Accueil>Conception et contenu du site

Ajouter un logo à Vente en ligne Square

Chaque site Web doit avoir un titre, et vous pouvez afficher le titre sur votre site sous forme de texte ou de logo. Quel que soit votre choix, il sera visible sur chaque page de votre site.

Ouvrez la section En-tête

Dans l’éditeur de site, cliquez sur le bouton de la section de la page En-tête.

ep-sos-edit-header-section

Si vous ne voyez pas cette option dans la barre latérale gauche, il se peut qu’une autre section soit ouverte. Vous pouvez également cliquer directement dans la zone d’en-tête de la page (en bleu dans l’image ci-dessus) pour ouvrir les options de la section d’en-tête.

Ajouter un logo

Cliquez sur Logo pour ouvrir les options. Le paramètre par défaut est Texte, et vous pouvez régler la taille et la couleur ici si vous souhaitez utiliser du texte à la place d’une image.

ep-sos-logo-text

Vous devez changer le titre de votre site? Quittez l’éditeur de site et accédez à Site Web > Paramètres généraux sur votre tableau de bord. Vous y trouverez l’option pour changer le titre de votre site.

eo-sos-logo-add-image

Pour utiliser l’image d’un logo, sélectionnez l’image dans le menu déroulant et cliquez sur le bouton pour télécharger une image. Selon la taille et la forme de votre logo, vous pouvez régler la taille en utilisant le curseur situé sous les options de l’image. Si vous créez un nouveau logo à partir de zéro, une image de la même taille que celle de l’exemple conviendra. Il s’agit d’un fichier PNG de 500 pixels de large par 70 pixels de haut.

Conseil : Par défaut, votre logo ou le titre de votre site renvoie à votre page d’accueil, mais vous pouvez modifier ce lien pour qu’il renvoie à un site Web externe. Cliquez sur le bouton « lien » et entrez l’adresse complète du site Web vers lequel vous souhaitez que le logo soit lié, puis cochez la case pour que le lien s’ouvre dans un nouvel onglet, le cas échéant.

Modifier la disposition de l’en-tête

Vous pouvez modifier la position du titre ou du logo du site dans l’en-tête en cliquant sur l’option Mise en page.

ep-sos-logo-main-banner-layout

La modification de la mise en page change la position du logo et du menu de navigation. Faites des essais et choisissez ce qui vous convient le mieux! Une fois la modification terminée, cliquez sur Terminé pour fermer la section En-tête.

Remarque : La zone d’en-tête est un espace limité, alors certaines images ne s’adapteront pas bien ou ne seront pas attrayantes si vous réduisez trop leur taille. Si c’est le cas de l’image de votre logo, vous pouvez utiliser l’option de texte à la place et placer votre logo dans la section de la bannière principale. Cliquez sur la bannière principale dans le menu des sections à gauche pour ouvrir les options, puis utilisez le bouton de téléchargement d’image pour remplacer l’image par défaut. Dans la partie supérieure, cliquez sur Disposition pour choisir un style différent pour la bannière.