Solucionar problemas de carga en Square Reader sin contacto y con chip

Square Reader sin contacto y con chip (1.ª y 2.ª generación) tarda alrededor de 2 horas en cargarse completamente con una batería baja. La duración de la batería varía con el uso, pero un Square Reader sin contacto y con chip (1.ª y 2.ª generación) completamente cargado debería permanecer encendido durante un día laboral completo de aceptación de pagos.

Cuando Square Reader sin contacto y con chip esté conectado a una fuente de alimentación y se cargue correctamente, verás que se encienden 4 LED naranjas en la parte superior del lector en rápida sucesión dos veces seguidas. Luego, los LED deben parpadear para mostrar el nivel de la batería.

Obtén más información sobre cómo configurar Square Reader sin contacto y con chip.

Este artículo proporciona solución de problemas para tu Square Reader sin contacto y con chip para abordar los problemas de carga.

Antes de comenzar a solucionar problemas

Cuándo solucionar los problemas

La solución de problemas de la duración de la batería en Square Reader sin contacto y con chip implica pasos que incluyen comprobar tu fuente de alimentación, probar una fuente de alimentación diferente y reiniciar tu Square Reader. Si es posible, intenta solucionar los problemas de tu Square Reader fuera del horario laboral. Si debes solucionarlos durante la jornada laboral, trata de evitar las horas pico de trabajo para que tus clientes tengan pocos retrasos.

Identifica tu Square Reader

Square Reader sin contacto y con chip (1.ª generación) : Square Reader sin contacto y con chip (1.ª generación) tiene tres versiones: - Square Reader sin contacto y con chip (1.ª generación, versión 1) - Square Reader sin contacto y con chip (1.ª generación, versión 2) - Square Reader sin contacto y con chip (1.ª generación, versión 3) : Square Reader sin contacto y con chip (1.ª generación) tiene un puerto de carga micro-USB y el botón de encendido está a la izquierda del puerto. : ![Square Reader Labeled](//images.ctfassets.net/gc4s9mi2asix/3SPuQzOrlmMkrJ5Dp4EySU/06358c4551dc3a88584010c04c19bc0f/784a2d41c572985815c4f8fe000377fb.jpg) Square  Reader sin contacto y con chip (2.ª generación) : Square Reader sin contacto y con chip (2.ª generación) tiene una versión: - Square Reader sin contacto y con chip (2.ª generación, versión 1) : Square Reader sin contacto y con chip (2.ª generación) tiene un puerto de carga USB-C y el botón de encendido está a la derecha del puerto. : ![Square Reader (2nd generation) labeled](//images.ctfassets.net/gc4s9mi2asix/3GQNbqsxjpbsAD4PxDHW1O/62c9046b826f8026517e2625fe39084c/R12d_Labeled-device_GB-en.png)
Si tienes pagos sin conexión pendientes, no reinicies Square Reader ni restablezcas la configuración de fábrica, ni tampoco elimines la aplicación PDV Square de tu dispositivo de PDV móvil. De lo contrario, se perderán permanentemente y no podrás cobrar los fondos. Consulta cómo procesar pagos sin conexión.

Paso 1: Comprueba tu fuente de alimentación y prueba una fuente distinta

1. Verifica que el Square Reader esté firmemente enchufado a una fuente de corriente alterna a tierra o al concentrador de hardware USB del Square Stand.

2. Intenta conectar el adaptador de energía a una toma diferente.

3. Prueba un cable USB (Micro USB o USB-C) diferente y déjalo conectado durante al menos cinco minutos para ver si tu Square Reader se enciende y comienza a cargarse.

Paso 2: Restablece el Square Reader

1. Carga el Square Reader durante un mínimo de 20 minutos.

2. Mientras el Square Reader se está cargando, utiliza un dedo o un objeto pequeño como un pasador de pelo, una tapa de bolígrafo o un sujetapapeles para mantener pulsado firmemente el botón del lector durante 20 segundos.

• Después de 20 segundos, suelta el botón y espera 10 segundos. y no lo sueltes hasta que las luces rojas hayan dejado de parpadear.

• Pulsa el botón de nuevo para encender el Square Reader y observa las luces.

3. Si las luces de Square Reader se ponen en verde, el lector está listo. Si no se encienden, vuelve a intentarlo. Mantén pulsado el botón del Square Reader durante 20 segundos y no lo sueltes hasta que las luces rojas hayan dejado de parpadear.

4. Intenta cargar el Square Reader antes de continuar con el Paso 3.

Paso 3: Restablece el Square Reader a los ajustes de fábrica

Realizar un restablecimiento de fábrica hará que tu dispositivo vuelva a su estado original listo para usar y requerirá que emparejes el lector con tu dispositivo móvil. Esto tarda de 10 a 15 minutos en completar y solo se debe realizar después de que se hayan intentado todos los demás pasos de solución de problemas.

El restablecimiento de fábrica solo está disponible en Square Reader (2.ª generación) y Square Reader (1.ª generación, versión 3).

Olvida tu Square Reader desde la aplicación PDV Square y de los ajustes de Bluetooth de tu dispositivo:

1. Abre la aplicación PDV Square y pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Square Readers.

2. Pulsa Olvidar este lector para desemparejarlo.

3. Abre la aplicación Ajustes en tu dispositivo, pulsa Bluetooth y localiza tu Square Reader.

• Desde un dispositivo iOS, pulsa (i) > Olvidar este dispositivo.

• Desde un dispositivo Android, pulsa Olvidar o Desemparejar.

Restablece el Square Reader a los ajustes de fábrica:

1. Mantén pulsado el botón del lector durante 20 segundos y no lo sueltes hasta que las luces rojas dejen de parpadear.

2. Para encender el lector, mantén presionado el botón hasta que se enciendan las luces LED verdes y luego suéltalo.

3. Mantén pulsado el botón del lector nuevamente durante 20 segundos y no lo sueltes hasta que las luces rojas dejen de parpadear. Es importante que hagas esto dentro de los 30 segundos posteriores al reinicio del lector.

4. Enciende el lector por segunda vez siguiendo los mismos pasos anteriores.

5. Después del segundo reinicio, el lector habrá realizado un restablecimiento de fábrica. Los LED del lector parpadearán en verde una vez más (sin haber presionado el botón) para indicar que el proceso se realizó correctamente.

6. Una vez que se haya completado el restablecimiento de fábrica, intenta cargar el lector.