código de dispositivo.

Permisos de los empleados

Puedes asignar los empleados que podrán usar Square Terminal con la Terminal virtual para pagos en persona. Si ya utilizas Permisos del equipo para los empleados, visita Permisos para empleados en el Panel de control de Square.

1. Ve a Tauler de control en línia de Square, navega hasta Equipo.

2. Selecciona Permisos y elige el conjunto de permisos que necesita acceso al Terminal virtual.

3. En los permisos de Proceso de pago, marca la casilla que está junto a Usar Terminal virtual.
    En la misma página de configuración de permisos, elige el permiso Cuenta & Configuración y actívalo. En el subtítulo Dispositivo, marca la casilla que hay al lado de Crear, modificar y eliminar dispositivos.

4. A continuación, haz clic en Continuar y asegúrate de que Puntos de venta compartidos y Panel de control estén seleccionados como puntos de acceso.

5. Haz clic en Guardar.

Ahora, los empleados que tengan este conjunto de permisos configurado ya pueden aceptar pagos en persona con la Terminal virtual y una Square Terminal conectada. Si todavía no utilizas Permisos del equipo, obtén información sobre cómo Configurar funciones y asignar permisos para tu equipo en línea.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo configurar Square Terminal?

Consulta nuestra guía de Square Terminal para obtener más información, incluido un videotutorial.

¿Square Terminal seguirá teniendo las mismas funciones que la aplicación TPV Square?

Cuando conectes tu Square Terminal a Terminal virtual en el ordenador, se abrirá una pantalla de estado en Square Terminal con el texto Con la tecnología de Square. Podrás cambiar la configuración y acceder a los recursos de ayuda. No obstante, tendrás que desconectar tu Square Terminal para usarlo como TPV independiente.

¿Cuáles son las tarifas al utilizar Square Terminal y Terminal virtual para aceptar pagos?

1,25 % + 0,05 € por cada pago sin contacto, chip o PIN que se acepte a través de Square Terminal o 2,5 % por cada pago introducido manualmente a través de Terminal virtual en el ordenador. Más información sobre las comisiones de Square.

¿A qué distancia tiene que estar mi ordenador de Square Terminal para poder aceptar pagos?

Siempre que el terminal y el ordenador estén conectados a internet (en la misma red o en redes diferentes), puedes usarlos juntos para hacer ventas, sin importar a qué distancia estén.

Square Terminal no se desconecta de Terminal virtual en el ordenador. ¿Cómo puedo restablecerlo?

Si los pasos habituales para desconectar el dispositivo no funcionan, pulsa Configuración > Cerrar sesión > Cerrar sesión. A continuación, mantén pulsado el botón de encendido de Square Terminal durante 15 segundos aproximadamente para restablecer los ajustes de fábrica.

¿Puedo aceptar pagos en efectivo o con cheques con Terminal virtual de Square?

Puedes utilizar Terminal virtual para gestionar y registrar pagos en efectivo, con cheques o mediante otras formas de pago, y no tendrás que pagar ninguna comisión por aceptarlos. Si lo haces, Square no procesará ningún fondo y funcionará únicamente como herramienta de organización. Square no transferirá el dinero de las transacciones que implican pagos en efectivo o cheques intercambiados directamente entre tú y tu cliente. Descubre las cajas de efectivo y otros accesorios de Square en la Tienda de Square.

En la pantalla de Square Terminal aparece «Con la tecnología de Square», pero no lee las tarjetas ni acepta pagos. ¿Cómo puedo aceptar este pago?

Para solucionar este problema, comprueba que tanto Square Terminal como Terminal virtual en tu ordenador están conectados a una red wifi.

Si Square Terminal está conectado, pero el pago sigue sin procesarse, comprueba que este aparece en la página de dispositivos de Terminal virtual. En la vista general de Terminal virtual del Panel de control de Square, selecciona Configuración > Dispositivos. Haz clic en el icono de tres puntos para ver las opciones del menú Editar y Desactivar. Pulsa Editar para mostrar la pantalla Editar dispositivo. Aquí puedes ver el código del dispositivo. Prueba a cerrar sesión en Square Terminal y vuelve a iniciar sesión con este código.

Nota: Tu dispositivo debe estar vinculado para aceptar los carritos que se envíen desde Terminal virtual.

Por último, te recomendamos que reinicies Square Terminal. Para ello, mantén pulsado el botón situado a la izquierda de Square Terminal para mostrar las opciones del menú Apagar y Reiniciar. Pulsa Reiniciar.