Cancelar y reembolsar pedidos abiertos

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A vendedores con permisos para administrar pedidos. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de las cancelaciones de pedidos

Con el Administrador de pedidos de Square, es posible que tengas que cancelar o reembolsar un pedido con Square si los artículos no están en existencia o si el cliente solicita la cancelación antes de que se complete el pedido.

Antes de comenzar

• Puedes cancelar pedidos antes de que el pedido se complete. Puedes reembolsar pedidos en cualquier etapa de un pedido, pero los pagos solo se pueden reembolsar dentro de un año a partir de la fecha de la transacción original. La única excepción son las transacciones realizadas con Afterpay, para las cuales cuentas con 120 días para procesar el reembolso.

• Es importante comunicarte con el cliente para resolver cualquier problema y evitar devoluciones de pagos.

Opción 1: Cancelar y reembolsar en el Panel de Datos de Square

Cancelar y reembolsar pedidos abiertos

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Artículos y pedidos > Pedidos > Todos los pedidos.
  2. Selecciona el pedido en cuestión.
  3. Pulsa (•••) > Cancelar artículos.
  4. Selecciona los artículos que quieras cancelar y pulsa Siguiente.
  5. Escoge una de las siguientes opciones: Artículos agotados, El cliente solicita la cancelación u Otro motivo. Si seleccionas Otro motivo, podrás introducir uno manualmente.
  6. Una vez cancelados los artículos, tendrás las siguientes opciones: Omitir reembolso y Continuar con el reembolso.
    a. Si escoges la opción Omitir reembolso, volverás al Administrador de pedidos.
    b. Si seleccionas la opción Continuar con el reembolso, tendrás que seguir el proceso correspondiente para emitirlo.

Reembolsar pedidos cerrados

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Artículos y pedidos > Pedidos > Todos los pedidos.
  2. Selecciona el pedido en cuestión.
  3. Haz clic en (•••) > Reembolsar.
  4. Se te redirigirá a la página de transacciones. Haz clic en (•••) > Emitir reembolso.
  5. Escoge una de las siguientes opciones: Reembolsar artículos o Reembolsar monto.
  6. Completa el proceso correspondiente.

También puedes emitir un reembolso desde la sección Transacciones del Panel de Datos Square. Consulta más información sobre cómo emitir reembolsos con Square.

Opción 2: Cancelar y reembolsar en las aplicaciones de PDV Square

Cancelar y reembolsar pedidos abiertos

Desde la aplicación PDV Square o de Square para Tiendas:

1. En la aplicación Square, ve a ≡ Más > Pedidos.
  2. Pulsa el pedido en cuestión.
  3. Pulsa (•••) > Cancelar artículos.
  4. Selecciona los artículos que quieras cancelar y pulsa Siguiente.
  5. Escoge una de las siguientes opciones: Artículos agotados, El cliente solicita la cancelación u Otro motivo. Si seleccionas Otro motivo, podrás introducir uno manualmente.
  6. Una vez cancelados los artículos, tendrás las siguientes opciones: Omitir reembolso y Continuar con el reembolso.
    Si escoges la opción Omitir reembolso, volverás al Administrador de pedidos.
    Si seleccionas la opción Continuar con el reembolso, tendrás que seguir el proceso correspondiente para emitirlo.

Reembolsar pedidos cerrados

Desde la aplicación PDV Square o de Square para Tiendas:

1. Pulsa ≡ Más > Pedidos.
  2. Pulsa el menú desplegable Pedidos y cambia el filtro de Activos a Cerrados.
  3. Localiza el pedido finalizado.
  4. Pulsa Consultar detalles de la transacción.
  5. Pulsa Emitir reembolso y sigue el proceso correspondiente.