Inicio>Artículos e inventario

Usa la conversión de existencias con Square para Tiendas

¿A quiénes va dirigido este artículo?
A vendedores con permisos para artículos generales e inventario. Establece los permisos en el <ahref=”https: squareup.com dashboard team permissions”> Panel de Datos Square. Suscriptores de Square para Tiendas Plus.

Acerca de la Conversión de existencias

Con la conversión de existencias, puedes administrar el inventario cuando vendas artículos en diferentes unidades de medida. Por ejemplo, si tu negocio minorista vende vino por botella y por copa, puedes controlar todo el inventario en una única variante de artículo para que, independientemente de si lo vendes por botella o por copa, el inventario se actualice. La Conversión de existencias te permite hacer lo siguiente:

• Divide las existencias de un artículo en componentes más pequeños para facilitar el seguimiento y la administración.

• Ahorra tiempo en la recepción y el seguimiento de existencias usando unidades de medida que coincidan con la forma en que recibes y cuentas los artículos.

• Sirve para aquellos que venden un artículo en varias unidades (es decir, 6 onzas, botella) y desean usar una única fuente de inventario para generar diferentes vistas del mismo.

Antes de comenzar

Puedes configurar la conversión de existencias en el Panel de Datos Square y editar tus unidades vendidas tanto allí mismo como en la aplicación PDV para Tiendas.

Antes de configurar la conversión de existencias, debes saber cómo Crear y editar artículos.

Los cálculos de conversión de existencias deben hacerse en función de la unidad de almacenamiento (p. ej.: por botella, no por copa).

Crear una conversión de existencias

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego ve a Artículos > Surtido de artículos.

2. Selecciona un artículo existente o haz clic en Crear un artículo.

3. En Unidades, selecciona Agregar unidad.

4. Selecciona una unidad o crea una nueva, por ejemplo, “copa”.

5. Selecciona la precisión. Para las unidades nuevas, ingresa una abreviatura. Haz clic en Crear.

6. En Conversión, ingresa los detalles de conversión específicos de la variante del artículo. Por ejemplo, una conversión para una botella de vino podría ser “4 copas equivalen a 1 botella”.

7. Haz clic en Listo > Guardar.

Editar unidad de venta anticipada

1. Abre la aplicación para Tiendas

2. Selecciona la unidad que desees editar > Editar pantalla de unidad personalizada

3. Agrega detalles personalizados > haz clic en Guardar.

Ten en cuenta que esto también puede aplicarse a situaciones en las que la venta anticipada de existencias es una unidad personalizada, pero la venta anticipada es una unidad estándar.

Eliminar unidad de venta anticipada

Hay dos formas de eliminar las opciones de venta por unidades de la aplicación PDV para Tiendas.

Opción 1: Detalles de los artículos

1. Abre la aplicación PDV para Tiendas.
  2. Selecciona la Unidad que deseas eliminar y haz clic en la X al final.
  3. En la ventana emergente Eliminar unidad, haz clic en Eliminar.

Opción 2: En la unidad

1. Abre la aplicación PDV para Tiendas.
  2. Selecciona la Unidad que deseas eliminar.
  3. Aparecerá una pantalla de Editar unidad > haz clic en Eliminar.