Questions fréquentes relatives à Fidélisation Square

Comment puis-je commencer à utiliser Fidélisation Square?

Si vous utilisez l’application Solution PDV Square ou laBoutique en ligne Square et êtes désigné en tant qu’entreprise, vous pouvez vous abonner au programme Fidélisation Square et créer un programme de récompenses numérique pour remercier vos clients fidèles.

Pour configurer votre programme Fidélisation :

1. Accédez à la section Fidélisation de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Sélectionnez Paramètres et Créer une nouvelle récompense.
  3. Sélectionnez votre type de récompense dans la liste déroulante.
  4. Choisissez la valeur et saisissez ensuite la remise qui sera appliquée pour la récompense.
  5. Sélectionnez Créer une récompense.

Quel est le coût d’utilisation de Fidélisation Square?

Les frais d’abonnement au programme Fidélisation de Square dépendent de la participation de chaque client à votre programme.

Le prix est calculé en fonction du nombre de visites de fidélisation admissibles à tous les points de vente actifs par mois selon les niveaux suivants :

Coûts mensuels par point de vente** Visites de fidélisation
60 $ Jusqu’à 500
100 $ 501 à 1 500
140 $ 1 501 à 10 000
Communiquer avec l’équipe des ventes de Square Plus de 10 000

Comment puis-je inscrire un client au programme Fidélisation?

Vous pouvez inscrire vos clients au moment d’un achat ou directement à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

• Pour inscrire un client au moment d’un achat :
  1. Traitez une vente comme vous le feriez normalement.
  2. Lorsque la vente est finalisée et que le client a passé l’écran de reçu, l’écran du programme Fidélisation s’affiche.
  3. Votre client doit saisir son numéro de téléphone à 10 chiffres pour s’inscrire à votre programme Fidélisation.
  4. Le client reçoit un texto qui confirme son inscription et qui l’avise, le cas échéant, qu’il a obtenu sa première étoile, ainsi qu’un lien vers sa page d’état du programme Fidélisation.
  • Pour inscrire vos clients à partir de votre Répertoire de clients :
  1. Accédez à la section Clients de votre Tableau de bord Square en ligne ou de l’application Square.
  2. Sélectionnez ou créez un profil de client.
  3. Dans la section Fidélisation, cliquez ou touchez Créer un compte.
  4. Saisissez le numéro de téléphone mobile du client, puis Enregistrer.

Prenez connaissance du tutoriel Comment inscrire votre client au programme Fidélisation dans l’application Solution PDV pour voir comment vos clients doivent procéder pour s’inscrire à votre programme Fidélisation.

1. Sélectionnez Assistance dans la barre latérale de votre application Solution PDV.

1. Sélectionnez Tutoriels et présentations, puis sélectionnez Inscrire un client à Fidélisation
  2. Touchez Commencer le tutoriel dans la fenêtre contextuelle pour découvrir comment vos clients peuvent s’inscrire au programme Fidélisation après une transaction.

Lorsqu’ils effectuent un achat dans votre boutique en ligne Square, les clients peuvent également s’inscrire à votre programme Fidélisation en fournissant leur numéro de téléphone lors de la procédure de passage en caisse.

Mon programme Fidélisation peut-il être utilisé à plusieurs points de vente?

Si votre entreprise compte plusieurs points de vente, vous pouvez créer un programme de fidélisation qui sera utilisé par tous vos points de vente.

Un client peut-il échanger des récompenses lors d’un achat en ligne?

Les clients peuvent échanger ou obtenir des récompenses pour les transactions effectuées dans votre Boutique en ligne Square. Lorsqu’il effectue une transaction sur le site Web de votre entreprise, l’acheteur doit entrer son numéro de téléphone pour appliquer les récompenses accumulées à sa transaction. Les récompenses utilisées pour l’achat apparaîtront sur son reçu numérique.

Comment puis-je échanger une récompense que mon client a obtenue?

Pour échanger une récompense, procédez comme suit :

1. À partir de l’application Square, touchez Échanger des récompenses dans votre catalogue d’articles.
  2. Saisissez le numéro de téléphone à dix chiffres de votre client pour parcourir les récompenses disponibles.
  3. Sélectionnez les récompenses pour les appliquer au panier de votre client.

La récompense de votre client sera appliquée à la vente en cours et vous pourrez ensuite finaliser la transaction comme à l’habitude.

Comment puis-je obtenir mes courriels du programme Fidélisation?

En activant la fonction Recueillir les contacts dans Fidélisation Square, vos nouveaux clients recevront un message texte leur offrant un nombre supplémentaire de points en échange pour avoir pu recueillir leur adresse courriel. Les clients qui fournissent leur adresse courriel sont automatiquement ajoutés aux groupes Joignables et Participant à Fidélisation de votre Répertoire de clients.

Pour activer cette fonction :

1. Accédez à l’onglet Paramètres de votre tableau de bord Fidélisation.
  2. Activez l’option Offrir des points à vos clients en échange de leur adresse courriel.
  3. Saisissez le nombre de points offerts pour l’adresse courriel.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour activer cette fonction dans un programme existant :

1. Accédez à l’onglet Fidélisation de votre [Tableau de bord Square en ligne/a> et cliquez sur Actions, puis sur Modifier. 6. Sous l’onglet Paramètres, activez Offrir des points à vos clients en échange de leur adresse courriel.
    1. Saisissez le nombre de points offerts pour l’adresse courriel.
    2. Cliquez sur Suivant pour continuer, puis sur Enregistrer.
      ### Comment puis-je inscrire les clients au programme Fidélisation après une vente?

Si vos clients n’ont pas été en mesure d’échanger des points en passant à la caisse, ils recevront une invitation à s’inscrire à votre programme Fidélisation et à échanger leurs points après chaque achat admissible. Pour vous assurer que vos clients reçoivent leurs invitations :

1. Accédez à la section Fidélisation de votre Tableau de bord Square en ligne, puis à Paramètres.
    2. Activez le paramètre Envoyer des courriels de rappel.

### Comment un client peut-il s’assurer de respecter le montant établi pour obtenir des points?

Le montant utilisé pour déterminer si un client obtient un point est fondé sur le montant total de l’achat, avant les taxes et le pourboire.

### À quel moment un article ne permet pas d’obtenir des points?

Les récompenses fondées sur les articles auxquels une récompense a été appliquée ne permettent pas d’obtenir des points.

### Puis-je rajuster manuellement les points de Fidélisation d’un client?

Pour modifier le nombre de points d’un client, repérez le profil du client dans votre Tableau de bord Square en ligne ou dans l’application PDV Square et attribuez-lui le nombre de points approprié.

À partir de l’application Square :

1. Touchez Clients et recherchez le client visé en utilisant son nom ou son numéro de téléphone.
    2. Touchez Modifier en regard de l’état de fidélisation, puis ajustez le nombre de points en utilisant les signes +/-.
    3. Touchez Enregistrer.

Pour commander un lecteur depuis votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à la section Clients de votre Tableau de bord Square en ligne et sélectionnez Répertoire.
    2. Cherchez votre client par nom ou par numéro de téléphone.
    3. Sous Fidélisation, cliquez sur Modifier sous la barre d’état et ajustez le nombre de points en utilisant les signes + ou -, puis cliquez sur enregistrer.

### Est-ce que Square effectue un suivi du nombre de points Fidélisation des clients?

Le programme Fidélisation Square s’intègre à l’application PDV Square et à votre Répertoire de clients pour effectuer le suivi de l’état de fidélisation de vos clients, y compris le nombre de points de fidélisation, les points de récompense obtenus, l’utilisation des récompenses et plus encore.

Le programme Fidélisation accumule automatiquement les points de fidélisation de votre client s’il paie avec une carte de crédit. Le numéro de téléphone inscrit au programme Fidélisation de votre client est automatiquement associé à sa carte de crédit. Quand le client revient et utilise le même mode de paiement pour régler sa transaction, le programme Fidélisation accumule automatiquement les points sous le numéro de téléphone associé au programme Fidélisation. Consultez la section ci-dessous pour en savoir plus sur la gestion des cartes de crédit associées (https://squareup.com/help/article/6130-manage-your-square-loyalty-program#manage-your-customers-linked-cards).

### Puis-je modifier le numéro de téléphone du client associé au programme Fidélisation?

Vous pouvez modifier ou mettre à jour le numéro de téléphone Fidélisation du client dans son profil de votre Répertoire de client.

Voici comment faire :

1. Accédez à la section Clients de votre Tableau de bord Square en ligne.
    2. Recherchez et sélectionnez le client concerné.
    3. Près de Renseignements personnels, touchez Modifier et mettez à jour son numéro de téléphone.
    4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

### Comment puis-je fusionner deux clients du programme Fidélisation?

Il est possible de fusionner deux clients du programme Fidélisation. À partir de votre Tableau de bord Square, cliquez sur Supprimer les doublons. Il suffit ensuite de fusionner les deux clients un à la fois ou les deux en même temps en cliquant sur Fusionner tous les doublons et Fusionner tout.

Remarque : La fusion des clients effacera les points associés à chaque profil du client. Vous devrez manuellement ajuster l’état de fidélisation de votre client à l’aide de l’application PDV ou du Tableau de bord Square. Voyez comment ajuster l’état de fidélisation de votre client.

### Comment les clients peuvent-ils vérifier leur état de fidélisation?

Lorsque votre client sera inscrit au programme Fidélisation, il recevra une notification de bienvenue par texto avec un lien menant à la page d’état. À partir de là, il sera en mesure de consulter le progrès réalisé, les récompenses obtenues, les cartes de paiement associées et les activités.

Grâce à la fonction Fidélisation intégrée aux reçus, les clients peuvent également voir le nombre de points obtenus en consultant leur reçu après avoir effectué un achat. Ils peuvent également cliquer sur le lien de leur page personnelle d’état de fidélisation sur leur reçu pour obtenir plus de renseignements sur le programme Fidélisation, notamment sur les récompenses disponibles et l’historique de leurs activités de fidélisation.

Remarque : Les points de fidélisation gagnés apparaissent sur les reçus numériques, mais pas sur les reçus imprimés.

### Comment puis-je gérer les cartes de mon client associées au programme?

Si un client associe par erreur son numéro de carte à la mauvaise carte de paiement ou inversement, il est toujours possible de dissocier les deux.

Pour dissocier une carte de paiement d’un client :

1. Accédez à la section Clients de votre Tableau de bord Square en ligne et sélectionnez Répertoire.
    2. Cherchez votre client par nom ou par numéro de téléphone.
    3. Cliquez sur le menu Actions à trois points et sur Gérer les cartes de fidélisation associées. Cochez ensuite chaque carte que vous souhaitez dissocier.
    4. Cliquez sur Dissocier et Confirmer Dissocier.

Remarque : Les clients peuvent également dissocier eux-mêmes leur carte en accédant à leur Page d’état et en suivant le lien reçu par texto lors de leur inscription au programme Fidélisation.

### Comment le programme Fidélisation fonctionne-t-il en mode hors ligne?

Si vous êtes en mode hors ligne, le programme Fidélisation sera omis et l’écran d’inscription ne sera pas affiché pour permettre l’obtention de points. Si vous voulez ajouter des points à un client, vous devez effectuer une recherche du client une fois la vente effectuée et ajuster les points manuellement. Renseignez-vous davantage sur l’ajustement de l’état de fidélisation du client.

### Quelle est la différence entre Payé par et Gagné par sur les reçus de mon client?

Le nom qui apparaît après Payé par est le nom du client qui a fait l’achat, alors que Gagné par fait référence au nom associé au compte Fidélisation Square auquel les points ont été attribués.

### Que dois-je faire si le nombre de points de mon client est inexact?

Si un client n’a pas reçu tous ses points ou n’a pas saisi son numéro de téléphone après un achat, vous pouvez toujours ajuster le nombre de points gagnés. Pour ce faire, repérez son profil de client et attribuez-lui le bon nombre de points. Pour commencer :

1. Touchez Clients et recherchez le client visé en utilisant son nom ou son numéro de téléphone.
    2. Touchez Modifier près de son statut Fidélisation.
    3. Ajustez le nombre de points à l’aide du signe + ou - et touchez Enregistrer.

Vous pouvez également procéder à partir de son profil dans le Répertoire de clients de votre Tableau de bord Square en ligne.

### Puis-je consulter les rapports du programme Fidélisation?

Fidélisation Square vous permet d’effectuer le suivi des progrès réalisés sous votre programme directement depuis votre Tableau de bord Square en ligne et de l’application Square pour iOS. En plus des détails du programme, vous pourrez consulter chaque visite et chaque transaction Fidélisation associées à vos récompenses, ainsi qu’une comparaison des visites et des dépenses moyennes de vos clients membres et non-membres du programme Fidélisation.

### Les points de fidélisation ont-ils une date d’expiration?

Non, les points de fidélisation n’ont pas de date d’expiration.

### J’ai un numéro de téléphone des États-Unis, puis-je m’inscrire à un programme Fidélisation d’un commerçant canadien?

Oui vous le pouvez. Vous recevrez un avis par message texte conformément à la réglementation canadienne.