Configurer votre Solution PDV avec Square pour détaillants

Avec Square pour détaillants Gratuit et Square pour détaillants Plus, vous aurez la possibilité de vous connecter avec votre adresse courriel et votre mot de passe ou de créer un code à utiliser pour vous connecter à votre appareil. Un code d’appareil ne peut être associé qu’à un seul appareil. Si vous disposez de plusieurs caisses dans un même point de vente au détail, vous devrez créer un code unique pour chaque appareil qui accède à l’application Square pour détaillants Plus. Une fois votre code d’appareil créé, vous pouvez vous connecter et commencer à prendre vos commandes. Si différents paramètres sont nécessaires pour les différents appareils, vous pouvez créer des groupes afin de simplifier le processus de paramétrage de vos points de vente.

Si vous débutez avec Square pour détaillants, en savoir plus sur la configuration de votre compte. Vous pouvez également en savoir plus sur les différences entre Square pour détaillants Gratuit et Square pour détaillants Plus.

Créer un appareil

Pour commencer :

1. Connectez-vous à Appareils PDV, puis cliquez sur Ajouter un appareil.

2. Cliquez sur Commerces de détail, accédez aux paramètres de l’appareil, puis cliquez sur Créer.

3. Saisissez votre numéro de téléphone ou votre adresse courriel pour recevoir un message contenant le code de votre nouvel appareil.

4. Utilisez le code de votre nouvel appareil afin de vous connecter à l’application Square pour détaillants.

Remarque : Conservez le code de votre nouvel appareil dans un endroit sécuritaire; vous devrez l’utiliser pour vous connecter à l’application Square pour détaillants.

Créer des paramètres d’appareil partagés

Si vous prévoyez utiliser les mêmes paramètres d’appareil pour plus d’un point de vente, vous pouvez créer des paramètres partagés pour vous aider à personnaliser rapidement plusieurs appareils. Pour repérer, gérer et mettre à jour plus facilement vos appareils, recherchez le nom de l’appareil ou filtrez par point de vente pour commencer.

Remarque : Si vous vous connectez en utilisant votre courriel et votre mot de passe et que vous n’avez qu’un seul point de vente et un seul appareil, vous serez connecté à ce point de vente par défaut. Square utilisera par défaut les paramètres propres à votre appareil chaque fois que vous vous connecterez avec les mêmes identifiants. Vous aurez également accès à un éventail plus large de paramètres dans votre Solution PDV détaillants, tels que ceux qui sont présents dans le paramètres de la Solution PDV Square.

Si vous disposez de plus d’un appareil et de plus d’un point de vente, vous créerez des paramètres d’appareil partagés et gérerez vos appareils et les autorisations d’accès à partir du Tableau de bord.

Pour créer des paramètres d’appareil partagés :

1. Cliquez sur un appareil que vous avez déjà créé, puis activez Gérer l’appareil avec des paramètres partagés.

2. Saisissez le pseudo des paramètres.

3. Sélectionnez Créer de nouveaux paramètres. Choisissez vos paramètres, y compris vos préférences en matière de type de reçu, de pourboire et de gestion des espèces.

4. Cliquez sur Créer.

Lorsque vous aurez défini vos paramètres d’appareil partagés, l’application affichera une option vous permettant d’ajouter des appareils aux groupes que vous avez créés, y compris des appareils existants.

Shared Device Settings

Pour mettre à jour un appareil existant afin d’accéder à votre groupe de paramètres partagés :

1. Cliquez sur l’appareil à mettre à jour, puis activez l’option Gérer l’appareil avec des paramètres partagés.

2. Choisissez Sélectionner des paramètres. Vous pouvez sélectionner un groupe de paramètres existant ou créer de nouveaux paramètres partagés.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Les appareils qui ne sont pas attribués à un certain groupe de paramètres partagés s’afficheront en ordre alphabétique sous Autres appareils.

Signature du reçu

Les options de reçu vous permettent de contrôler comment et à quel moment vos clients signent pour leurs achats. Vous pouvez décider si vous voulez que vos clients signent des reçus imprimés ou directement dans la Solution PDV, et si vous souhaitez exiger une signature pour toutes les transactions ou seulement celles qui excèdent un montant total d’achat de 25,00 $.

Device Code Receipt Page

Gestion d’équipe et Quarts de travail Square

Votre abonnement à Square pour détaillants Plus comprend un accès complet à Gestion d’équipe (Équipe Plus) et Quarts de travail Square Plus. Remarque : Équipe Plus et Quarts de travail Plus ne sont pas inclus dans l’abonnement à la version gratuite de Square pour détaillants, mais la version de base de Gestion d’équipe est gratuite avec tout compte Square et Quarts de travail Square est gratuit pour un maximum de 5 membres de l’équipe.

À partir de Onglet Points de vente :

Déterminez comment les membres de votre équipe interagissent avec l’application Square pour détaillants : si vous souhaitez qu’ils pointent à l’entrée et à la sortie pour que vous puissiez faire le suivi de leurs heures de travail et si vous souhaitez avoir une temporisation de session qui nécessite la saisie du code confidentiel après un certain temps d’inactivité dans l’Solution PDV pour commerce de détail.

Employee Permissions

Accepter les pourboires

Lorsque l’option Pourboires est activée, vos clients peuvent ajouter un pourboire à leur achat. Vous pouvez choisir d’ajouter les options de pourboire à l’écran de signature ou de les afficher sur un écran de pourboire séparé. Vous pouvez également choisir entre des montants de pourboire suggérés ou des pourcentages, et donner à vos clients la possibilité d’entrer un pourboire personnalisé.

Collect Tips

Gestion des espèces

Ce paramètre vous permet de gérer un tiroir-caisse, par exemple pour effectuer le suivi de l’argent ajouté ou retiré du tiroir-caisse en dehors de vos transactions ou remboursements. La fonction Ajouter Entrées/Sorties sera alors accessible dans le menu Plus de l’application Square pour détaillants, quelle que soit la version que vous utilisez (Gratuite ou Plus). Vous pouvez définir un montant de départ par défaut et personnaliser les paramètres afin qu’un rapport de caisse soit imprimé une fois le tiroir-caisse fermé ou automatiquement envoyé à l’adresse courriel que le membre de l’équipe vous a fournie. Renseignez-vous davantage sur l’utilisation de Gestion des espèces avec Square pour détaillants.

Cash Management

Mode hors ligne

Le mode hors ligne vous permet d’accepter les paiements par carte glissée lorsque votre service Internet est momentanément inaccessible. Les paiements hors ligne sont traités automatiquement dès que la connexion est rétablie avec votre appareil. Ils expireront si le traitement n’a pas lieu dans un délai de 24 heures.

Offline Mode with Retail