Accueil>Aperçu du Square Register

Dépannage de Square Register

Vous pouvez effectuer certaines vérifications de base pour résoudre les problèmes que vous pouvez rencontrer avec Square Register. Assurez-vous d’effectuer ces vérifications avant d’entreprendre les étapes de dépannage propres au problème :

Dépannage général

• Assurez-vous que votre appareil est connecté à une source d’alimentation. Square Register doit être branché pour fonctionner.

• Assurez-vous que la date et l’heure sont exactes sur votre appareil. Si ce n’est pas le cas, veuillez les mettre à jour dans les paramètres. Touchez ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Général > Date et heure et mettez-les à jour.

• Assurez-vous que votre appareil dispose du plus récent logiciel. La mise à jour logicielle s’effectue en général en 20 minutes environ, mais cela peut nécessiter jusqu’à une heure. Square Register se met automatiquement à jour pendant la nuit si l’appareil est branché et sous tension.

Pour mettre à jour le logiciel de Square Register :

1. Touchez ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Général > À propos de Square Register > Mise à jour logicielle.

2. Touchez Rechercher une mise à jour pour voir si une mise à jour logicielle est disponible.

3. Si la mention Le logiciel est à jour s’affiche, cela signifie que vous utilisez la version la plus récente.

Résolution des problèmes de paiement

L’écran du client ne reconnaît pas l’option de paiement par carte passée ou sans contact.

• Sur Square Register, confirmez que vous avez appuyé sur le bouton Facture pour activer l’écran client afin d’accepter les paiements par carte ou par téléphone sans contact. Les indicateurs DEL doivent s’allumer lorsque vous touchez le bouton Facturer.

• Si la carte sans contact ou le téléphone avec fonction CCP activée est endommagé ou brisé, demandez à votre client d’utiliser un autre mode de paiement.

Les cartes à puce ne sont pas reconnues.

• Assurez-vous que les cartes à puce sont insérées avec la puce orientée vers l’acheteur lorsque l’écran client est soit sur sa base ou hors de sa base.

• Si les paiements par cartes magnétiques et sans contact fonctionnent toujours, il est probable que la puce est endommagée. Dans ce cas, demandez à votre client d’utiliser une autre forme de paiement.

• Si les paiements par carte magnétique et sans contact fonctionnent toujours, il est possible que quelque chose ait endommagé la fente des cartes à puce. Si vous croyez que c’est le cas, https://squareup.com/help/ca/fr/contact.

L’écran client n’affiche pas l’écran « Ajouter un pourboire ».

Les pourboires doivent être activés pour permettre à vos clients d’en laisser. Pour activer les pourboires :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, touchez Plus > Paramètres > Passage en caisse.

2. Touchez Pourboires.

3. Activez l’option Accepter les pourboires.

4. Sélectionnez Pourboires programmés ou Définir les valeurs de pourcentage.

5. Indiquez si vous voulez calculer les pourboires avant ou après les taxes.

Les paiements ne sont pas effectués.

• Vérifiez votre connexion Wi-Fi et Ethernet en suivant les étapes de dépannage ci-dessous.

Dépannage de l’écran

Connectivité

L’écran client est-il bien connecté à Square Register?

• Si votre appareil est sur sa base :

• Assurez-vous que l’écran est complètement et uniformément connecté aux deux extrémités. Il ne doit pas y avoir d’espace entre Square Register et l’écran client et vous devez entendre le clic du loquet sur les côtés gauche et droit de l’écran client.

• Essayez de retirer l’écran client de la base et de le connecter au moyen d’un câble USB. Cette mesure peut aider Square à diagnostiquer s’il s’agit uniquement d’un problème en position ancrée sur la base.

• Si l’appareil est détaché de sa base et connecté par un câble USB :

• Assurez-vous que le câble USB est correctement branché à la fois à l’écran client et à la partie inférieure de Square Register.

• Voyez si le fait de connecter l’écran client fonctionne. Cela peut nous aider à diagnostiquer s’il s’agit uniquement d’un problème lié à la position non ancrée à la base (il est possible qu’il y ait un problème avec le câble qui relie les deux appareils).

Problèmes d’écran

La plupart des problèmes d’écran, comme certains problèmes présentés ci-dessous, sont résolus en déconnectant l’écran client puis en le connectant ou en le débranchant et en le rebranchant. Vous pouvez également réinitialiser le système en utilisant le bouton d’alimentation sur le bord inférieur de Square Register.

• L’écran client ne répond pas au toucher.

• L’écran client est figé sur une seule page.

• L’écran client est bloqué sur le logo Square.

Si vous éprouvez toujours des problèmes après avoir essayé ces étapes de dépannage, veuillez communiquer avec notre Assistance Square.

Dépannage de la connexion du concentrateur

Testez un autre accessoire

• Afin de déterminer si le concentrateur ou l’accessoire matériel USB (imprimante, lecteur de codes à barres, tiroir-caisse) présente un problème, essayez de connecter un autre accessoire USB dans le port d’accessoires du concentrateur.

Testez les ports USB

• Essayez de brancher l’accessoire USB dans un autre port du concentrateur. Le problème peut être limité à un seul port.

Dépannage de la connexion Wi-Fi

Confirmez que Square Register est connecté au réseau Wi-Fi
Désactivez et activez la connexion Wi-Fi dans « Paramètres » et assurez-vous que le réseau auquel vous tentez de vous connecter est coché. Confirmez que vous voyez le témoin d’état du réseau Wi-Fi dans le coin supérieur droit de la barre d’état.

Gardez à l’esprit que vous ne pourrez pas connecter Square Register à un réseau avec portail captif. Un portail captif est un réseau qui vous demande d’accepter des conditions pour accéder à Internet, généralement dans les cafés, les centres de congrès et autres points d’accès publics à Internet.

Confirmez la puissance du signal Wi-Fi
Confirmez que vous avez un signal Wi-Fi fort en vérifiant d’autres appareils (comme des téléphones, des tablettes ou des ordinateurs portables) sur votre réseau et à proximité de votre appareil Square Register. Le témoin d’état du réseau Wi-Fi situé dans le coin supérieur droit de la barre d’état doit comporter 3 à 4 barres blanches pour indiquer un signal fort. En fonction de la position de votre routeur, vous devrez peut-être rapprocher le Square Register de votre routeur. Si le signal est faible, vous devrez peut être communiquer avec votre spécialiste du réseau.

Connectez-vous à Ethernet
Si vous disposez d’une connexion Ethernet, connectez-vous à l’Ethernet en branchant un câble sur le port du concentrateur matériel.

Dépannage de la connexion Ethernet

Confirmez que Square Register est connecté au réseau Ethernet
Confirmez que vous pouvez voir l’indicateur d’état du réseau Ethernet dans le coin supérieur droit de la barre d’état. Si vous ne voyez pas l’indicateur d’état du réseau Ethernet, essayez de débrancher et de rebrancher le câble du port Ethernet sur le concentrateur et du routeur ou du modem.

Confirmez la connectivité du modem et du routeur
Testez votre modem ou votre routeur en branchant d’autres appareils (comme un ordinateur portable) et en vérifiant la connexion à Internet.

Passez en mode Wi-Fi
Si vous disposez d’un réseau Wi-Fi, débranchez le câble Ethernet et passez en mode Wi-Fi dans « Paramètres ». Assurez-vous de débrancher le câble Ethernet, car l’appareil utilisera par défaut la connexion Ethernet plutôt que le Wi-Fi si les deux sont accessibles.

Dépannage des problèmes du mode hors ligne

Si le mode hors ligne est activé dans vos paramètres, Square Register activera automatiquement le mode hors ligne si votre connexion Internet est interrompue ou perdue. Si votre appareil passe de lui-même en mode hors ligne sans perte de la connexion réseau, essayez les étapes de dépannage suivantes :

1. Déconnectez-vous du réseau sur lequel votre appareil est connecté.

2. Reconnectez-vous au même réseau.

3. Réinitialisez le système en appuyant sur le bouton d’alimentation sur le bord inférieur de Square Register.

Remarque : Ne réinitialisez pas les paramètres d’usine de votre Square Register. La réinitialisation supprimera tous les paiements hors ligne que vous n’avez pas téléversés.

Apprenez-en davantage sur l’acceptation des paiements en mode hors ligne.

Réinitialiser Square Register

En de rares occasions, vous pourriez devoir réinitialiser les paramètres d’usine. Ne vous en faites pas : La réinitialisation de votre appareil n’effacera pas les paramètres de compte importants comme les articles, l’historique des transactions, les listes de clients ou les autorisations des employés. Tout sera là lorsque vous vous reconnecterez.

Avant de réinitialiser votre Square Register, veuillez avoir les informations suivantes sous la main, car vous en aurez besoin pour vous reconnecter par la suite :

• Nom du réseau Wi-Fi et mot de passe.

• Information de connexion au compte (courriel et mot de passe) ou code d’appareil.

• Nom du point de vente, le cas échéant.

• Paramètres des accessoires : stations d’impression, tiroirs-caisses et tout autre accessoire. Il est recommandé de prendre une photo de la configuration de chaque accessoire.

C’est une bonne idée que d’envoyer un rapport d’évaluation et un registre de données à partir de votre appareil avant la réinitialisation aux paramètres d’usine. Les rapports d’évaluation et les registres de données contiennent des journaux essentiels qui nous aideront à diagnostiquer et à résoudre les problèmes plus facilement.

Pour soumettre un rapport d’évaluation et un registre de données à partir de Square Register :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, touchez Plus > Assistance.

2. Sous Dépannage, touchez Téléverser un registre de données

3. Touchez Envoyer un rapport d’évaluation.

4. Une fois que vous avez touché Envoyer un rapport d’évaluation, vous pouvez quitter l’écran et continuer à utiliser Square Register normalement pendant que le rapport est transmis en arrière-plan.

Remarque : Le téléversement des rapports d’évaluation peut prendre entre 2 et 7 minutes. Veuillez vous assurer que vous disposez d’une bonne connexion Internet et que votre appareil est sous tension durant ce processus.

Pour réinitialiser les paramètres d’usine de Square Register :

1. Si vous avez encaissé des transactions hors ligne, assurez-vous de vous reconnecter à Internet et de les traiter avant de poursuivre. Les paiements hors ligne en attente seront définitivement perdus et les fonds ne seront pas récupérés quand vous réinitialiserez votre appareil.

2. Touchez ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Général > À propos de Square Register.

3. Faites défiler jusqu’au bas de l’écran et touchez Réinitialisation aux paramètres d’usine > Confirmer la réinitialisation aux paramètres d’usine.

4. Touchez Réinitialiser une dernière fois. Le compte à rebours commencera et votre Square Register sera réinitialisé.

Une fois la réinitialisation terminée, vous devrez vous reconnecter à Internet et ouvrir une nouvelle session.

1. Revoyez les questions de configuration de base comme votre fuseau horaire, la date et l’heure.

2. Rétablissez la connexion à Internet et connectez-vous à nouveau avec votre adresse courriel et votre mot de passe ou votre code d’appareil.

3. Ajoutez des accessoires comme des tiroirs-caisses, des imprimantes ou des lecteurs de codes à barres. En savoir plus sur la connexion de matériel compatible à Square Register.

4. Réglez tous les paramètres en fonction de vos préférences.

Remarque : Les instructions fournies ci-dessus sont basées sur la plus récente version de la Solution PDV Square. Si vous n’avez pas encore effectué la mise à niveau, touchez le commutateur dans le haut de l’écran de votre Square Register, sélectionnez Passage en caisse, puis sous Apparence, touchez Mettre à niveau vers la nouvelle Solution PDV Square.

Exigences réseau

Liste d’autorisation des protocoles et des ports

Si vous appliquez des restrictions sur les protocoles et les ports auxquels les appareils de votre réseau peuvent accéder, les appareils Square exigent que les protocoles suivants et leurs ports correspondants soient autorisés par votre pare-feu :

• NTP. Remarque : Ce protocole est essentiel pour s’assurer que l’appareil est à l’heure exacte. La connectivité peut échouer en raison de la non-concordance de la validité des certificats si l’heure de l’appareil est erronée.

• HTTPS (port 443 seulement). Remarque : Tout le trafic vers les serveurs de Square se fait par le biais du protocole HTTPS.

Les ports suivants sont également utilisés pour les imprimantes réseau, mais celles-ci ne nécessitent pas d’accès à Internet :

• UDP : 22222, 3289

• TCP : 9100:9109

Filtrage de domaine

Si vous appliquez des restrictions sur les domaines accessibles au sein de votre réseau, les appareils Square exigent que les domaines suivants soient ajoutés à la liste d’autorisation.

trafic HTTPS
Tous les sous-domaines de :

• squareup.com

• issquareup.com

• squarecdn.com

• cash.me

• cash.app

• squarecloudservices.com

Ainsi que les FQDN (noms de domaine pleinement qualifiés) suivants :

• api.skyhookwireless.com

• notify.bugsnag.com

• apytiqcuyrsq6-ats.iot.us-east-2.amazonaws.com

• square.site

• www.weebly.com

• api.mapbox.com

• mobile-data.onetrust.io

• privacyportal.onetrust.com

• cdn.cookielaw.org

• memfault-prod-east1.s3.amazonaws.com

• memfault-prod-ap-south-1.s3.amazonaws.com

• files.memfault.com

• device.memfault.com

• ingress.memfault.com

trafic NTP
Le protocole NTP exige un accès à :

• time.android.com

Adresses IP

Les plages d’adresses IP de Square sont :

• É.-U. : 74.122.184.0/21

• Asie/Pacifique : 103.31.216.0/22

• Europe : 185.57.56.0/22

Les appareils Square s’appuient également sur l’accès à Amazon Web Services (AWS) et à Google Cloud Platform (GCP). Les plages d’adresses IP d’AWS sont publiées ici, et celle de Google est AS15169.

Remarque : Les appareils Square disposent d’un pare-feu interne et d’une liste d’autorisation interne (domaine, pas IP), et exécutent l’épinglage de certificats TLS sur tous les points d’extrémité Square, de sorte que vous pouvez considérer que la liste d’autorisation IP de votre côté est redondante en fonction de votre objectif. Il pourrait être judicieux de s’assurer que les appareils Square ne peuvent accéder à aucune adresse IP interne de l’entreprise et de laisser le reste d’Internet ouvert au pare-feu et au filtre de domaine de l’appareil Square.

Adresses MAC

MAC OUI de Square : 44:59:25

Les commerçants doivent autoriser toutes les adresses MAC commençant par le préfixe ci-dessus (c’est-à-dire les appareils dont l’adresse MAC suit le modèle 44:59:25:XX:XX:XX). Les commerçants peuvent également autoriser chaque appareil individuel qui apparaît avec ce préfixe d’adresse MAC (ce préfixe est la propriété de Square et ne doit pas être utilisé par d’autres détaillants d’appareils).

Si vous disposez de matériel Square plus ancien, il se peut que vous deviez également autoriser les préfixes MAC suivants :
MAC OUI plus anciens : 2C:D1:41:D, 8C:47:6E:5, 1C:59:74:6

DNS

Les appareils Square sont compatibles avec n’importe quel serveur DNS envoyé à l’appareil par le protocole DHCP, à condition qu’il fonctionne. N’hésitez pas à utiliser les serveurs de votre fournisseur d’accès ou vos serveurs publics préférés (par exemple, niveau 3 à 4.2.2.1/4.2.2.2).

Protocoles d’authentification réseau pris en charge

Les appareils Square prennent en charge :

• WPA/WPA2 PSK

• WEP (États-Unis uniquement)

Ils ne prennent pas en charge :

• WPA/WPA2 Enterprise

• WPA3 PSK/WPA3 Enterprise

Nettoyage de votre Square Register

Pour les petites marques et éraflures, servez-vous du chiffon de nettoyage fourni avec votre Square Register.

Pour nettoyer le lecteur de Square Register, vous pouvez utiliser les cartes de nettoyage de lecteur de carte ou une serviette en papier pliée. Faites glisser la carte de nettoyage ou la serviette en papier dans la fente du lecteur de cartes pour éliminer les éclaboussures ou les saletés.

Si vous éprouvez toujours des difficultés, n’hésitez pas à communiquer avec l’assistance Square pour que nous puissions vous aider à reprendre vos activités.