Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Solución de problemas

Solución de problemas de Square Terminal

Solución de problemas generales

Hay una lista de comprobaciones básicas que puede realizar para muchos problemas que suelen surgir con Square Terminal.

Asegúrese de revisar lo siguiente antes de seguir los pasos de la solución de problemas específicos:

• Asegúrese de que su dispositivo esté completamente cargado. Compruebe el símbolo de la batería en la esquina superior derecha para consultar su nivel de batería. Puede cargar su Square Terminal por completo en menos de 5 horas.

• Asegúrese de que su dispositivo tenga el software más reciente. Para actualizar el software de Square Terminal, pulse Más > Ajustes > Hardware. Pulse General > Acerca de Square Terminal > Actualización de software. Si no ve la opción para actualizar el software, ya está todo listo.

• Asegúrese de que la fecha y la hora de su dispositivo sean correctas. En caso contrario, actualícelas en la sección Ajustes. Seleccione Más > Hardware > General > Fecha y hora y realice la configuración necesaria.

• Asegúrese de que su cuenta esté activada. Por el momento, Square Terminal solo está disponible en los Estados Unidos, Canadá, el Reino Unido, Japón y Australia.

Solución de problemas de Wi-Fi

Confirme que la Square Terminal esté conectada a Wi-Fi.
Active y desactive la conexión Wi-Fi en Más > Ajustes > Hardware > Red y asegúrese de que haya una marca de verificación junto a la red a la que intenta conectarse. Confirme que vea el indicador de estado de Wi-Fi en la esquina superior derecha de la barra de estado.

Recuerde: No podrá conectar la Square Terminal a una red de portal cautivo, la cual es una red que solicita aceptar términos o condiciones para acceder a la conexión a Internet (estas redes son habituales en cafeterías, aeropuertos y otros puntos de acceso público a Internet).

Confirme la potencia de la señal de Wi-Fi.
Confirme que tenga una señal de Wi-Fi fuerte verificando otros dispositivos (como teléfonos, tabletas o computadoras portátiles) en la red cerca de la ubicación de su Square Terminal. El indicador del estado de Wi-Fi en la esquina superior derecha de la barra de estado debe tener de 3 a 4 barras blancas para indicar una señal fuerte. Según la posición del router, es posible que deba mover su Square Terminal más cerca del router.

Cambie a Ethernet.
Si tiene una conexión Ethernet y compró Concentrador para Terminal Square, cambie a Ethernet mediante un cable Ethernet conectado al puerto en el concentrador de accesorios.

Solución de problemas de Ethernet

Confirme que Square Terminal esté conectado a Ethernet: confirme que pueda ver el indicador de estado de la red Ethernet en la esquina superior derecha de la barra de estado. Si no lo ve, intente desconectar y enchufar el cable del puerto Ethernet en el concentrador de accesorios y del enrutador o módem.

Confirme la conectividad del módem o el router.
Pruebe el módem o el router conectando otros dispositivos (como una computadora portátil) y verifique si se conectan a Internet.

Cambie a Wi-Fi.
Si cuenta con una red Wi-Fi, desconecte el cable de Ethernet y cambie a Wi-Fi en Ajustes. Asegúrese de desconectar el cable de Ethernet, ya que el dispositivo usará de manera predeterminada esa conexión en vez de Wi-Fi si ambas están disponibles.

Solución de problemas del concentrador para Square Terminal

Pruebe otro accesorio.
Para determinar si hay un problema con el concentrador o con Accesorio de hardware USB (impresora, escáner de código de barras, caja de efectivo), intente conectar otro accesorio hardware USB al concentrador.

Pruebe los puertos USB.
Intente conectar el accesorio de hardware USB a otro puerto. Es posible que el problema esté en el puerto.

Solución de problemas de pagos

No se reconocen los pagos sin contacto o con tarjeta acercada

• Si tiene Predeterminar a Proceso de pago del cliente activado, confirme que presionó el botón “Confirmar y pagar” para activar la pantalla del cliente para que acepte teléfonos o tarjetas sin contacto. Cuando su Square Terminal esté listo para aceptar pagos, verá
    Tarjeta acercada, insertada o deslizada en pantalla.

• También es posible que la tarjeta sin contacto o el teléfono con NFC estén dañados o rotos. En este caso, solicite a su cliente que presente otra forma de pago.

No se reconocen las tarjetas con chip.

• Asegúrese de que las tarjetas con chip se inserten con el chip hacia arriba.

• Si los pagos con tarjeta de banda magnética y sin contacto siguen funcionando, es posible que el chip esté dañado. En este caso, solicite a su cliente que presente otra forma de pago.

• Si las tarjetas de banda magnética y los pagos sin contacto aún funcionan, también es posible que algo pueda haber dañado la ranura para tarjetas con chip. En ese caso, comunicarse con la Atención al Cliente de Square.

Restablecer su Terminal

Es posible que, rara vez, deba realizar un restablecimiento al estado original. No se preocupe; restablecer el dispositivo no borrará ajustes de cuenta importantes como artículos, historiales de transacciones, listas de clientes ni permisos de empleado. Todo estará allí cuando vuelva a iniciar sesión.
Antes de restablecer su Terminal, tenga a mano la siguiente información, ya que deberá volver a iniciar sesión:
* Nombre y contraseña de la red de Wi-Fi.
* Información de inicio de sesión de la cuenta (correo electrónico y contraseña) o código del dispositivo.
* Nombre de la ubicación, si corresponde.
* Ajustes del accesorio: estaciones de impresión, cajas y otros accesorios. La recomendación es que tome una fotografía de la configuración de cada accesorio conectado.

Para reestablecer la Square Terminal:
1. Si realizó transacciones sin conexión, asegúrese de volver a conectarse a Internet y procesarlas antes de continuar. Los pagos sin conexión pendientes se perderán de manera permanente y los fondos no se capturarán cuando restablezca su dispositivo.
2. Pulse Más.
3. Seleccione Ajustes > Hardware.
4. Pulse General > Acerca de la Terminal.
5. Desplácese hasta la parte inferior de la pantalla y pulse Restablecimiento al estado original > Confirmar restablecimiento al estado original.
6. Pulse Restablecer una vez más; comenzará la cuenta regresiva y se restablecerá su Terminal.

Nota: Si no puede acceder a los ajustes de la Terminal, mantenga pulsado el botón de encendido durante 10 segundos hasta que vea una pantalla negra con un temporizador con una cuenta regresiva. Mantenga pulsado el botón de encendido hasta que el temporizador llegue a 0 y la pantalla le indique que puede soltarlo.
Cuando el restablecimiento esté completo, deberá realizar lo siguiente:
1. Responder las preguntas básicas de configuración como la zona horaria.
2. Volver a conectarse a Internet.
3. Volver a iniciar sesión con su correo electrónico y contraseña o el código del dispositivo.
4. Agregar accesorios como cajas de efectivo, impresoras, escáneres o balanzas. Obtenga más información sobre cómo conectar hardware compatible a Square Terminal.
5. Volver a configurar los ajustes según sus preferencias.

Requisitos de red

Lista blanca de puertos/protocolos

Si aplica restricciones sobre a qué protocolos y puertos pueden acceder los dispositivos de su red, los dispositivos de Square requieren que se permitan los siguientes protocolos y sus puertos correspondientes:

• NTP. Nota: Es fundamental para garantizar que el dispositivo tenga el horario correcto. La conectividad puede fallar debido a faltas de coincidencia de validez del certificado si el horario del dispositivo es incorrecto.

• HTTPS (solo el puerto 443). Nota: Todo el tráfico a los servidores de Square se realiza mediante HTTPS.

Los siguientes puertos también se utilizan para las impresoras de red, pero no requieren acceso a Internet:
- UDP: 22222, 3289
- TCP: 9100:9109

Filtros de dominio

Si aplica restricciones sobre a qué dominios es posible acceder desde su red, los dispositivos de Square requieren que los siguientes dominios se configuren en listas blancas.

Tráfico HTTPS
Todos los subdominios de:
- squareup.com
- issquareup.com
- squarecdn.com
- cash.me
- cash.app
- squarecloudservices.com

Además de los siguientes FQDN:

• api.skyhookwireless.com

• notify.bugsnag.com

• sessions.bugsnag.com

• apytiqcuyrsq6-ats.iot.us-east-2.amazonaws.com

• square.site

• www.weebly.com

• api.mapbox.com

• mobile-data.onetrust.io

• privacyportal.onetrust.com

• cdn.cookielaw.org

Tráfico NTP
NTP requiere acceso a lo siguiente:
- time.android.com

Direcciones IP

Los rangos de la dirección IP de Square son los siguientes:
- EE. UU.: 74.122.184.0/21
- Asia/Pacífico: 103.31.216.0/22
- Europa: 185.57.56.0/22

Los dispositivos de Square también dependen del acceso a Amazon Web Servicies (AWS) y Google Cloud Platform (GCP). Los rangos de AWS IP están publicados aquí y el de Google es AS15169, agregue también estos rangos de IP.

Nota: Los dispositivos de Square tienen un firewall interno y una lista blanca interna (de dominios, no de IP) y realizan un anclaje de certificados TLS en todos los extremos de Square, por lo que puede considerar que, según su objetivo, la lista blanca de IP de su lado sea redundante. Puede convenir simplemente garantizar que los dispositivos de Square no puedan acceder a ninguna dirección IP interna de la empresa y dejar el resto de Internet abierta para el filtro de dominios y el firewall de los dispositivos de Square.

Dirección MAC

MAC OUI de Square: 2C:D1:41

Los comercios deben agregar a una lista blanca todas las direcciones MAC que empiecen con el prefijo arriba mencionado (es decir, los dispositivos con direcciones MAC que sigan el patrón 2C:D1:41:XX:XX:XX). Como alternativa, los comercios pueden agregar a una lista blanca cada dispositivo individual que aparezca con ese prefijo de dirección MAC (Square es el propietario del prefijo y ningún otro proveedor de dispositivos debe usarlo).

DNS

Los dispositivos de Square son compatibles con cualquier servidor DNS enviado al dispositivo mediante DHCP siempre y cuando funcione. No dude en usar los servidores de su proveedor de servicios de Internet o sus servidores públicos favoritos (p. ej., Level3 en 4.2.2.1/4.2.2.2).

Protocolos de autenticación de red admitidos

Compatibilidad con dispositivos Square
- WPA/WPA2 PSK
- WEP (solo EE. UU.)

No admiten:
- WPA/WPA2 Enterprise
- WPA3 PSK/WPA3 Enterprise

Cómo limpiar su Terminal

En caso de desgastes y marcas menores, puede usar el pañuelo de limpieza de dispositivos electrónicos. Para limpiar el lector del Square Terminal, puede usar tarjetas de limpieza del lector de tarjetas o un pañuelo de papel doblado varias veces. Deslice la tarjeta de limpieza o el pañuelo de papel por la ranura del lector de tarjetas a fin de eliminar restos o suciedad.

Si sigue con problemas, llame a nuestro Equipo de Atención al Cliente y le ayudaremos a regresar a su actividad.

Solución de problemas de la impresora

• Asegúrese de que la impresora esté configurada correctamente. Para comenzar, siga estos pasos:

1. Desde su Terminal, vaya a Ajustes > Impresora.

2. Haga clic en Permitir impresión y pulse Impresión de prueba para asegurarse de que la impresora funcione.

Nota: Verifique que el papel de la impresora sea papel térmico para impresión. La Terminal no imprime en papel de impresora no térmico.

• Asegúrese de que haya un rollo de papel en la impresora y que la cubierta de la impresora esté completamente cerrada. Compruebe la orientación del papel de la impresora de recibos. Si el papel del recibo no se carga correctamente, los recibos no se imprimirán.

• Asegúrese de que la puerta de la impresora esté cerrada.