Aperçu du programme Fidélisation Square

L’outil Fidélisation Square vous permet de créer un programme numérique de récompenses de fidélisation qui incitera vos clients à revenir encore et encore grâce aux récompenses obtenues avec chaque achat.

Fonctionnement du programme Fidélisation Square

Vos clients gagnent des points avec chaque achat effectué au moyen de votre application Solution PDV Square, même s’ils paient en espèces. Il n’est pas nécessaire que les clients reçoivent un reçu numérique pour accumuler leurs points. Il suffit de leur demander de saisir leur numéro de téléphone après le passage en caisse. Vos clients recevront à leur inscription un message texte contenant un lien vers leur page d’état. Ils recevront par la suite un texto chaque fois qu’ils atteindront un nouveau niveau de récompense ou qu’une modification sera apportée au programme.

Vous pouvez personnaliser votre programme de fidélisation de manière à favoriser certaines interactions. Vos clients peuvent ainsi gagner un point par transaction, par article acheté ou chaque fois qu’ils dépensent un montant donné de façon à accumuler plusieurs points par achat (p. ex., vos clients peuvent gagner un point chaque fois qu’ils dépensent 10 $ et pour chaque café acheté).

Indiquez un montant d’achat minimum pour définir comment vos clients peuvent gagner une récompense :

• Par visite : Les points de récompense sont basés sur un montant minimum par visite. Par exemple, le client obtiendra un point chaque fois qu’il dépensera plus de 5 $ par visite.
  • Par montant dépensé : Les points de récompense sont basés sur le montant total dépensé, avant les taxes et le pourboire. Par exemple, le client obtiendra un point pour chaque 5 $ dépensé pour un achat.
  • Par article ou catégorie : Les points de récompense sont basés sur l’achat d’un article ou d’une catégorie spécifique. Par exemple, le client obtiendra un point pour un café filtre, deux points pour un café au lait et trois points pour un sandwich.

Remarque : Pour le moment, les clients ne gagnent pas de points pour les achats effectués par le biais de votre Boutique en ligne.

Communauté d’utilisateurs : « Nous indiquons en personne à nos clients que nous sommes passés à une carte de fidélité virtuelle associée à leur numéro de téléphone. Tout le monde semble emballé à l’idée et le programme gagne en popularité. Je laisse également mes clients saisir leur numéro de téléphone. Je crois que cela crée une meilleure expérience. » - LSBS

Programme Fidélisation à plusieurs niveaux

Vous pouvez créer un programme Fidélisation à plusieurs niveaux en ajoutant des paliers lors de votre configuration. Les clients accumulent des points en vue d’obtenir des récompenses basées sur des niveaux prédéfinis. Les clients peuvent ensuite utiliser leurs points pour obtenir une récompense lorsqu’ils atteignent un niveau, ou continuer de les accumuler pour atteindre le niveau suivant et obtenir une récompense plus importante. Cette fonctionnalité vous permet de créer un programme Fidélisation propre à votre entreprise et d’inciter vos clients à revenir.

Si vous configurez un programme Fidélisation pour la première fois :

1. Accédez à la section Fidélisation de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Suivez les étapes pour créer votre programme Fidélisation.

Pour ajouter des niveaux à votre programme Fidélisation :

1. Accédez à la section Fidélisation de votre Tableau de bord Square en ligne, puis sélectionnez Paramètres, Créer une nouvelle récompense.
  2. Sélectionnez votre type de récompense dans la liste déroulante.
  3. Choisissez la valeur de la récompense. Saisissez ensuite la remise qui sera appliquée pour la récompense, puis sélectionnez Créer une récompense.

Remarque : Vous pouvez créer un maximum de 100 niveaux de récompense pour votre programme Fidélisation.

Échanger des récompenses

Les points sont cumulés jusqu’à ce que le client décide de les échanger pour une récompense.

Pour appliquer une récompense à une vente en cours :

1. Accédez à votre catalogue d’articles en touchant le symbole :
  2. Touchez Échanger une récompense.
  3. Saisissez le nom ou le numéro de téléphone du client pour parcourir les récompenses disponibles.
  4. Échangez une récompense spécifique en sélectionnant Échanger contre des points.
  5. Finalisez la vente dans l’application Solution PDV.
    L’application affichera la récompense appliquée à la transaction.

Les récompenses sont échangées une fois la vente finalisée. Les points sont alors soustraits du total de points du client. Les clients peuvent appliquer plusieurs récompenses de types différents en même temps, mais ils ne peuvent pas appliquer plusieurs récompenses du même type à une même transaction.

Inscrire vos clients

Lorsque votre programme Fidélisation et votre abonnement sont configurés et activés, le nouvel écran d’inscription au programme apparaît dans l’application Square. Le système affichera après chaque transaction un écran invitant vos clients à s’inscrire à votre programme de fidélisation, peu importe que leur achat ait généré un point ou une récompense ou non.

Pour inscrire vos clients à votre programme Fidélisation :

1. Traitez une vente comme vous le feriez normalement.
  2. Lorsque la vente est finalisée et que le client a passé l’écran de reçu, l’écran du programme Fidélisation s’affiche.
  3. Votre client doit saisir son numéro de téléphone à 10 chiffres pour s’inscrire à votre programme Fidélisation.
  4. Le client reçoit un message texte qui confirme son inscription et qui l’avise, le cas échéant, qu’il a mérité son premier point. Le message comprend également un lien vers sa page d’état du programme Fidélisation.

Remarque : Votre client peut recevoir des messages texte occasionnels concernant votre programme Fidélisation, par exemple des notifications de récompense. Les clients peuvent annuler leur inscription aux messages texte en tout temps en répondant CESSER au message reçu.

Le numéro de compte du programme Fidélisation de votre client est associé à son numéro de téléphone. Le client peut régler avec des cartes de crédit, des chèques, des cartes cadeaux ou des espèces et accumuler des points pour des récompenses en saisissant le même numéro de téléphone après chaque achat.

Pour découvrir ce que vos clients doivent faire pour s’inscrire à votre programme Fidélisation, consultez le tutoriel Inscrire vos clients à votre programme Fidélisation dans l’application Solution PDV.
Pour accéder au tutoriel :

1. Sélectionnez Assistance dans la barre latérale de votre application Solution PDV.

1. Sélectionnez Tutoriels et présentations, puis sélectionnez Inscrire un client à Fidélisation.
  2. Touchez Commencer le tutoriel dans la fenêtre contextuelle pour découvrir comment vos clients peuvent s’inscrire au programme Fidélisation après une transaction.

Appliquer des récompenses à des achats

1. Accédez à votre catalogue d’articles en touchant : “Icône
  2. Touchez Échanger une récompense.
  3. Saisissez le numéro de téléphone à dix chiffres de votre client pour parcourir les récompenses disponibles.
  4. Touchez Récompense pour appliquer la récompense à la vente en cours.
  5. Poursuivez la procédure de passage en caisse comme à l’habitude.

Apprenez-en davantage sur la gestion et la promotion de votre programme Fidélisation Square.

Tarification du programme Fidélisation Square

Les coûts d’abonnement au programme Fidélisation Square sont basés sur la participation des clients à votre programme et sur le nombre total de visites de fidélisation admissibles reçues pendant un mois donné.

Apprenez-en davantage sur la tarification du programme Fidélisation Square.