Créer des variantes non destinées à la vente à partir du Tableau de bord Square

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsables d’entreprise et aux membres de leur équipe disposant d’autorisations personnalisées qui souhaitent créer et gérer un stock de variantes d’ingrédients non vendables. Cette fonctionnalité est accessible avec Square pour détaillants Plus. Apprenez-en davantage sur Personnel Square et les autorisations personnalisées.

À propos des variantes non destinées à la vente

Si vous utilisez l’abonnement Square pour détaillants Plus, vous pouvez définir des variantes d’articles non destinées à la vente, par exemple pour les éléments d’une offre groupée ou pour des ingrédients. Ces articles ne seront pas vendus directement aux clients et ne s’affichent pas en ligne ou au passage en caisse sur le point de vente. Par exemple, vous pouvez suivre les stocks de fournitures d’emballage pour la livraison, mais elles ne sont pas vendues séparément aux clients.

Avant de commencer

Si ce n’est pas déjà fait, commencez par créer des articles avec des variantes. Chaque variante peut avoir un coût, un prix et une UGS unique. Découvrez comment Créer et gérer les options des articles avec Square.

Configurer des variantes non destinées à la vente

Pour configurer des variantes non destinées à la vente :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et accédez à Articles.

2. Sélectionnez un article pour ouvrir Modifier l’article.

3. Faites défiler l’écran jusqu’à Variantes, puis cliquez sur Modifier la variante.

4. Ajoutez le nom de la variante, le coût unitaire ou le fournisseur.

5. Sous Informations de vente, désactivez Peut être acheté.

6. Cliquez sur Terminé. Cette variante sera affichée avec la mention en caractères gris : Cette variante n’est pas destinée à la vente.

7. Cliquez sur Enregistrer pour revenir au Catalogue d’articles.