Accueil>Réservation en ligne

Utiliser Reserve with Google avec Rendez-vous Square

L’utilisation de Réserver avec Google et de Rendez-vous Square permet de créer des rendez-vous, de les annuler et de les déplacer directement depuis une recherche Google. Les nouvelles réservations se synchroniseront avec Rendez-vous Square; grâce aux détails du rendez-vous dans le calendrier et au courriel de notification, vous saurez si le rendez-vous a été pris avec Google.

Grâce à cette fonction, les clients peuvent utiliser la Google Search, Google Maps et le Site Google pour effectuer une réservation rapide et simple auprès de votre entreprise.

Activer Réserver avec Google

Vous pouvez activer Réserver avec Google directement à partir du tableau de bord Rendez-vous Square ou de l’application Rendez-vous. Pour l’activer à partir de l’application, téléchargez la plus récente version dans l’App Store.

À partir du tableau de bord Rendez-vous :

1. Accédez à la section Rendez-vous du Tableau de bord Square en ligne et sélectionnez Réservation en ligne.

2. Cliquez sur Réserver avec Google, puis sur Démarrer.

3. Réclamer votre entreprise sur Google si vous ne l’avez pas déjà fait.

4. Assurez-vous que votre adresse d’entreprise dans Google correspond à votre adresse dans Rendez-vous Square.

5. Sélectionnez Demander l’activation, puis Confirmer la demande pour transmettre votre demande à Google.

À partir de l’application mobile :

1. Ouvrez votre menu Rendez-vous et touchez Réservation en ligne.

2. Sous Circuits de réservation, sélectionnez Réserver avec Google.

3. Réclamer votre entreprise sur Google si vous ne l’avez pas déjà fait.

4. Touchez Demander l’activation, puis Confirmer.

Si après 72 heures vous n’avez toujours pas accès à l’option permettant la prise de rendez-vous auprès de votre entreprise sur Google, vérifiez votre adresse postale et consultez les restrictions commerciales de Google.

Remarque : Vous devez être propriétaire ou locataire de votre lieu d’affaires pour utiliser Reserve with Google. Les locataires de kiosque ou de stand commercial ne sont malheureusement pas admissibles.

Désactiver Réserver avec Google

Vous pouvez à tout moment désactiver Réserver avec Google pour tous vos lieux d’affaires à partir de votre tableau de bord Rendez-vous Square ou de l’application mobile.

À partir du tableau de bord Rendez-vous :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Rendez-vous, puis sélectionnez Réservation en ligne.

2. Cliquez sur Réserver avec Google, puis sur Gérer.

3. Cliquez sur Désactiver, puis confirmez que vous voulez désactiver.

À partir de l’application Rendez-vous :

1. Ouvrez votre application Rendez-vous, puis touchez Réservation en ligne.

2. Sélectionnez Réserver avec Google, puis Désactiver et confirmez ensuite que vous voulez désactiver.

Prévoyez un délai de 48 heures avant que votre demande de désactivation apparaisse dans votre compte.

Questions fréquentes sur Réserver avec Google

Puis-je exiger des frais en cas d’absence avec Réserver avec Google?

Non. Si vous acceptez des réservations par l’intermédiaire de Google, vous ne pourrez pas exiger de frais en cas d’absence.

Des restrictions empêchent-elles d’utiliser Réserver avec Google?

Google comporte certaines restrictions sur le type d’entreprise qui pourraient influer sur votre admissibilité à utiliser Réserver avec Google. En outre, les rendez-vous pris par le biais de Réserver avec Google comportent les restrictions suivantes :

• Les clients ne peuvent réserver plusieurs services en un seul rendez-vous.

• Les rendez-vous ne peuvent être garantis par un paiement anticipé ou une protection en cas d’absence.

• Les rendez-vous seront automatiquement acceptés au moment de la réservation.

• Les services « à prix fixe » et les services « à partir de » peuvent être réservés.

Si vous avez activé ces fonctions dans Rendez-vous Square, vous pouvez quand même utiliser Réserver avec Google, mais ces fonctions ne seront pas prises en charge dans les réservations que vous recevrez de Google.

La fonction Réserver avec Google convient-elle aux entreprises à multiples points de vente?

Oui.