Inicio

Configurar cuentas abiertas para tu perfil de ventas en línea

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A propietarios de cuentas o miembros del equipo con permisos de sitios web. Establece los permisos en el Panel de datos Square.
  • Suscriptores de Square Plus y Square Premium.

Información sobre las cuentas abiertas

Las cuentas abiertas permiten a los clientes hacer varios pedidos en persona durante una misma visita y pagar después de cerrar la cuenta. Los clientes pueden abrir una cuenta desde tu perfil de ventas en línea, agregar artículos durante su visita y cerrarla con un único pago cuando estén listos para irse.

Cómo funciona:

  • Los clientes escanean un código QR en su mesa para acceder al menú.

  • Preautorizan una forma de pago (tarjeta de crédito, tarjeta de débito, Cash App Pay o Google Pay) para abrir una cuenta.

  • Pueden agregar artículos a su cuenta varias veces durante su visita.

  • El pago final se procesa cuando el cliente cierra su cuenta.

Antes de comenzar

  • Antes de configurar las cuentas abiertas, debes hacer lo siguiente:

  • Para asignar códigos QR únicos a mesas específicas y ver las cuentas activas en el plano de distribución de tu PDV, configura un plano de distribución. Obtén más información sobre cómo crear un plano de distribución.

  • Varios clientes pueden abrir cuentas separadas en la misma estación. Sin embargo, un cliente no puede cambiar de estación mientras tenga una cuenta abierta. Si un cliente se mueve, el personal debe cerrar la cuenta original y hacer que el cliente abra una nueva.

Activar cuentas abiertas para tu perfil de ventas

  1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Ventas en línea > Códigos QR.

  2. Selecciona la sucursal en la que quieras activar las cuentas abiertas.

  3. Activa la opción Permitir que los clientes que comen en el lugar abran una cuenta.

  4. Haz clic en Guardar.

Una vez que se activen las cuentas abiertas, los clientes que escaneen un código QR en tu sucursal podrán abrir una cuenta, hacer varios pedidos y pagar una sola vez cuando estén listos para irse.

Establece el mínimo de preautorización

Cuando un cliente abre una cuenta, Square autoriza una retención en su forma de pago. Puedes configurar el monto mínimo de preautorización para tu sucursal. Obtén más información sobre cómo preautorizar pagos.

El monto de preautorización es el mayor entre el mínimo configurado y el importe total del pedido inicial del cliente. Puedes establecer el mínimo entre $1.01 y $250.00. Las formas de pago admitidas incluyen tarjeta de crédito, tarjeta de débito, Cash App Pay y Google Pay.

Administra las cuentas abiertas en el PDV Square

Tu personal puede ver y administrar las cuentas de los clientes en el PDV Square usando Pedidos abiertos. Una vez que se activan las cuentas abiertas, los pedidos realizados mediante código QR aparecen como pedidos abiertos en tu PDV.

Desde el PDV Square, el personal puede hacer lo siguiente:

  • Ver las cuentas activas y sus artículos

  • Anular o dar de cortesía artículos de una cuenta

  • Anular o dar de cortesía una cuenta completa

  • Agregar artículos a la cuenta de un cliente desde el PDV

Nota: Los artículos agregados por el personal desde el PDV se sincronizan automáticamente con la cuenta activa del cliente. Para usar las cuentas abiertas con el PDV, asegúrate de que la función Pedidos abiertos esté activada. Obtén más información sobre cómo crear y editar pedidos abiertos.

Prueba tu configuración

Después de activar las cuentas abiertas, completa un pedido de prueba para verificar que todo el flujo funcione:

  1. Escanea un código QR en una de tus estaciones de pedido.

  2. Preautoriza una forma de pago para abrir una cuenta.

  3. Agrega artículos a la cuenta y confirma que aparezcan en tu PDV.

  4. Cierra la cuenta y verifica que el pago final se procese correctamente.

Desactivar las cuentas abiertas para tu perfil de ventas

  1. Puedes desactivar las cuentas abiertas en cualquier momento sin desactivar tu perfil de ventas en línea.

  2. Ve a Ventas en línea > Códigos QR.

  3. Selecciona la sucursal en la que quieras desactivar las cuentas abiertas.

  4. Desactiva la opción Permitir que los clientes que comen en el lugar abran una cuenta.

  5. Haz clic en Guardar.

Al desactivar las cuentas abiertas, se impide que se abran nuevas cuentas, pero no afecta a los demás ajustes de tu perfil de ventas en línea, como la recolección o la entrega. Cualquier cuenta que ya esté en curso permanecerá abierta hasta que el cliente la cierre o se cierre automáticamente después de 24 horas.

Artículos relacionados


¿Aún necesitas ayuda?

Conversa con nosotros
Comunícate con nuestro equipo de Atención al cliente