Inicio>Canales de ventas

Configura Listados de productos gratis en Google

Google Listings permiten que tu catálogo de artículos pueda buscarse en varias superficies de Google, incluidas Búsqueda de Google y Google Imágenes. Los clientes potenciales pueden hacer clic en los listados, lo cual los dirigirá a tu sitio web de Ventas en línea Square para obtener más información y comprar el artículo.

Requisitos

Antes de avanzar con las Fichas de Google, asegúrate de cumplir los siguientes requisitos:

Para usar Fichas de productos en Google, debes tener un Cuenta del Centro de comercio de Google válido. De no ser así, crearemos uno por ti durante la configuración.

Nota: Las Fichas de productos en Google solo están disponibles para los vendedores en los Estados Unidos. No tenemos un plazo específico sobre cuándo estarán disponibles a nivel internacional.

Consulta las respuestas a las preguntas frecuentes en Google Listings FAQ.

Agrega tu información de contacto

Los clientes tienen que poder encontrar al menos un método para comunicarse contigo en tu sitio web. Toda la información de contacto debe estar visible en una página Contacto independiente y claramente identificada. Debe incluir Contacto en el encabezado.

Para configurar la información de contacto válida para las Fichas de productos en Google, sigue estos pasos:

1. Agregue una página de Contacto a su sitio web. Obtenga información sobre cómo crear páginas y navegación.

2. Use Contacto o Información de contacto como el título y el encabezado de la nueva página.

3. Muestre dos de los siguientes datos en su página de Contacto:

• Dirección de correo electrónico

• Número de teléfono

• Dirección física

• Asocia el perfil de tu negocio en redes sociales

• Formulario "Comunícate con nosotros"

Muestra una política de devoluciones y reembolsos

Configura una política de devoluciones en los ajustes del proceso de pago de Ventas en línea Square. Después de configurarla, la política se podrá ver en todas las páginas de productos.

Nota: "Sin devolución/reembolsos" califica como política de devoluciones.

Obtén información sobre cómo configurar las Fichas de productos en Google en Square o ve los requisitos completos para Listas de Google para comprender mejor el proceso de reseñas y la política de esta función.

Primeros pasos

Para comenzar a usar las Fichas de productos en Google, sigue estos pasos:

1. Ve a En línea > Canales de venta en línea desde el Panel de Datos Square en línea.

2. En Fichas de productos gratuitas en Google, selecciona Comenzar.

3. Confirma los requisitos de intercambio de datos y, luego, selecciona Continuar.

4. Crea una cuenta nueva o asocia tu cuenta de Perfil comercial de Google a tu cuenta de Merchant Center.

5. Selecciona qué sitio web de Ventas en línea Square conectar a Google.

6. Verifica tu número telefónico con Google por mensaje de texto o llamada. Nota: Google utilizará tu número de teléfono para verificar que seas el titular del negocio.

7. Finaliza la configuración.

8. Selecciona Listo.

Configura el envío y los impuestos

Google requiere la configuración tanto del envío como de los impuestos en las fichas para que la clasificación se realice de manera efectiva. Si no los configuraste en tu cuenta de Google Merchant Center, sigue estos pasos:

1. Ve a En línea > Canales de venta en línea desde el Panel de Datos Square en línea.

2. En Fichas locales gratuitas en Google, haz clic en Administrar.

3. En la página Administrar, haz clic en Obtener acceso. Esto te permite acceder a tu cuenta de Google Merchant Center.

4. Se cargará una página de autenticación. Autentícate para asociar tu cuenta de Google a la nueva cuenta de Merchant Center. Haz clic en Permitir y espera que la cuenta se autentique.

5. Una vez que tu cuenta se haya activado, regresarás a la página Detalles de la cuenta. En la sección Tu cuenta de Google Center Merchant, verás el Id. de tu cuenta.

6. Haz clic en el Id. de tu cuenta.

7. Inicia sesión en Merchant Center. Desde allí, podrás actualizar tus ajustes de envío y de impuestos.

Administra las fichas de productos

Puedes administrar tus fichas en la sección Artículos > Listados de canales del Panel de Datos Square en línea.

Obtén más información sobre manage Google Channel Listings en nuestro Centro de Atención al Cliente.