Icônes de site d’application pour Vente en ligne Square

Remarque :L’utilisation d’une icône personnalisée pour votre site nécessite une mise à niveau de votre site Vente en ligne Square.

Afin de faciliter l’accès à votre site Vente en ligne Square, vous pouvez permettre à vos clients d’ajouter l’icône de votre site à l’effigie de votre marque directement sur leur téléphone, laquelle ressemble à une icône d’application. L’icône d‘un site de marque permet d’accéder plus rapidement à votre site sans que votre client ait besoin de saisir chaque fois une URL dans son navigateur Web.

Remarque : Cette fonctionnalité est actuellement prise en charge par Safari pour les iPhone et Chrome, Firefox et Edge pour les appareils mobiles Android.

Choisir et activer votre icône

Square-Online-App-Site-Icon-FR

Pour configurer une icône d’application pour votre site Vente en ligne Square :

1. Dans votre Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web et Préférences du site.

2. Sous Icône du site, sélectionnez Configurer pour téléverser votre propre image personnalisée. Une icône de la couleur de votre site et comportant le nom de celui-ci sera sélectionnée par défaut.

3. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.

Avec cette fonctionnalité, les clients qui finalisent une commande sur votre site Web mobile verront une petite bannière contextuelle sur la page de confirmation de commande qui les invitera à ajouter l’icône de votre site sur leur téléphone.

Remarque : Assurez-vous de choisir le titre de votre site dans les Préférences du site, car ce sera le nom de l’icône d’application pour votre site.

Modifier votre icône

Pour modifier votre icône, accédez à la page Préférences du site et sélectionnez Modifier sous Icône de site. Si vous mettez à jour le modèle de l’icône, les icônes qui ont été téléchargées auparavant par les clients seront automatiquement mises à jour avec la nouvelle icône.

Désactiver votre icône

Pour désactiver votre icône, accédez à la page Paramètres du site et sélectionnez Désactiver sous Icône de site. Cela supprimera la petite bannière contextuelle sur la page de confirmation des commandes qui encourage les clients à ajouter une icône à leur téléphone. En revanche, les icônes existantes sur les téléphones sur lesquels elles ont déjà été ajoutées ne seront pas effacées.

Icônes gratuites ou personnalisées

Square-Online-Free-Site-Icon-EN

L’icône gratuite vous permet de tirer profit de cette fonctionnalité rapidement et directement à partir de votre tableau de bord, sans que vous ayez besoin d’embaucher un concepteur ou de dessiner votre propre icône. L’icône gratuite comprend la marque Square.

Square-Online-Custom-Site-Icon-EN

L’icône personnalisée vous donne un contrôle total sur votre marque, tout en offrant à vos clients une expérience proche de celle d’une application, claire et simple. L’icône personnalisée retire la marque Square de l’expérience.