Accueil>Gestion des factures

Calendrier des paiements avec Factures Square

Le calendrier des paiements vous permet de mieux contrôler la manière dont vos clients règlent vos Factures Square. Vous pouvez programmer l’acompte initial et diviser le solde restant en plusieurs paiements. Vous pouvez établir un échéancier de paiement à partir du Tableau de bord Square en ligne et de l’application Square.

Calendriers des paiements dans le Tableau de bord

Pour créer un calendrier de paiements dans la page Aperçu de Factures Square dans le Tableau de bord :

1. Accédez à Paiements, puis dans votre Factures Square, sélectionnez Envoyer une facture.

2. Sélectionnez un client dans votre Répertoire de clients ou saisissez un nouveau nom et une nouvelle adresse courriel.

3. Ajoutez des articles et appliquez au besoin des modificateurs, des notes et des taxes en sélectionnant Personnaliser.

4. Sélectionnez Ajouter un calendrier des paiements.

5. Activez Demander un acompte et/ou Fractionner le solde.

6. Saisissez le montant ou le pourcentage que vous avez programmé et sélectionnez une date d’échéance.

7. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé et sélectionnez Envoyer pour l’envoyer à votre client.

Remarque : Lorsque vous établissez un calendrier de paiement, vous pouvez demander un acompte pour vos factures. Avec Factures Plus, vous pouvez demander un acompte ainsi que 12 versements pour les paiements à jalons de vos factures.

Calendrier des paiements dans l’application Square

Pour créer un calendrier de paiements dans l’application Square :

1. Touchez Plus dans la barre de navigation au bas de votre écran et sélectionnez Factures et Créer une facture.

2. Sélectionnez un client dans votre Répertoire de clients ou saisissez un nouveau nom et une nouvelle adresse courriel.

3. Sous Articles, vous pouvez ajouter des articles, appliquer des modificateurs, des notes et des taxes.

4. Sélectionnez Ajouter un calendrier des paiements.

5. Activez Demander un acompte et/ou Fractionner le solde.

6. Saisissez le montant ou le pourcentage que vous avez programmé et sélectionnez une date d’échéance.

7. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé et sélectionnez Envoyer pour l’envoyer à votre client.

Remarque : Si vous utilisez Square pour le suivi des stocks, la quantité d’articles ne changera que lorsque la facture aura été payée au complet. Le paiement de l’acompte ne modifiera pas le nombre d’articles en stock.

Avec ce type de facture, les ventes ne s’enregistrent dans les rapports de ventes qu’une fois le total de la Facture Square payé. Les ventes sont attribuées à la date de paiement total de la facture et non à la date de paiement de l’acompte ou d’envoi de la facture.