Accueil>Conception et contenu du site

Concevoir et personnaliser votre site Vente en ligne Square

Square-Online-Site-Editor-Design-Panel-FR

Lorsque les clients accèdent à un site Web pour la première fois, tout, des couleurs aux polices de caractères en passant par les formes, peut influencer la façon dont ils réagissent au contenu du site. Vente en ligne Square vous offre les outils qui vous permettent de créer un site Web visuellement attrayant, facile à parcourir et simple à concevoir en gardant votre marque à l’esprit.

Pour personnaliser l’aspect général et le style de votre site Vente en ligne Square, commencez par ouvrir le volet Conception du site dans votre éditeur de site Vente en ligne Square . Plusieurs outils de conception sont à votre disposition pour vous aider à démarrer.

Remarque : L’accessibilité d’un site Web est un aspect important de sa conception. Le site doit être accessible pour le plus grand nombre d’utilisateurs, en particulier les personnes souffrant de handicaps ou de déficiences. En savoir plus sur accessibilité du Web pour les sites Vente en ligne Square.

Pour mieux comprendre tous les outils et fonctionnalités de l’éditeur dans Vente en ligne Square, découvrez comment parcourir l’éditeur de site Vente en ligne Square .

Thèmes

Remarque : En passant à une version supérieure de l’abonnement Vente en ligne Square, vous aurez accès à d’autres thèmes.

Grâce aux thèmes de Vente en ligne Square, vous pouvez mettre en place efficacement un beau site Web qui attirera vos acheteurs. Un thème est un modèle de site Web qui vous aide à visualiser l’aspect, la convivialité et le fonctionnement de votre site lorsque vous commencez à le créer. Utilisez n’importe quel thème comme base sur laquelle vous pourrez vous appuyer pour exprimer l’identité de votre marque d’une manière visuelle et interactive. En savoir plus au sujet du choisir des thèmes pour votre site Vente en ligne Square pour commencer à concevoir de nouveaux sites rapidement.

Styles

Au lieu de choisir des couleurs, des polices et des formes individuelles pour votre site Vente en ligne Square existant, vous pouvez utiliser des styles prédéfinis pour configurer rapidement le design de votre site de manière à ce qu’il corresponde étroitement à votre marque. Grâce à nos éléments de conception, laissez-vous inspirer pour créer un design qui plaira à vos visiteurs, et personnalisez même des éléments individuels sur la base des styles prédéfinis pour créer une apparence qui vous est propre. Apprenez-en davantage au sujet du choisir des styles pour votre site Vente en ligne Square pour mettre à jour l’apparence de votre site existant.

Logos

Pour identifier votre entreprise, votre organisation ou votre idée sur votre site Vente en ligne Square, vous pouvez ajouter un logo à votre en-tête et à votre pied de page dans l’éditeur de site. En savoir plus sur ajouter un logo à votre site Vente en ligne Square.

Couleurs

Après avoir soigneusement choisi les couleurs à associer à votre marque, vous pouvez sélectionner les mêmes couleurs pour identifier votre site Web avec Square. Commencez à créer une identité en ligne qui a l’aspect et la convivialité voulus, avec des combinaisons de couleurs qui répondent à vos besoins. En savoir plus sur choisir des couleurs pour votre site Vente en ligne Square.

Polices

Nos outils liés aux polices facilitent le choix des polices pour votre site Web dans l’éditeur de site. Nos polices de caractères sont conçues pour s’harmoniser entre elles et garantir la lisibilité de votre texte sur n’importe quel écran. En savoir plus sur choisir des polices de caractères pour votre site Vente en ligne Square.

Formes

Pour donner à votre site Vente en ligne Square une allure unique, vous pouvez modifier la forme de divers éléments comme les boutons, les champs de formulaire et les images. Pour démarrer :

1. À partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square , sélectionnez Conception du site.

2. Sélectionnez Forme et choisissez la forme de chaque élément. Les options comprennent : Net, Arrondi ou Pastille, en fonction de l’élément.

Une fois que vous avez choisi une option, tous les éléments de votre site auront cette forme. Cela contribue à maintenir une cohérence visuelle sur l’ensemble de vos pages Web.

Éléments du site

Remarque : En passant à une version supérieure de l’abonnement Vente en ligne Square, vous aurez accès à d’autres personnalisations d’éléments de votre site.

Grâce à nos contrôles de conception avancés pour certains éléments, du site, vous pouvez personnaliser davantage votre site avec les options suivantes :

Insignes

Personnalisez les insignes principaux, secondaires et tertiaires de l’état de vos articles pour en modifier l’apparence et l’emplacement. Apprenez-en davantage sur les insignes de l’état des articles de Vente en ligne Square.

Boutons

Utilisez les outils suivants pour personnaliser vos boutons primaires et secondaires :

• Couleur : Choisissez entre un bouton entièrement rempli de la couleur de votre choix ou un simple contour.
  • Forme : En plus des formes Nette, Arrondie et Ovale, vous pouvez également choisir une forme Personnalisée en réglant le rayon de courbure des boutons. Cette option vous permet de choisir de manière granulaire l’aspect net ou arrondi d’un bouton.
  • Bordure : Choisissez une couleur et une épaisseur de bordure. Si vous voulez que vos boutons remplis n’aient aucune bordure, choisissez simplement la même couleur pour la bordure.
  • Texte : Choisissez une police et une largeur de trait pour le texte de votre bouton. Vous pouvez également ajuster la taille du texte et choisir de le mettre en italique et de le souligner.
  • Ombre portée : Activez Ombre portée pour donner un effet 3D à vos boutons. Cette option ajoutera une ombre de la couleur de votre choix derrière les boutons. Si vous utilisez une couleur plus pâle, l’ombre donnera l’impression que votre bouton est illuminé. Utilisez les options supplémentaires pour régler la position, la netteté et l’étendue de l’ombre.
  • État de survol : Réglez l’apparence des bouton lorsque le curseur les survole. Sur de nombreux sites, l’état de survol modifie habituellement le bouton pour le rendre plus foncé afin que les visiteurs sachent que le bouton est activé et que le bouton les acheminera vers une nouvelle page ou un nouveau site. Remarque : Toutes les options ci-dessus peuvent être réglées pour l’état de survol, à l’exception de Forme.

Espacement

L’espacement fait référence à l’espace entre les marges, le texte, les images et d’autres éléments de votre site. Utilisez les échelles pour personnaliser la Largeur du site et la Marge du site.

Les états par défaut sont conçus pour rendre votre site le plus réactif possible, c’est-à-dire que l’apparence sera harmonieuse, quel que soit le type d’écran que vous utilisez (appareil mobile, ordinateur de bureau, etc.), mais vous pouvez également personnaliser l’espacement entre les lignes, les colonnes, les images et le texte à votre goût, selon le type de sections que vous avez ajoutées à votre page.

Ensembles d’icônes

Grâce aux jeux d’icônes, vous pouvez sélectionner dans le menu déroulant parmi une variété de styles d’icônes celles qui sont les mieux adaptées à la conception de votre site et votre marque. Ces icônes représentent des éléments comme le panier, la recherche sur le site, la navigation et d’autres.

Pour réinitialiser la conception de votre site

Il peut arriver à un moment que vous souhaitiez repartir de zéro plutôt que de continuer à apporter des modifications à votre site Vente en ligne Square. Pour réinitialiser la conception de votre site :

1. À partir de votre Page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Préférences du site.

2. Sélectionnez Réinitialiser aux paramètres par défaut.

Cela suspendra la publication de votre site et rétablira sa version initiale antérieure aux modifications ou au téléversement de contenu. Les articles de votre boutique en ligne ne seront pas modifiés par cette opération.

Remarque : Soyez prudent en utilisant cette option, car elle ne peut pas être annulée. Nous ne sommes pas en mesure de rétablir un site Web à une version antérieure ou à un état publié.

En savoir plus sur la gestion des préférences du site avec Vente en ligne Square.