En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Crea una carta

¿A quiénes va dirigido este artículo?
Este artículo va dirigido al personal y a los negocios con permisos para crear artículos cuando crean o añaden una carta. Consulta más información sobre los permisos de los empleados con Square para restaurantes.

Antes de empezar

En Square para restaurantes, una carta es un conjunto específico de grupos y artículos que aparecerán en tu TPV durante unas horas o un turno en concreto. Deben coincidir con las cartas físicas del restaurante. Si utilizas más de una a lo largo del día, también deberías tener varias en la cuenta de Square para restaurantes. La creación de la carta es el último paso de los necesarios para configurar Square para restaurantes.

Tienes dos opciones para hacerlo:

• Subir una que ya tengas: Es la mejor opción si ya tienes un archivo con la carta guardado en tu ordenador.

• Crearla manualmente: Es preferible si no tienes ninguna carta y quieres crear artículos mientras la generas.

Las dos opciones requieren que accedas al Panel de control de Square. Si optas por crear la carta a mano, puede que también necesites acceder a la aplicación Square para restaurantes.

Opción 1: Subir una carta existente

Para hacerlo, deberás acceder al Panel de control de Square y a un archivo PDF, JPG o PNG con la carta.

1. Inicia sesión en tu Panel de control de Square y haz clic en Artículos y pedidos > Cartas.

2. Haz clic en Crear una carta > Subir un archivo, una foto o una URL de la carta existente.

3. Selecciona Desde mi ordenador para importar un archivo. Selecciona Por URL para pegar un enlace a tu carta.

4. Haz clic en Continuar.

5. Introduce el nombre de la carta y selecciona el punto de venta en el que estará disponible. Haz clic en Continuar.

Square te enviará un correo electrónico cuando la carta esté lista. La mayoría se crean en menos de 24 horas.

Opción 2: Crear una carta a mano

Puedes crear cartas manualmente desde el Panel de control de Square o desde la aplicación Square para restaurantes.

Crea una carta manualmente desde el Panel de control de Square

1. Inicia sesión en el Panel de control de Square y haz clic en Artículos y pedidos > Cartas.
  2. Haz clic en Crear una carta > Prefiero crearla manualmente.
  3. Rellena el campo Nombre de la carta y selecciona el punto de venta en el que estará disponible.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Haz clic en Añadir artículo para seleccionar de entre los que haya en el menú desplegable. Selecciona Añadir varios artículos para crear otros y añadirlos a la carta.
  6. Introduce el nombre del artículo, el nombre para la cocina y el precio del artículo.
  7. Haz clic en Crear artículos > Listo para añadirlos a tu carta.

Crea una carta manualmente desde la aplicación Square para restaurantes.

Antes de empezar, descarga la aplicación Square para restaurantes, crea un código para tu dispositivo e inicia sesión con este en la aplicación. Descubre cómo crear un código de dispositivo.

1. Abre Square para restaurantes y pulsa Nueva venta > Cartas > Editar cartas > Crear una carta.
  2. Inicia sesión en el editor de cartas con el correo electrónico y la contraseña del Panel de control de Square.
  3. Introduce el nombre de la carta y selecciona el punto de venta en el que estará disponible.
  4. Pulsa Crear una carta.
  5. Pulsa el icono del signo más (+) para añadir un artículo o un grupo. En el menú desplegable, selecciona Nuevo artículo, Artículos existentes, Nuevo grupo, Grupo existente o Función.
  6. Introduce el nombre del artículo, el nombre para la cocina, el precio y la categoría. Si quieres que el artículo se añada a una cuenta cuando se seleccione, activa Añadir artículo a cuenta automáticamente.
  7. Pulsa Guardar.
  8. Cuando añadas todos los artículos a tu carta, pulsa Guardar.

Pasos siguientes

Obtén más información sobre las cartas y los artículos en estos recursos del Centro de ayuda: