Consulta los informes de descuentos, cortesías y anulaciones

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A vendedores con permisos de informes para ver los informes de ventas detallados. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de los informes de descuentos, cortesías y anulaciones

Los informes de descuentos muestran una lista de los descuentos más utilizados y los montos totales de descuentos recibidos para un intervalo de fechas seleccionado.

Los informes de cortesías y anulaciones rastrean los artículos o cargos eliminados de las facturas de los clientes. Podrás hacer un seguimiento de los errores y los cambios, supervisar el desempeño de los miembros del equipo y documentar cualquier pérdida relacionada.

Antes de comenzar

Para ver los informes de descuentos, debe crear descuentos en el Panel de Datos Square.

Para ver los informes de cortesías y anulaciones, debes activar dar de cortesía y anular en el Panel de Datos Square. Los informes de cortesías y anulaciones solo están disponibles en el Panel de Datos Square.

Si actualizas el nombre de un descuento, cortesía o anulación, se reconocerá como una entrada separada en los informes.

Cada informe tiene filtros relevantes:

• Día completo: Selecciona Día completo o Personalizado. Si configuraste tus horas de presentación de informes, también puedes seleccionarlas.

• Todas las sucursales: Selecciona Todas las sucursales o selecciona la sucursal que desees revisar.

• Resumen: Para comparar las ventas por día, semana o mes, haz clic en Resumen > Diario, Semanal o Mensual. Desplázate hacia abajo para consultar un resumen de las ventas.

• Visualizado y Filtrado por: Elige tu opción de visualización. Si configuras el nombre de tu Dispositivo y su Alias de dispositivo, puedes seleccionarlos para ver los informes.

• Puedes ver las transacciones de la API en el resumen de ventas seleccionando Filtrar por > Origen. A continuación, selecciona Integraciones de comercio electrónico en el filtro desplegable Todos los orígenes.

Para obtener más información sobre los términos y definiciones de análisis, consulta el artículo sobre Ver el resumen de ventas, las tendencias de ventas y los informes de formas de pago del Centro de Atención al Cliente.

Consultar informes de descuentos

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Informes > Descuentos.

2. Usa el selector de fechas para definir el rango y selecciona los filtros correspondientes para ver el informe.

El desglose de los descuentos se puede ver en el resumen de ventas de la aplicación de PDV Square, pero para obtener información detallada, usa Descuentos en el Panel de Datos Square.

Ver informes de cortesías

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Informes > Cortesías.

2. Usa el selector de fechas para definir el rango y selecciona los filtros correspondientes para ver el informe.

Ver informe de anulaciones

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Informes > Anulaciones.

2. Usa el selector de fechas para definir el rango y selecciona los filtros correspondientes para ver el informe.