Utiliser une carte enregistrée avec Square pour restaurants

Utilisez Cartes enregistrées avec Square pour restaurants pour encaisser facilement les paiements des clients réguliers :

• Ajouter et stocker de manière sécurisée les cartes de paiement dans votre répertoire de clients

• Facturez facilement les frais avec les cartes de paiement enregistrées de vos clients ou les cartes cadeaux Square.

• Faites vos affaires en toute sérénité : Square gère la conformité et les autorisations PCI pour vous

Vous pouvez également enregistrer une carte à partir de votre Tableau de bord Square en ligne en accédant à Répertoire de clients ou en utilisant Factures Square.

Remarque : Les cartes des comptes d’épargne-santé (HSA) et de gestion flexible des dépenses (FSA) ne sont pas prises en charge comme cartes enregistrées en ce moment.

Activer l’option Cartes enregistrées

L’option Cartes enregistrées vous permet d’associer des cartes de paiement à des profils de clients à partir de l’application et de votre Tableau de bord Square en ligne. Pour activer l’option Carte enregistrée :

1. À partir de votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à Paramètres > Appareils > Point de vente.

2. À partir d’un appareil, faites défiler jusqu’à Gestion des clients et activez l’ajout d’une carte à un profil de client. 3. Cliquez sur Autoriser le chargement et l’enregistrement des cartes dans les profils de clients pour enregistrer les informations relatives aux cartes de paiement de vos clients à partir du Répertoire de clients de l’application.

3. Pour enregistrer une carte après une vente, activez l’option Afficher le bouton Enregistrer la carte après le passage en caisse.

Stocker les cartes de paiement de l’application Restaurants

Il existe plusieurs options pour ajouter une carte enregistrée avec l’application Square pour restaurants.

• Avant une vente

• Après une vente

• À partir du Répertoire de clients de l’application

Remarque : Les numéros de téléphone ne peuvent pas être utilisés pour les notifications de Carte enregistrée.

À partir de l’application Square pour restaurants

Il existe trois façons d’ajouter une carte enregistrée avec l’application Square pour restaurants.

Au début d’une nouvelle vente :
1. Sélectionnez Actions > Client.
2. Sélectionnez ensuite un client existant ou saisissez le nom et les renseignements de votre nouveau client.
3. Touchez Ajouter à la vente.

Après le passage en caisse :
1. Dès que la vente est terminée, sélectionnez Enregistrer la carte.

À tout moment, à partir du Répertoire de clients de Square pour restaurants :
1. À la page de profil du client, sélectionnez Actions.
2. Puis touchez Client > Ajouter une carte.

Imputer une carte enregistrée avec Square pour restaurants

Une carte enregistrée vous permettra de traiter le paiement de votre client avec l’application Square lors d’une prochaine visite ou avec une Facture Square, sans qu’il lui soit nécessaire de présenter sa carte.

Avec des tickets en attente

1. Ajoutez des articles à votre panier ou saisissez un montant personnalisé.

2. Touchez Actions > Clients pour ajouter le client à la vente.

3. Sélectionnez un client dont la carte est enregistrée.

4. Touchez Facturer.

5. La carte enregistrée s’affiche comme un nouveau mode de paiement au bas de l’écran. Touchez Facturer à côté de la carte enregistrée que vous souhaitez utiliser pour le paiement.

6. Finalisez le processus de paiement.

Lorsque vous facturez la carte enregistrée d’un client, un reçu est automatiquement envoyé à l’adresse courriel associée au profil du client.

Dissocier une carte enregistrée

Vous pouvez dissocier et supprimer les cartes enregistrées de vos clients de leur profil dans votre Répertoire de clients sous Modifier les renseignements personnels.

Vos clients peuvent aussi supprimer leurs propres cartes en suivant le lien qui leur a été fourni dans toutes les notifications de carte enregistrée. Le client reçoit une notification lorsque sa carte est enregistrée, lorsque son adresse courriel est modifiée et lorsqu’un paiement est effectué avec une carte enregistrée. Le lien contenu dans ces notifications redirige le client vers son Tableau de bord de carte enregistrée, où il peut afficher et supprimer les cartes enregistrées associées à votre entreprise.