De Cash App a Square: cómo comenzar

¿A quiénes va dirigido este artículo?
Este artículo es para propietarios de negocios de Cash App que están cambiando a Square para el procesamiento de pagos. Este artículo te proporcionará recursos tanto de Cash App como de Square para que tu transición sea lo más fluida posible.

Vista general

A partir de abril de 2024, Cash App ya no será compatible con los siguientes tipos de negocios: negocios internacionales, asociaciones, compañías de responsabilidad limitada de múltiples miembros y grandes corporaciones. Las cuentas comerciales no compatibles deben encontrar soluciones alternativas para el procesamiento de pagos, como Square. Square ofrece un sistema de Punto de venta adaptable que se adecúa a muchos tipos de negocios, grandes o pequeños.
Obtén más información sobre los tipo de actividades admitidas con Cash App.

Antes de comenzar

Si actualmente usas Cash App para tu cuenta de negocios, es posible que se requieran algunos pasos para convertir correctamente tu cuenta de Cash App en una cuenta personal. Las acciones tomadas en tu cuenta de Cash App no afectarán el proceso de configuración de tu cuenta de Square. La información de la cuenta, como los registros de transacciones, la información del negocio y cualquier saldo monetario restante, no se puede transferir de Cash App a Square. Si necesitas ayuda con tu cuenta de Cash App, comunícate con el servicio de atención al cliente de Cash App al: 1 (800) 969-1940.

¿Por qué Square?

Square ofrece un conjunto completo de productos y servicios que pueden ayudarte a poner en marcha tu negocio. Con Square, puedes seleccionar los servicios que mejor se adapten a ti y a tu negocio, para que no pagues nada que no necesites.

• Precios simples y transparentes. Nuestro software de punto de venta, el mejor de su clase, es completamente gratis, y siempre pagarás una tarifa baja por cada pago con tarjeta, por lo que tus ganancias rendirán más.

• Control de pedidos e inventario. Lleva un control de los pedidos actuales y pasados cada vez que hagas una venta. Consulta una lista de tus transacciones con Informes de Square.

• Acepta pagos en tu teléfono o hardware de Square. Procesa transacciones seguras directamente desde tu teléfono, tableta o en nuestro hardware de punto de venta. Acepta tarjetas de débito y crédito, tarjetas con chip EMV, Cash App Pay y pagos sin contacto, como Apple Pay y Google Pay.

• Tienda en línea gratis. Gestiona los pedidos en línea y las ventas en la tienda desde un sistema unificado con Ventas en línea Square. Ayuda con el envío, la recolección en la tienda o la entrega local.

• Cuenta de cheques Square. La Cuenta de cheques Square es una cuenta de cheques comercial gratis que te brinda acceso instantáneo a tus ventas con Square. Las ventas que procesas con Square están disponibles inmediatamente para que puedas usarlas con tu Tarjeta de débito Square o con tus números de cuenta y de ruta, cheques imprimibles o Pago de cuentas.

• Muchas opciones de pago. Acepta Square Pay, Apple Pay, Cash App Pay y Google Pay para agilizar el proceso de pago.

Regístrate

Puedes configurar la cuenta de Square a través de la aplicación Punto de venta Square o a través del Panel de Datos Square en una computadora.
Los pasos de esta guía son las instrucciones básicas para la configuración del Punto de Venta Square. Para una configuración más completa, también puedes completar la lista de pasos en la Guía de inicio de Square o seguir junto con la guía automatizada en el Panel de Datos Square.

Descubre cómo registrarte para usar el Punto de venta Square en línea o en la aplicación y consulta cuál es la información necesaria para activar una cuenta de Square.

Información necesaria para registrarse

Las leyes federales requieren que toda institución financiera verifique y registre la información de identificación de cada persona que abre una cuenta.

Para activar una cuenta de Square, se requiere la siguiente información:

• Nombre legal completo
  • Número de seguro social (SSN) o Número de identificación personal del contribuyente (ITIN)
  • Fecha de nacimiento: El reglamento actual de tarjetas de crédito exige que nuestros clientes sean mayores de 18 años de edad para poder crear una cuenta de Square.
  • Dirección de correo postal personal en EE. UU.

Si no proporcionas la información mencionada, no podrás aceptar pagos con tarjeta, pero podrás utilizar Square para mantener un registro de los pagos en efectivo y enviar recibos a tus clientes por mensaje de texto o correo electrónico.

El sistema de Square para el procesamiento de pagos con tarjeta cumple con las normas de seguridad de datos PCI de nivel 1. Con Square, tu seguridad está en buenas manos.

Cómo elegir el tipo de negocio

Durante el proceso de registro, tendrás que indicar cómo utilizarás Square seleccionando el tipo de negocio o el Código de Categoría de Comercio. A partir de esta información, Square te ofrecerá las mejores funciones para ayudarte a hacer crecer tu negocio.

Si ya estableciste tu tipo de negocio y quieres cambiarlo, contáctanos.

Registro en línea

1. Visita squareup.com > haz clic en Comenzar.
  2. Ingresa y confirma tu dirección de correo electrónico, crea una contraseña > haz clic en Crear cuenta.
  3. Selecciona tu tipo de negocio en el menú desplegable. Ingresa tu información comercial y personal. Haz clic en Continuar
  4. Se te pedirá que ingreses tu información personal y la información del negocio, y que respondas algunas preguntas para comprobar tu identidad. Cuando hayas terminado, haz clic en Continuar.
  5. Ingresa tu número telefónico o dirección de correo electrónico. Te enviaremos un enlace a tu dispositivo móvil para que descargues la aplicación Punto de venta Square. Ten en cuenta que puedes iniciar sesión en varios dispositivos con la misma dirección de correo electrónico y contraseña.
  6. Pulsa el enlace del correo electrónico o del mensaje de texto para descargar la aplicación en tu dispositivo móvil.

Registro en la aplicación

1. Descarga Punto de venta Square en tu dispositivo móvil.
  2. Pulsa Crear cuenta para iniciar el proceso de activación.
  3. Se te pedirá que ingreses tu información personal y la información del negocio, y que respondas algunas preguntas para comprobar tu identidad.

Nota: Si tienes problemas para descargar la aplicación, asegúrate de estar utilizando un dispositivo compatible.

En la aplicación Square también puedes consultar la guía de configuración de Punto de venta Square. Con ella aprenderás a configurar una cuenta bancaria para administrar las transferencias, crear artículos, comprar componentes y mucho más.

Para acceder a la guía de configuración de Punto de venta Square desde la aplicación, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Square y selecciona ≡ Más.
  2. Selecciona Ayuda > Guía de configuración.

Para obtener una visión más completa de las tareas de configuración principales y avanzadas para tu Punto de venta Square, consulta la Guía completa de Punto de venta Square en nuestro Centro de Atención al Cliente.

Configura tu Tarjeta de débito Square con la Cuenta de cheques Square gratis

La cuenta bancaria asociada a tu cuenta de Square te permite transferir tu dinero al instante, el mismo día o en un plazo de uno a dos días hábiles. Para obtener tu dinero aún más rápido, ofrecemos la Cuenta de cheques Square: una cuenta de cheques comercial gratuita que te brinda acceso instantáneo a tus ventas de Square con tu Tarjeta de débito Square. La Tarjeta de débito Square es gratis y no tiene comisiones mensuales, de saldo mínimo, por sobregiro ni ninguna otra comisión recurrente.
No tienes que completar formularios complicados. Haz clic aquí para registrarte en 2 minutos desde la aplicación Square o el Panel de Datos Square.
Obtén más información sobre la Tarjeta de débito Square en nuestro Centro de Atención al Cliente.

Selecciona tu hardware de punto de venta

Una vez que hayas finalizado la configuración, podrás comenzar a aceptar pagos de inmediato mediante anotación manual, Tap to Pay en el iPhone, o Cash App Pay. Pide un Square Reader para tarjetas de banda magnética o retira en una tienda minorista participante y utiliza el código de canje incluido.

Para aceptar tarjetas de crédito con chip, sin contacto o pagos móviles, como Apple Pay o Google Pay, pide una Square Reader sin contacto y con chip. Puedes comprar hardware y accesorios individuales o seleccionar un kit de Punto de venta completo en la Tienda de Square.

Pasos siguientes

Una vez que completes la configuración inicial de Square para Restaurantes, puedes explorar otras funciones de Square para Restaurantes para ayudarte a administrar y optimizar tu negocio desde uno de estos artículos del Centro de Atención al Cliente:

¿Necesitas sacarle más provecho a tu Square? Descubre qué más tiene para ofrecer Square con estas suscripciones especializadas que se adaptan a las necesidades específicas del negocio.