Aplica recompensas de fidelidad a una venta

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Vendedores con el permiso de los clientes para aplicar recompensas de fidelidad a una venta. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • A suscriptores de Fidelidad Square.
  • Acerca de la aplicación de recompensas de fidelidad a una venta

Aplicar recompensas de fidelidad a una venta mejora la satisfacción del cliente, impulsa las ventas, fomenta las ventas frecuentes y proporciona una diferenciación competitiva. Es una estrategia en la que todos ganan y que fortalece la relación entre tu negocio y tus clientes fieles, a la vez que impulsa el crecimiento del negocio.

Antes de comenzar

Existen dos opciones para canjear las recompensas de fidelidad de los clientes:

• Puedes canjear recompensas desde la aplicación PDV Square si buscas el nombre, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de tu cliente, o si ingresas el código de la recompensa. Asegúrate de usar la versión más reciente de la aplicación PDV Square para poder usar esta función.

• Los clientes pueden registrarse y canjear las recompensas tocando su teléfono inteligente en la pantalla del cliente o en un lector de tarjetas sin contacto durante el proceso de pago si tienen un pase de fidelidad agregado a su billetera digital.

Puedes crear hasta 15 recompensas en tu programa de fidelidad. Si ya dispones de este número en tu cuenta, deberás eliminar una de ellas para agregar y aplicar una nueva a tu programa.

Tu cliente debe cumplir con los requisitos de tu programa de fidelidad para que la recompensa se pueda buscar en la aplicación PDV Square. Si no hay recompensas disponibles, se mostrará el mensaje para indicarte que no se han encontrado resultados .

Aplicar una recompensa a la venta en curso

Puedes canjear recompensas desde la aplicación Square si buscas el nombre, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de tu cliente, o si ingresas el código de la recompensa.

1. Para visitar el Surtido de artículos, pulsa el botón Surtido en la parte superior de la pantalla Proceso de pago .

2. Pulsa Recompensas.

3. Ingresa el número de teléfono, el nombre o la dirección de correo electrónico del cliente para buscar las recompensas disponibles. Si el cliente desea canjear un cupón, pero no tiene el código del cupón, puedes buscarlo con su nombre, correo electrónico o número de teléfono.

4. Selecciona las recompensas para aplicarlas al carrito de tu cliente. Se pueden aplicar varias recompensas de diferentes tipos al mismo tiempo. Por ejemplo, puedes aplicar una recompensa por un porcentaje y, además, una recompensa por un monto en dólares, todo en una sola compra. Si solo hay una recompensa disponible, esta se aplicará de forma automática. No se puede aplicar una recompensa única a más de una compra, aun si no se canjea la recompensa completa.

La tarjeta perforada virtual de tu cliente debe completarse para que la recompensa se pueda buscar en la aplicación PDV Square. Si no hay recompensas disponibles, se mostrará el mensaje para indicarte que no se han encontrado resultados .

Eliminar una recompensa aplicada a una venta

En la pantalla de pago de la aplicación, también puedes consultar o eliminar las recompensas que se aplicaron a una venta. Para mostrar o quitar recompensas, solo tienes que pulsar Descuentos en la venta en curso.