Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Programa de licencia familiar y médica paga del estado de Massachusetts

Conceptos básicos del Programa de licencia familiar y médica paga del estado de Massachusetts

Desde el 1.° de octubre de 2019, Massachusetts requerirá que los empleadores no exentos retengan y paguen primas al Programa de licencia familiar y médica paga. El programa de Massachusetts Paid Family and Medical Leave (PFML) se financia con primas pagadas por los individuos y empleados cubiertos mediante retenciones en el cheque de pago, y lo administra el Departamento de Licencia Familiar y Médica de Massachusetts (Department of Family and Medical Leave, DFML).

La misión del plan es brindar licencias pagas y con empleo protegido a los individuos cubiertos desde el 1.° de enero de 2021. Los individuos cubiertos incluyen empleados con W-2 y contratistas con 1099-MISC que cumplen con los criterios definidos en la PFML law.

Qué necesita saber
- Los individuos cubiertos incluyen la mayoría de empleados con W-2 y contratistas con 1099-MISC de MA si no están definidos como contratistas independientes y si componen más del 50% de la fuerza laboral total. Read more
- Si tenía 25 o más individuos cubiertos en su fuerza laboral en el año anterior, debe realizar contribuciones de empleador de 0.372% para los individuos cubiertos en el año en curso. Si tenía menos de 25 individuos cubiertos en su fuerza laboral del año anterior, no es necesario que realice contribuciones de empleador este año. Read more

Qué cubre Nómina Square
- Nómina Square admite cálculos, retenciones, pagos e informes de primas para la licencia familiar y médica paga de MA, con algunas excepciones.
- Las primas de los empleados con W-2 de 0.378% se retendrán de los cheques de pago del empleado y las retenciones se informarán en sus formularios W-2. Las primas no retenidas de los cheques del empleado mediante Nómina Square se cobrarán del empleador, quien deberá cobrar las primas para el empleado.
- Las primas de los contratistas cubiertos de 0.378% se retendrán del empleador, y el impuesto no se informará en el formulario 1099-MISC.

Qué no se cubre
- Nómina Square no ofrece la opción de que los empleadores cubran la parte de los empleados con W-2 del impuesto del MA PFML.
- Si solo paga a contratistas mediante Nómina Square, no podemos cobrar primas, remitir pagos y completar una declaración de MA PFML por el momento.

Ajustes específicos de la cuenta

Los empleadores y los trabajadores en el estado de Massachusetts están obligados a participar en el programa de PFML con algunas excepciones. Para determinar si su negocio, empleado con W-2 o contratista con 1099-MISC está exento del programa de PFML, visite el Paid Family and Medical Leave website

Pequeños negocios y empleadores exentos

Los empleadores con menos de 25 individuos cubiertos no están obligados a pagar la parte del empleador de la prima. El tamaño de su fuerza laboral se basa en la cantidad promedio de individuos cubiertos del año calendario anterior (1.° de enero al 31 de diciembre). Para calcular su fuerza laboral, use la PFML Contribution Calculator.

Si su negocio está exento del programa o usted emplea más de 25 individuos cubiertos, actualice los ajustes de su negocio. Para hacerlo, siga estos pasos:

1. Vaya a Nómina > Settings en el Panel de Datos Square o la aplicación Nómina Square.

2. En la pestaña Información del negocio, en Ajustes de impuestos, haga clic en Editar junto a Licencia familiar y médica paga del estado de Massachusetts. Tendrá las siguientes opciones para elegir: - El empleador está exento = seleccione esta opción si emplea menos de 25 empleados cubiertos - El empleador no está exento = seleccione esta opción si emplea 25 empleados cubiertos o más o si elige contribuir voluntariamente al impuesto al empleador - El negocio está exento = seleccione esta opción si su negocio no está obligado a participar en el programa de PFML

3. Agregue una fecha futura de entrada en vigencia y/o haga clic en Guardar.

Exención de empleados del Programa de licencia familiar y médica paga del estado de Massachusetts

Para marcar a un empleado como exento del programa:

1. Vaya a Nómina > Payroll Team en el Panel de Datos Square o la aplicación Nómina Square.

2. Seleccione al empleado de la lista de miembros del equipo.

3. En la sección Ajustes de impuestos del perfil, marque la casilla junto a “Este empleado está exento del Programa de licencia familiar y médica paga del estado de Massachusetts”.

Nota: Los cambios se aplicarán de inmediato y estarán vigentes para el trimestre en curso.

Exención de contratistas del Programa de licencia familiar y médica paga

Los contratistas con 1099-NEC están exentos, a menos que conformen el 50% de su fuerza laboral cubierta. Para marcar a un contratista con 1099-MISC como exento del programa, siga estos pasos:

1. Vaya a Nómina > Payroll Team en el Panel de Datos Square o la aplicación Nómina Square.

2. Seleccione al contratista de la lista de miembros del equipo.

3. Vaya a la sección Tipo de empleo del perfil y marque la casilla junto a “Exento del Programa de licencia familiar y médica paga del estado de Massachusetts”.

Nota: Los cambios se aplicarán de inmediato y estarán vigentes para el trimestre en curso.

Para obtener información adicional sobre MA PFML, consulte el Department of Family and Medical Leave’s website o la Employer’s guide.

No se admite

Si solo paga a contratistas mediante Nómina Square, por el momento, no podemos remitir pagos y completar las declaraciones de impuestos del PFML en su nombre.

Puede completar los pagos y declaraciones mediante su Cuenta de MassTaxConnect. Visite el Massachusetts website para obtener instrucciones para la declaración.