Agrega tu cliente a una venta con la aplicación PDV Square para Tiendas

¿A quiénes se dirige este artículo?
Este artículo es para propietarios de tiendas y personal suscrito a Square para Tiendas Gratis, Plus o Premium. Si tu personal necesita adjuntar ventas a los perfiles de clientes, asegúrate de que los permisos del directorio de clientes estén habilitados para su perfil. Obtén más información sobre permisos personalizados con Square.

Acerca de los perfiles de clientes

Crear clientes te permite hacer un seguimiento de sus transacciones y registrar notas, así como incluirlos en campañas de marketing.

Antes de comenzar

Administrar perfiles de clientes y asignar un cliente a una venta está incluido en Square para Tiendas. El marketing por correo electrónico, el marketing por mensajes de texto de Square y Fidelidad Square son complementos para tu cuenta con suscripciones independientes.

Crear un perfil de cliente

Para crear un perfil de cliente durante una venta, sigue estos pasos:

1. Pulsa el ícono de tres puntos.

2. Pulsa Crear cliente.

3. Ingresa la información de tu cliente en los campos obligatorios o solicítale que la ingrese él mismo desde la pantalla para el cliente del Square Register.

4. Ingresa cualquier información adicional y pulsa Guardar.

Agregar un cliente a una venta

Cuando agregues clientes al carrito, la venta completa se guardará y almacenará en el Directorio de clientes. Existen dos formas de agregar clientes al carrito.

1. Pulsa la barra de búsqueda Agregar cliente o el mosaico rápido Clientes.

2. Pulsa el cliente que deseas agregar a la venta y, desde el perfil, pulsa Agregar a la venta.

Eliminar al cliente del carrito

Para eliminar al cliente de un carrito, haz lo siguiente:

1. Pulsa el nombre del cliente que deseas eliminar.

2. Selecciona Eliminar.