Accueil>Dépannage

Dépannage de l’application Solution PDV Square

Prêt à télécharger l’application Square? Démarrer >

Ces conseils vous permettront d’accepter à nouveau des paiements dans les meilleurs délais en cas de difficulté avec l’application Square.

Remarque : Pour des raisons de sécurité et de conformité PCI, Square n’acceptera plus le traitement des cartes à puce et des paiements sans contact effectués sur les appareils exécutant une version de l’application Square datant de plus de 90 jours. Ce changement entrera en vigueur le 26 mars 2019. Découvrez comment mettre à jour l’application Square.

Résolution des problèmes liés à votre appareil mobile

Si vous remarquez un problème dans l’application Solution PDV Square, suivez les conseils de dépannage ci-dessous :

• Assurez-vous que votre appareil mobile et votre application Square sont à jour.

• Déconnectez-vous de l’application, puis reconnectez-vous. Si vous êtes en mode hors ligne et que vous avez des paiements hors ligne en attente, vous ne pourrez pas vous déconnecter de l’application. Cette mesure de sécurité vise à éviter la perte de vos paiements en attente.

• Éteignez votre appareil mobile, puis rallumez-le.

• Forcez la fermeture de l’application sur votre appareil.

• Assurez-vous d’activer les autorisations demandées lorsque vous ouvrez l’application Square. Cet accès permet à l’application Square de communiquer avec votre appareil pour traiter les paiements.

• Si aucun paiement hors ligne n’est en attente, supprimez l’application, puis réinstallez-la. Consultez le site d’assistance Apple et lesite d’assistance de Google pour obtenir les instructions sur la procédure.

N’oubliez pas que si votre appareil est en mode hors ligne, il ne faut pas supprimer et réinstaller l’application Solution PDV Square. Si vous supprimez l’application, les paiements hors ligne en attente sont définitivement perdus et vos fonds ne sont pas encaissés.

Supprimer et réinstaller l’application n’a aucune incidence sur votre compte Square ni sur les paiements effectués, car vos données sont stockées sur nos serveurs. S’il n’y a aucun paiements hors ligne en attente sur votre compte, vous pouvez supprimer l’application, la réinstaller et vous reconnecter avec votre compte en utilisant votre adresse courriel et votre mot de passe.

Résolution des problèmes en mode hors ligne

Si vous n’avez pas de connexion Internet pendant une brève période, vous pouvez accepter des paiements en Mode hors ligne. Si vous avez des difficultés avec l’application Solution PDV Square ou votre appareil mobile hors ligne, essayez les conseils de dépannage suivants :

1. Éteignez votre appareil mobile, puis rallumez-le.

2. Forcez la fermeture de l’application sur votre appareil.

Remarque : Ne supprimez et ne réinstallez pas l’application si vous avez accepté les paiements hors ligne. Si vous supprimez l’application, les paiements hors ligne sont définitivement perdus et vos fonds ne sont pas encaissés.

Assurez-vous que les date et heure sur votre appareil sont exactes.

Suppression et réinstallation de l’application Square

La suppression et la réinstallation de l’application n’ont pas de conséquences sur votre compte Square ni sur les paiements finalisés, car vos données sont stockées sur les serveurs Square. Consultez le site d’assistance Apple et le site d’assistance de Google pour obtenir les instructions.

Si vous avez accepté des paiements en mode hors ligne, téléverser vos paiements hors ligne avant de supprimer l’application.

Après avoir supprimé l’application, vous pouvez accéder à toutes les informations de votre compte en réinstallant l’application et en vous connectant à votre compte à l’aide de votre adresse courriel et de votre mot de passe existants.

Fermeture forcée de l’application Square

Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous utilisez l’application Square, nous vous conseillons d’en forcer la fermeture sur votre appareil. Une fermeture forcée d’une application équivaut à fermer et rouvrir l’application, ce qui peut lui permettre de retrouver un fonctionnement normal.

Fermeture forcée de l’application sur un appareil iOS

1. Balayez vers le haut à partir du bas de votre appareil sur l’écran d’accueil.

2. Balayez vers la droite pour trouver l’application Square et balayez-la vers le haut et hors de l’écran.

3. Balayez de nouveau vers le haut à partir du bas de votre appareil pour fermer les dernières applications utilisées, puis pour revenir à l’écran d’accueil.

Fermeture forcée de l’application sur un appareil Android

1. Accédez à Paramètres > Applications et sélectionnez l’application Square. Touchez Afficher toutes les applications si vous ne voyez pas l’application Square.

2. Dans le menu Informations sur l’application, touchez Forcer l’arrêt dans l’application Square.

Remarque : Si l’erreur Surimpression à l’écran détectée s’affiche sur votre appareil Android, vous devrez désactiver le paramètre. Voici comment faire :

• Ouvrez Réglages sur votre appareil.

• Accédez à la section Applications.

• Sélectionnez le menu Dessiner par-dessus d’autres applications et désactivez l’option Autoriser le dessin par-dessus d’autres applications pour ces applications.

Envoyer le registre d’assistance

L’assistance Square peut vous demander de soumettre un registre d’assistance pour un dépannage ultérieur. Les registres d’assistance contiennent des journaux essentiels qui nous aident à diagnostiquer et à résoudre les problèmes plus facilement.

Pour soumettre un registre d’assistance :

1. Connectez-vous à l’application Square sur l’appareil qui a des problèmes.

2. Touchez ≡ Plus.

1. Sur un appareil Android  : Touchez Assistance, Dépannage et Téléverser le registre d’assistance.

2. Sur un appareil iOS : Touchez Assistance, Dépannage et Envoyer le registre d’assistance.

Si vous ne voyez pas l’option du registre d’assistance, contactez l’assistance Square pour obtenir de l’aide.

En savoir plus sur: Solution PDV