Accueil>Commandes

Actions et paramètres par défaut de l’application PDV Square pour détaillants

Tirez le meilleur parti de l’application PDV Square pour détaillants et découvrez les meilleures façons de trouver des articles, d’appliquer des remises, de créer des clients et de créer votre panier.

Remarque : Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles pour les vendeurs utilisant Square pour détaillants Gratuit. En savoir plus sur les différences entre Square pour détaillants Gratuit et Square pour détaillants Plus.

Se connecter

Pour commencer à utiliser l’application Square pour détaillants, connectez-vous avec votre courriel et votre mot de passe, ou créez un code d’appareil pour personnaliser votre Solution PDV et se connecter.

Caisse

À partir du menu Navigation, accédez à l’onglet Caisse pour créer votre panier et accepter le paiement de votre client.

Rechercher

Effectuez des recherches d’articles dans votre catalogue, de clients et de remises.

Articles

Bien que vous puissiez ajouter des articles à votre panier à partir de l’onglet Caisse, vous devrez ouvrir le menu principal pour créer des articles, des catégories, des modificateurs ou des réductions à partir de l’application Détaillants.

Liste de favoris

La liste de favoris vous donne accès aux articles les plus populaires en un clic, ce qui vous évite de devoir effectuer une recherche manuelle à chaque vente.

Pour modifier votre liste de favoris :

1. Dans la barre de navigation, touchez Plus.

2. Touchez Paramètres > Favoris > Modifier la grille Square pour détaillants.

3. Touchez Ajouter à la page ou le + pour inclure des articles supplémentaires, ou sélectionnez le symbole - puis Supprimer pour supprimer un article de la liste. Vous pouvez également toucher longuement les trois lignes horizontales grises pour réorganiser la liste des articles.

4. Quand vous avez terminé, touchez Terminé pour revenir à l’onglet Caisse.

Menu Actions

Le menu Actions est votre arrière-boutique. Vous y trouverez les actions et les paramètres de l’application. À partir du menu Actions, vous avez accès à plusieurs fonctionnalités de Square pour détaillants, telles que :

• Vider le panier : Supprimez tout le contenu affiché dans le panier.

• Ajouter un montant personnalisé : Ajoutez un montant personnalisé en dollar à la vente, sans ajouter d’article.

• Vendre ou vérifier une carte cadeau : Configurez, chargez et vendez des gift cards en quelques étapes seulement.

• Échanger une récompense : Si vous envoyez une campagne marketing avec une remise ou un article gratuit, vous pouvez saisir le code de récompense de votre client ici.

• Ouvrir le tiroir-caisse (sans vente) : Ouvrez un tiroir-caisse sans effectuer une vente en espèces.

Remarque : Lorsque vous utilisez Square pour détaillants sur des appareils mobiles, vous pouvez appuyer sur ••• pour accéder au menu Actions et modifier votre Liste de favoris.

Services

Une fois que vous avez créé et configuré des services avec Square Appointments, vous pouvez ajouter un module de service à votre grille des articles et vendre des services dans le PDV Square pour détaillants. Apprenez-en davantage sur la managing your Square Appointments.

Ajouter un module de service à la grille des articles

1. Dans le menu de navigation, touchez Commander, puis Modifier.
  2. Dans le menu Ajouter à la page, touchez Service.
  3. Dans la fenêtre contextuelle Ajouter un service, touchez le service de votre choix.
  4. Touchez Ajouter pour ajouter le service à votre grille des articles.

Vous pouvez aussi ajouter un service à votre grille des articles en touchant un module vide. Pour ce faire :

1. Dans le menu de navigation, touchez Commander, puis Modifier.
  2. Touchez un module vide avec l’icône +.
  3. Dans la fenêtre contextuelle Ajouter aux favoris, touchez Service.
  4. Dans la fenêtre contextuelle Ajouter un service, touchez le service de votre choix.
  5. Touchez Ajouter pour ajouter le service à votre grille des articles.

Ajouter un service au panier

1. Sur l’écran Caisse, touchez le service que vous souhaitez ajouter au panier.
  2. Choisissez une date, une heure et les autres options dans la fenêtre contextuelle Configurer.
  3. Lorsque vous avez sélectionné toutes les options souhaitées, touchez Ajouter au panier.
  4. Touchez Facturer pour finaliser la transaction.

Frais de service

Vous pouvez créer un service charge à partir de votre tableau de bord Square en ligne et ajouter instantanément des frais de service à un achat lors du passage en caisse à partir de l’application Square pour détaillants sur les appareils iOS. Learn more about applying a service charge with Square.

Gestion des stocks

Dans la section Stock de votre application Square pour détaillants Plus, vous pouvez effectuer certaines actions sur vos stocks sur tous les appareils compatibles (iPhone, iPad, Square Terminal et Square Register). De la vérification des niveaux de stock à la réception des stocks, les fonctions de gestion des stocks qui, auparavant, n’étaient disponibles que sur votre Tableau de bord Square en ligne sont désormais disponibles directement sur votre PDV Square.

• Aperçu du stock : Recevez ou ajustez le niveau de stock d’un article dans l’application en le recherchant ou en le scannant.

• Comptages des stocks : Démarrez, vérifiez ou validez les comptages des stocks avec l’application Solution PDV Square.

• Bons de commande : Recevez, ajustez, créez ou vérifiez des bons de commande.

Transactions

Effectuez une recherche manuelle dans l’historique de vos transactions, recherchez par numéro de reçu ou saisissez le numéro de carte de votre client pour trouver un paiement. Vous pouvez également produire un nouveau reçu ou process a return or exchange.

Remarque : Les échanges ne sont disponibles qu’avec Square pour détaillants Plus, mais peuvent être effectués sur iPad, iPhone, Square Terminal et Square Register.

Notifications

Le Centre de notifications centralise toutes vos notifications. Vous pouvez recevoir et consulter les alertes concernant votre compte, les annonces de nouvelles fonctionnalités et les actualités de Square, le tout au même endroit et avec un accès facile.

Remarque : Pour supprimer les badges de notification, vous devez consulter toutes les notifications du centre de notifications.

Rapports

Gestion du tiroir-caisse

Avec Square pour détaillants, vous pouvez utiliser la fonction Gestion des espèces pour vous aider à faire le suivi des ventes en espèces et à regrouper vos rapports. Remarque : La gestion des espèces n’est pas disponible avec Square pour détaillants Mobile (sur iPhone).

• Solde en caisse : Ouvrez votre tiroir-caisse pour la journée, encaissez/décaissez des échanges en espèces en dehors d’une transaction, et clôturez votre session de caisse pour générer un rapport des ventes en espèces.

• Historique de caisse : Affichez la date, l’heure, l’employé qui a fermé la caisse, le total des ventes en espèces et les remboursements.

Commandes

Après avoir configuré votre site Vente en ligne Square, vous pouvez accepter et gérer les commandes directement à partir de l’application Square pour détaillants.

Factures

Affichez, préparez, envoyez ou gérez vos Square Invoices.

Ventes

Vue d’ensemble de vos ventes : filtrez par membre de l’équipe, par date ou par appareil pour obtenir un aperçu du rendement des stocks en un coup d’œil.

Transferts

Consultez vos transferts à partir de Square. Dans l’onglet Solde apparaissent les ventes actives, les transferts en attente et les transferts envoyés.

Fidélisation

Affichez les détails de votre programme Square Loyalty. Analysez en profondeur les données des clients, comme le nombre de clients inscrits au programme de fidélisation, le nombre moyen de visites et le montant moyen dépensé par visite.

Paramètres

• Gérer la liste de favoris : Vous pouvez ajouter, réorganiser ou supprimer des articles dans votre liste de favoris.

• Configurer le matériel : Connectez ou gérez votre matériel tiers compatible.

• Se déconnecter : Déconnectez-vous de l’application Square pour détaillants.

• Les employés verront Déconnexion avec leurs initiales dans le menu de navigation. Lorsque les employés saisissent leurs initiales, la page avec le code confidentiel et la fonction Enregistrer l’arrivée/le départ apparaissent.

Assistance

Une fois que vous savez utiliser l’application Square pour détaillants, vous pouvez apprendre comment processing your customer’s payment.