Accueil>Compatibilité et intégrations

Connecter et gérer du matériel avec l’application Square

La connexion du matériel avec l’application Solution PDV Square est facilitée par la barre d’état et le concentrateur de matériel de Square, un système centralisé dans l’application où vous pouvez faire ce qui suit :

• Visualiser le matériel de Square ou d’un tiers qui est connecté à votre appareil.

• Configurer du nouveau matériel.

• Configurer du matériel existant.

• Visualiser les informations détaillées de tout le matériel connecté.

Vous obtenez un aperçu rapide des actions qui nécessitent une attention particulière, ce qui vous permet de gérer votre entreprise en toute simplicité.

La barre d’état fournit des notifications en direct ou signale des problèmes de connectivité concernant votre matériel Square ou des accessoires d’un tiers. En touchant la barre d’état, vous pouvez facilement vous connecter et gérer vos paramètres sur un appareil mobile, un iPad ou une tablette Android.

Remarque : Cette fonctionnalité n’est pas encore offerte sur Square Terminal.

Découvrez comment connecter du matériel ou des accessoires d’un tiers à votre appareil en consultant notre Centre d’assistance.

Barre d’état

La connexion du matériel Square ou des accessoires d’un tiers déclenchera l’affichage de divers messages lors de l’association, de la connexion, du dépannage, de la mise à jour ou au moment d’encaisser des paiements. Vous pouvez voir plus de détails sur les messages de la barre d’état en accédant à l’écran Paramètres du concentrateur de matériel. Pour ce faire, cliquez sur la barre d’état elle-même ou accédez à Plus > Paramètres > Matériel. Sous Mon matériel, vous pouvez voir plus de renseignements et gérer le matériel connecté.

Définitions relatives à la barre d’état

Vous trouverez ci-dessous un guide sur la façon de lire la barre d’état, en particulier pour Square Reader et Square Stand :

Terminologie Définition
Icône de la barre d’état La barre d’état affiche un crochet ✔️ si votre matériel ou les accessoires tiers sont bien connectés, un point jaune 🟡 indique un avertissement (par exemple, si la batterie du lecteur est faible) ou un point rouge 🔴 en cas de problème de connectivité.
Texte de la barre d’état Le texte indique le nom du matériel connecté. Si le matériel ou l’accessoire tiers n’est pas dans la liste, il n’est pas connecté.
Bannière de barre d’état Si une bannière occupe toute la barre d’état, des problèmes doivent être résolus. Appuyez sur la bannière pour obtenir plus de détails.
Couleur de la barre d’état Définition
Gris ou noir La barre d’état s’affiche en gris par défaut ou en noir en mode sombre.
Jaune (iOS) ou orange (Android) S’il y a des problèmes susceptibles d’entraver l’utilisation du matériel ou des accessoires tiers, la barre d’état devient jaune.
Rouge Si Internet est complètement déconnecté ou si les paiements sont désactivés, la barre d’état devient rouge.

Définitions relatives à la barre d’état de Square Reader

Square Reader Description
Activez le Bluetooth pour connecter le lecteur Assurez-vous d’activer le paramètre Bluetooth de votre appareil pour jumeler votre matériel Square Reader ou lecteur de codes à barres via Bluetooth à basse consommation (BLE).
Appuyez sur le bouton du lecteur pour rétablir la connexion. Si votre lecteur est resté inactif trop longtemps, vous devrez l’allumer pour le connecter à l’application. Appuyez sur le bouton du lecteur. La barre d’état indiquera Connexion au lecteur en cours. Une fois la reconnexion réussie, vous verrez apparaître le message ✔️ Reader.
Recherche de mises à jour pour le lecteur Ce lecteur effectue automatiquement les mises à jour de son logiciel. Vous ne pouvez pas accepter de paiements pendant la mise à jour du lecteur.
Le lecteur n’est pas prêt – Touchez ici pour en savoir plus Touchez la barre orange pour corriger le problème de lecteur.
🟡 Mise à jour du lecteur – Ne fermez pas l’application Square Ne fermez pas l’application Square avant que la mise à jour soit complétée à 100 %.
✔️ Reader Votre lecteur a été mis à jour. Votre appareil et votre lecteur sont connectés. Une session sécurisée est établie pour vous permettre d’accepter des paiements en toute sécurité.
🟡 Lecteur  – Pile faible La pile est faible. Rechargez-la immédiatement pour continuer à accepter des paiements par carte.
🟡 Problème urgent de lecteur Votre lecteur peut être déréglé ou inactif pour des raisons de sécurité. Touchez la bannière pour plus d’informations.
Aucune connectivité Votre lecteur n’accepte pas les paiements. Touchez la bannière pour corriger le problème. Vérifiez la pile de votre lecteur, la connexion Internet et les autres paramètres de l’appareil.
🔴 Vous êtes hors ligne. Connectez-vous à Internet pour accepter des paiements. Votre appareil n’a pas de connexion Internet et ne peut pas accepter de paiements pour le moment.
🔴 Les paiements hors ligne ne sont pas pris en charge Votre appareil n’a pas de connexion Internet et ne peut pas accepter de paiements pour le moment. Le Square Reader connecté ne prend pas en charge les paiements hors ligne. Découvrez les lecteurs Square Reader compatibles avec les paiements hors ligne.
🟡 Paiements hors ligne activés – Cartes glissées uniquement Si la connexion Internet est temporairement non disponible, vous pouvez accepter des paiements par cartes magnétiques glissées. Remarque : Uniquement disponible avec un Square Reader pour cartes magnétiques ou Square Stand (1re génération).
🟡 Paiements hors ligne activés. Se reconnecter dans {TIME} Si la connexion Internet est temporairement non disponible, vous pouvez accepter des paiements par carte à puce, NIP et par carte glissée ou passée sous le lecteur. Vous devez rétablir la connexion Internet avec l’appareil pour téléverser les transactions en attente dans les délais fixés, sinon les paiements ne seront pas traités. Découvrez les paiements hors ligne.
🟡 Paiements hors ligne activés sur certains lecteurs Certains lecteurs Square Reader connectés à votre appareil ne prennent pas en charge le traitement des paiements hors ligne. Les lecteurs Square Reader 2e génération et 1re génération (v3) sont en mesure d’accepter les paiements hors ligne. Découvrez comment identifier votre Square Reader.

Définitions relatives à la barre d’état de Square Stand

Barre d’état Définition
✔️ Square Stand est prêt – Square Stand est connecté Un crochet ✔️ apparaît quand le Square Stand est alimenté, connecté et prêt à accepter des paiements.
🟡 Square Stand sera brièvement déconnecté La barre d’état jaune indique le redémarrage du Square Stand pendant une mise à jour du micrologiciel.
🟡 Mise à jour de Square Stand – gardez l’application ouverte Un indicateur de pourcentage apparaît dans la barre d’état jaune. Laissez l’application Square ouverte pendant la mise à jour.
🔴 Micrologiciel du Square Stand – la mise à jour a échoué Une barre d’état rouge apparaît. Pour résoudre ce problème, éteignez l’appareil, puis rallumez-le. Mettez à jour l’application Square et relancez le Square Stand.
🟡 Paiements hors ligne Votre appareil a débuté une session hors ligne. Vous pouvez accepter des paiements hors ligne sans connexion Internet. Découvrez les paiements hors ligne.

Connectivité de Square Reader (1re génération)

Square Reader (1re génération) passe en mode veille s’il n’a pas reçu de paiement depuis un certain temps et reste connecté à votre appareil pendant huit heures. Quand le lecteur est en mode veille et se trouve à moins de trois mètres de l’appareil, toute interaction avec le lecteur dans le point de vente le sort du mode veille. Le lecteur s’éteint complètement après huit heures d’inactivité. Pour vous reconnecter, vous devez appuyer sur le bouton du lecteur.

Connectivité de Square Reader (2e génération)

Toujours connecté est une fonctionnalité intégrée de Square Reader (2ᵉ génération) pour maintenir la connectivité, améliorer la fiabilité, aider à économiser la pile et éliminer le besoin d’appuyer sur le bouton d’alimentation pour associer de nouveau le lecteur après une période d’inactivité.

Square Reader (2e génération) passe en mode veille s’il n’a pas reçu de paiement depuis un certain temps et il reste connecté à votre appareil pendant 30 jours. Quand le lecteur se trouve à moins de trois mètres de l’appareil, toute interaction avec le lecteur via le point de vente précédemment associé le réveille. Le lecteur s’éteint complètement après 30 jours d’inactivité. Pour vous reconnecter, vous devez appuyer sur le bouton du lecteur.

Remarque : La fonctionnalité Toujours connecté s’active seulement si le ou les Square Reader ont déjà été associés à l’appareil. Si le lecteur n’a jamais été associé à l’appareil, vous devez passer par le processus initial d’association.

Vous ne connaissez pas le modèle de votre Square Reader? Découvrez comment identify your Square Reader.

Concentrateur de matériel

Pour accéder à votre concentrateur de matériel et gérer vos paramètres, votre connectivité et bien plus, il vous suffit de toucher la barre d’état ou de suivre les étapes suivantes :

1. À partir de l’application Square, touchez Plus

2. Touchez Matériel.

Si Paiement rapide sur iPhone a été activé, vous le verrez répertorié sous Mon matériel.

Imprimantes

Pour les appareils iOS, votre concentrateur de matériel affichera les paramètres suivants :

• Toutes les imprimantes connectées. Remarque : Le concentrateur de matériel n’affiche pas les imprimantes du réseau sans profil d’imprimante. Découvrez comment créer un profil d’imprimante des appareils iOS et Android.

• Type d’imprimante : reçus, cuisine ou étiquettes.

• Le papier compatible et la taille.

• Type de connexion : USB, Ethernet ou Bluetooth.

Test d’impression : Touchez Test d’impression pour vous assurer que vos paramètres sont corrects.
Profil d’imprimante : Si votre imprimante n’est pas attribuée à un profil, vous verrez l’option Attribuer. Touchez Modifier pour nommer votre profil d’imprimante (par exemple : Imprimante du bar), puis sélectionnez les types de tickets et de reçus envoyés vers la ou les imprimantes attribuées au profil d’imprimante.
File d’attente : Elle vous permet d’afficher les travaux d’impression actuellement en file d’attente, en cours d’impression ou ayant échoué récemment (au cours de la dernière heure).
Historique : L’historique d’impression montre toutes les tâches imprimées avec leur historique d’état. Impression au cours des dernières 24 heures ou échec récent (plus d’une heure). Remarque : Les tâches d’impression de plus de 24 heures sont souvent effacées.

Vous pouvez annuler ou réimprimer les bordereaux qui ont échoué sans avoir configuré de profil d’imprimante. Par exemple, les reçus image peuvent être réimprimés sur une autre imprimante thermique et les reçus impact peuvent être réimprimés sur toute imprimante à impact.

Notifications d’imprimante

Faible quantité de papier

Préparez les rouleaux de papier à remplacer avant que l’imprimante en manque durant les périodes achalandées ou de service.

Plus de papier

Changez complètement le rouleau de papier pour continuer à imprimer des reçus ou des bons de commande.

Déconnecté

L’imprimante est déconnectée. En savoir plus à propos du dépannage de l’imprimante.

Lecteurs de codes à barres

Votre concentrateur de matériel affichera les paramètres suivants :

• Tous les lecteurs de codes à barres connectés.

• Type de connexion : Bluetooth ou USB.

Pour les lecteurs USB :
Les lecteurs USB sont soit connectés et prêts à l’emploi, soit déconnectés et non visibles dans le concentrateur de matériel. Il n’y a pas de message d’erreur ni de notification pour les problèmes de lecteur.
Pour les lecteurs Bluetooth (Socket et PICA) : Nous avons des messages précis lorsqu’il y a des erreurs ou des problèmes de lecteur avec le mode de sécurité.

Découvrez comment connecter des lecteurs de code à barres à la Solution PDV Square.

Balances

Votre concentrateur de matériel affichera vos balances connectées et le type de connexion : Bluetooth ou USB.

La barre d’état mettra en évidence les problèmes ou les erreurs de votre balance, notamment de micrologiciel, d’étalonnage, de surcapacité ou de sous-capacité, et d’instabilité ou d’incompatibilité de la balance que vous voulez brancher.

Découvrez comment connecter des balances à la Solution PDV Square.

Tiroirs-caisses

Il n’existe aucun message pour la connectivité du tiroir-caisse. Découvrez comment effectuer le dépannage du tiroir-caisse.