Effectuer des achats en ligne avec la Carte Square

Lorsque vous effectuez des achats en ligne avec votre Carte Square, il se peut que l’on vous demande de confirmer votre transaction dans votre Tableau de bord Square ou dans l’application Square avant qu’elle ne puisse être complétée. Cette étape d’authentification supplémentaire permet de vous protéger contre la fraude et de protéger votre argent.

Confirmer les achats en ligne effectués avec la Carte Square

Si vous recevez une notification vous demandant de confirmer votre achat par carte Square, vous pouvez approuver ou refuser la transaction en suivant ces instructions :

À partir du Tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à Solde > Points de vente et sélectionnez le point de vente associé à la Carte Square.

2. Affichez la transaction en attente en haut de votre écran.

3. Cliquez pour approuver ou refuser la transaction en question.

4. Vous recevrez alors un code de vérification à six chiffres par texto. Saisissez le code de vérification dans le champ prévu à cet effet dans votre tableau de bord.

5. Retournez à la caisse du commerçant et terminez votre transaction.

À partir de l’application Square

1. Accédez à Solde dans l’application Square.

2. Repérez la transaction en ligne en attente.

3. Cliquez pour approuver ou refuser la transaction en question.

4. Confirmez votre identité avec Face ID, Touch ID ou en saisissant le NIP de votre appareil.

5. Retournez à la caisse du commerçant et terminez votre transaction.

Verrouiller la Carte Square

Si vous recevez une notification pour confirmer une transaction en ligne que vous n’avez pas effectuée, vous devez refuser la transaction et verrouiller votre Carte Square à partir de votre Tableau de bord Square ou de l’application Square. Pour verrouiller votre carte :

À partir du Tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à Solde > Points de vente et sélectionnez le point de vente associé à la Carte Square.

2. Cliquez sur l’icône d’engrenage et sélectionnez Paramètres de la Carte Square.

3. Sélectionnez Verrouiller la carte.

À partir de l’application Square

1. Accédez à Solde dans l’application Square.

2. Faites défiler vers le bas et touchez Gérer > Carte Square.

3. Activez l’option Verrouiller la carte.

Annuler la Carte Square

Si vous craignez que votre Carte Square soit compromise, vous pouvez la désactiver et en commander une nouvelle à partir de l’application Tableau de bord Square ou de l’application Square. Pour ce faire :

À partir du Tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à Solde > Points de vente et sélectionnez le point de vente associé à la Carte Square.

2. Cliquez sur l’icône d’engrenage et sélectionnez Paramètres de la Carte Square.

3. Sélectionnez Problème avec la carte et sélectionnez Ma carte a été volée.

4. Sous Remplacer la carte, sélectionnez Oui.

5. Sélectionnez Désactiver et remplacer et une autre carte vous sera envoyée par la poste.

À partir de l’application Square

1. Accédez à Solde > Points de vente et sélectionnez le point de vente associé à votre Carte Square.

2. Faites défiler vers le bas et touchez Gérer > Carte Square.

3. Touchez Obtenir de l’aide pour la carte et sélectionnez Ma carte a été volée.

4. Touchez Désactiver la carte et une nouvelle carte vous sera envoyée par la poste.

Découvrez comment gérer votre Carte Square.