Envía mensajes a los clientes sobre los pedidos

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A vendedores con permisos para ver y enviar mensajes. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de los mensajes de pedidos

Puedes enviarles mensajes a los clientes sobre pedidos en tiempo real: es ideal para aclarar cuestiones del pedido o notificar cambios de último minuto, como artículos sin existencias o sustituciones. Mensajes Square admite la comunicación por mensaje de texto y correo electrónico, así como el envío de fotos.

Antes de comenzar

Para iniciar conversaciones con tus clientes, suscríbete a Mensajes Square Plus o comienza una prueba gratis de 30 días.

Puedes acceder a Mensajes Square desde el Panel de Datos Square y en las siguientes aplicaciones de Square para dispositivos Android e iOS compatibles: Citas Square, Square para Tiendas, Punto de venta Square, Square para Restaurantes y Facturas Square.

Cuando envíes mensajes de texto con contenido de marketing (como un cupón) a tus clientes, deberás solicitar su consentimiento. Esto es para proteger tanto al cliente como a ti de recibir mensajes de marketing no deseados. Tu cliente recibirá un mensaje de texto que le solicitará que confirme si desea recibir tus mensajes. Una vez que lo haga, recibirá un segundo mensaje de texto para confirmar que desea recibir contenido de marketing.

Enviar un mensaje

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Artículos y pedidos > Pedidos.
  2. Selecciona un pedido y haz clic en (•••).
  3. Haz clic en Mensaje del comprador.
  4. Confirma que tienes el consentimiento de tu cliente para comunicarte con él.
  5. Escribe el mensaje y selecciona Enviar.

Aplicaciones PDV Square

1. Pulsa ≡ Más > Pedidos.
  2. Selecciona un pedido y toca (•••).
  3. Pulsa Mensaje del comprador.
  4. Confirma que tienes el consentimiento de tu cliente para comunicarte con él.
  5. Escribe tu mensaje y pulsa Enviar.

Notificaciones de mensajes

Recibirás una notificación por correo electrónico cuando tu cliente responda. También puedes activar las notificaciones push en tu dispositivo haciendo clic en el ícono Mensajes > Ajustes en el Panel de Datos Square.