Inicio>Hardware

Cómo usar balanzas con Square para Tiendas

Resumen

Con Square para Tiendas, puedes conectar fácilmente una balanza compatible por USB o Bluetooth al dispositivo que estés usando para aceptar pagos y comenzar a vender artículos por peso. Para comenzar, visita nuestra página de Compatibilidad con el hardware o consulta la tabla a continuación para ver cuáles son las balanzas compatibles con Square para Tiendas.

Balanzas compatibles

Fabricante Modelo Tipo de conexión Square Stand iPad (sin Square Stand) Square Register
Star Micronics mG-S8200 Bluetooth ✔ Sí ✔ Sí ✖ No
Brecknell 6710U USB ✔ Sí ✖ No ✔ Sí
CAS CAS SW-RS USB ✔ Sí ✖ No ✔ Sí
Datalogic Magellan 9400i/9600i/9800i USB ✔ Sí (solo 2 .ª generación) ✖ No ✔ Sí

Nota: Por el momento, las balanzas no son compatibles con Square para Tiendas en dispositivos móviles (iPhone). Si usas un iPad (con o sin Square Stand), debes ejecutar la versión 5.60 o una posterior de la aplicación. Si usas Square Register, necesitas la versión 4.27.0040 o una posterior. Obtén más información sobre cómo actualizar la aplicación.

Primeros pasos

Para vender artículos por peso o usar una balanza compatible con Square para Tiendas, deberás asegurarte de que tienes activados los tipos de unidad adecuados para medir pesos. Puedes utilizar los siguientes tipos de unidades: gramos (g), libras (lb) y onzas (oz).

Panel de Datos Square en línea

1. Ve a Artículos y pedidos > pestaña Artículos de tu Panel de Datos Square en línea > haz clic en Unidades.

2. Haz clic en Agregar unidad.

3. Selecciona la unidad de peso y la precisión adecuadas > haz clic en Guardar.

4. Una vez que hayas configurado la unidad de peso y la precisión, ve a tu Surtido de artículos > haz clic en Crear un artículo. Ingresa el nombre, la categoría y los detalles del artículo y asegúrate de seleccionar un tipo de unidad de peso.

5. Haz clic en Guardar.

Aplicación Square para Tiendas

1. En el menú de navegación, selecciona Artículos > Unidad.

2. Pulsa Crear unidad y selecciona la unidad de peso y la precisión adecuadas > pulsa Guardar.

3. Una vez que hayas configurado la unidad de peso y la precisión, dirígete nuevamente a Artículos y pulsa Crear artículo. Ingresa el nombre, la categoría y los detalles del artículo y asegúrate de seleccionar un tipo de unidad de peso.

4. Pulsa Guardar.

Cómo conectar tu balanza

Según la balanza que uses, deberás conectarla a través de Bluetooth LTE o USB.

Balanza por Bluetooth

Para conectar una balanza por Bluetooth:

1. Asegúrate de que los ajustes de Bluetooth estén activados en el dispositivo.

2. Desde la aplicación Square para Tiendas, dirígete a Ajustes > Hardware > Balanzas.

3. Pulsa Conectar una balanza.

4. Verás un listado con las balanzas compatibles. Pulsa Conectar para emparejar la balanza correspondiente a tu dispositivo.

Nota: Si la balanza se desconecta, la aplicación Square para Tiendas la recordará e intentará volver a conectarla automáticamente. Square para Tiendas solo se puede conectar a una balanza a la vez. Si necesitas usar la balanza con otro dispositivo, primero deberás desconectar el dispositivo actual.

Para desconectar la balanza por Bluetooth:

1. Desde la aplicación Square para Tiendas, dirígete a Ajustes > Hardware > Balanzas.

2. Verás la balanza conectada. Pulsa Desconectar para desemparejarla.

Balanza por USB

Las balanzas Brecknell 6710U y CAS SW-RS son compatibles con los siguientes Square Stand:

• Square Stand para iPad (2017, 2018), iPad Pro 9.7 pulg. y iPad Air (1, 2)

• Square Stand para iPad (2021, 2020, 2019), iPad Air 10.5 pulg. (2019) y iPad Pro 10.5 pulg.

Para conectar balanzas Brecknell 6710U y CAS SW-RS, necesitarás un cable específico según tu modelo de Square Stand. Puedes comprar el cable en la Tienda de Square.

Para Square Stand para iPad (2021, 2020, 2019), iPad Air 10.5 pulg. (2019) y iPad Pro 10.5 pulg.:

1. Conecta el extremo de 9 terminales del cable RS-232 al puerto de la balanza e inserta el extremo del USB-A en el concentrador de Square Stand o Square Register.

2. Para comprobar la conexión, abre la aplicación Square para Tiendas y dirígete a Ajustes > Hardware > Balanzas. La balanza conectada debe aparecer en el menú de la aplicación como Balanza USB.

Para Square Stand para iPad (2017, 2018), iPad Pro 9.7 pulg. y iPad Air (1, 2):

1. Conecta el extremo macho de 9 terminales del adaptador de serial a HID al puerto de tu balanza y conecta el extremo micro USB del cable al adaptador. Luego, inserta el extremo USB-A en el concentrador Square Stand o Square Register.

2. Para comprobar la conexión, abre la aplicación Square para Tiendas y dirígete a Ajustes > Hardware > Balanzas. La balanza conectada debe aparecer en el menú de la aplicación como Balanza USB.

Báscula del escáner

Con Square, también puedes conectar una báscula de escáner para vender por peso y escanear tus artículos usando cada funcionalidad por separado o en tándem. Por el momento, Square solo es compatible con las balanzas de escáner Magellan 9400i, Magellan 9600i y Magellan 9800i.

La Magellan 9400i solo es compatible con Square Register y Square Stand (2.ª generación). Obtén más información sobre conectar una báscula de escáner con Square para Tiendas en nuestro Centro de Atención al Cliente.

Cómo vender artículos por peso

Una vez que hayas creado las unidades y los artículos y hayas conectado una balanza compatible, puedes comenzar a vender por peso.

1. Desde la aplicación Square para Tiendas, selecciona uno de tus artículos.

2. Coloca el artículo en la balanza y consulta el peso en la esquina superior derecha de la pantalla de la aplicación.

3. Una vez que se haya calculado y confirmado el peso, pulsa Agregar al carrito.

4. Pulsa Cobrar y completa la venta al procesar el pago del cliente.

Nota: Si el tipo de unidad no es compatible con tu balanza o si esta se desconecta por algún motivo, deberás ingresar el peso manualmente. No podrás ingresarlo manualmente mientras haya una balanza conectada a tu dispositivo.

Vender artículos por peso con un contenedor

El peso sin carga es el peso de un contenedor vacío, sin el peso del producto para la venta. Si usas una balanza compatible, puedes restar el peso sin carga cuando los clientes pagan en el PDV y se agrega un artículo por peso al carrito.

Administra el peso sin carga

Puedes agregar peso sin carga antes o después de colocar un artículo en la balanza. Para configurar el peso sin carga:

1. Selecciona el artículo que deseas agregar al carrito y, luego, abre la pantalla de información de artículo.

2. Pulsa la opción Configurar peso sin carga, que se encuentra donde se muestra el peso de la balanza. La opción Configurar peso sin carga solo aparece si no hay errores en la balanza.

3. Ingresa un peso sin carga y, luego, pulsa la Marca de verificación.

4. El peso sin carga y el peso neto aparecen en la pantalla de la información de artículo. Pulsa Agregar al carrito. Si el peso neto es inferior a cero, se desactivará el botón Agregar al carrito .

El peso neto y el peso sin carga que se usaron para calcular la visualización del precio en el carrito. En el recibo del cliente, aparece tanto el peso neto como el peso sin carga. Una vez que agregues un artículo pesado al carrito, no podrás editar el peso. La única forma de cambiar el peso sin carga o el peso neto que se usó es retirar el artículo del carrito y volver a pesarlo.

No se puede determinar el peso sin carga si usas una unidad de precisión incompatible. Si se configura el peso sin carga directamente en la balanza, no debe configurarse en el PDV.

Para evitar incluir erróneamente el peso sin carga tanto de la balanza como del punto de venta en las balanzas Brecknell, configúrala para enviar contexto adicional al PDV sobre lo que se pesa.

1. Mantén pulsado el botón Retener/Imprimir + Cero durante tres segundos para que se abra el menú.

2. Usa el botón Unidad para desplazarte al menú USUARIO

3. Usa el botón Tara (peso sin carga) para seleccionar el menú USUARIO

4. Usa los botones Unidad y Tara para desplazarte y seleccionar el menú secundario OTROS

5. Usa los botones Unidad y Tara para desplazarte y seleccionar el menú secundario ANTERIOR

6. Usa los botones Unidad y Tara para cambiar el número de 1 a 2 y pulsa Guardar

7. Pulsa el botón Cero hasta que hayas salido de los menús y estés en la pantalla principal.

Debes activar la nueva experiencia del carrito en cada uno de tus dispositivos para usar la función Tara. Administra tu experiencia del proceso de pago en Ajustes > Favoritos.

Solución de problemas

Si tienes algún inconveniente con la balanza Bluetooth o USB, los pasos básicos de solución de problemas deberían ayudarte a resolverlo. Obtén más información sobre cómo solucionar los problemas con sus balanzas.