En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Usar códigos GTIN con Square para comercios

Descripción general

Con Square para comercios, ahora puedes asociar códigos GTIN a variantes de artículos que hayas creado a través del Panel de control en línea, además de añadir su SKU. Puedes hacerlo manualmente desde la colección de artículos o importar la información a través de un archivo CSV

Los GTIN sirven para identificar artículos y productos en la cadena de suministro y suelen tener 8, 12, 13 o 14 dígitos. Consulta más información sobre los GTIN y los tipos que se suelen asociar a los negocios aquí. Nota: Por ahora, no se pueden usar GTIN con Square Terminal.

Empezar a usar códigos GTIN

Para empezar, sigue estos pasos:

1. En el Panel de control en línea de Square, ve a Artículos y pedidos y, después, a la pestaña Artículos.

2. Selecciona un artículo o haz clic en Crear un artículo.

3. En Variantes, introduce el GTIN y la SKU en las secciones correspondientes.

4. Rellena la información del artículo que falte y haz clic en Guardar.

Una vez que se haya asociado el GTIN a un artículo o una variante, podrás hacer lo mismo que con los artículos asociados, como consultar informes, controlar y ajustar el inventario, y crear e imprimir etiquetas con códigos de barras GTIN.

Crear un artículo con un código de barras

También puedes añadir artículos nuevos escaneando códigos UPC/GTIN desde el Panel de control en línea de Square. Para eso, debes usar un lector de códigos de barras compatible, conectarlo a tu ordenador o portátil y seguir estas instrucciones:

1. En el Panel de control en línea de Square, ve a Artículos y pedidos y, después, a la pestaña Artículos.

2. Selecciona Crear un artículo para abrir la pantalla correspondiente.

3. En la sección Información, selecciona Búsqueda de productos.

4. Escanea el GTIN asociado al artículo que quieras crear y haz clic en Seleccionar cuando el artículo aparezca en Principales resultados.

5. Desde ahí, selecciona las variantes que quieras entre las sugerencias para aplicarlas al artículo o escanea el GTIN asociado a cada una. Después, selecciona Añadir variantes.

6. Haz clic en Guardar.

Además de crear artículos desde el Panel de control, también puedes hacerlo escaneando el GTIN directamente desde la aplicación Square para comercios en dispositivos iOS. Para ello, sigue estos pasos:

1. En el menú de navegación, accede a Artículos.

2. En el apartado Todos los artículos, pulsa Crear artículo.

3. Selecciona Búsqueda de productos y escanea el GTIN asociado al artículo que quieras crear con un lector de códigos de barras compatible o con la cámara de tu dispositivo.

4. Pulsa el botón que aparece junto al artículo cuando veas Resultados principales.

5. Para crear el artículo, pulsa Seleccionar.

6. Si quieres crear variantes relacionadas, selecciona Añadir variantes. Elige las variantes que quieras o escanea los GTIN que tengan asociados. A continuación, pulsa Añadir variantes.

7. Pulsa Guardar.

Mientras creas un artículo, es posible que veas sugerencias en color morado para algunos campos, como Categoría, Descripción o Precio. Estas se basan en la información de internet asociada a los GTIN y puedes aplicarlas pulsándolas.

Para no duplicar códigos, recibirás una notificación si algún GTIN ya está incluido en tu colección de artículos.

Añadir artículos al carrito con GTIN

Puedes añadir artículos al carrito fácilmente con su GTIN. Tan solo tienes que seguir las instrucciones anteriores para asociar un GTIN o un SKU a una variante de artículo y hacer clic en Guardar. Cuando el artículo se haya actualizado, podrás escanear el código de barras para añadirlo al carrito durante el proceso de pago.

Nota: Puedes asociar tanto un GTIN como un SKU a una misma variante de artículo.

Informes con GTIN

Las secciones del Panel de control en línea de Square que aparecen a continuación tendrán la opción de mostrar el GTIN en la información que se ve en pantalla:

• Historial: en esta sección de la colección de artículos verás los cambios que ha habido en tus artículos o variantes durante un período determinado.

• Reabastecimiento pendiente: en esta sección de la colección de artículos verás qué artículos se han devuelto y cuáles hay que reponer.

• informe de ventas de artículos: este informe muestra las ventas por artículo y por variante de artículo durante un período determinado.

• informe de coste unitario de producción: este informe te ayuda a controlar el margen de beneficios que tienes con métricas como el coste de producción, los ingresos totales, los beneficios y el margen de beneficios.

• informe de estimación de beneficios: este informe te indica los beneficios que podrías obtener con el inventario de tu negocio.

Para consultar el GTIN desde una de estas secciones, solo tienes que hacer clic en el icono + de la parte superior derecha de la pantalla y marcar GTIN. Así aparecerá una columna específica para el GTIN.